Для запеканки:
800 г филе окуня,
по 100 г моркови и корня сельдерея,
300 г шампиньонов,
по 2 ст. л. растительного масла и нежирной сметаны,
1 стол. ложка томатной пасты,
1 луковица,
лимонный сок,
1 стол. ложка мелко нарезанной зелени.
Приготовление запеканки:
1. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы и овощи около 5 минут, а затем влить немного воды и потушить на слабом огне. Приправить по вкусу.
2. Филе окуня нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком и слегка посолить. Выложить рыбу в форму, смазанную растительным маслом, сверху распределить грибы и овощи. Запекать 30 мин при 180°. За 10 мин до готовности полить смесью сметаны и томатной пасты. Подать на стол в форме, посыпав рубленой зеленью.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 410 ккал
Белки — 25 г, жиры — 30 г, углеводы —17 г
Пока нет комментариев.