Опять я за повара! Фото отчет за 15.10.2014

Наконец-то из меня "выпили" кровь
Набрался сил и сходил утром в поликлинику и сдал кровь на анализ.
Заодно убедился, что нельзя мне не завтракать.
Встал в шесть, домой вернулся в десятом часу. Позавтракал в десять. И-и-и... Короче с 11 до 12 дня я провел в форме буквы "зю" на постели. Такие колики начались! Причем, когда лежал на правом боку, болело сильнее, чем когда лежал на левом.

А вот он и первый завтрак.




Сок, рис, яйцо с зеленью и огурец, нарезанный брусочками.

И на десерт.




Чай с зефириной.

Второй завтрак.




Еще порция риса, вчерашние котлетки и морковь с чесноком.

И чуть-чуть...




Сыра с чаем на заедку.

А еще, возвращаясь из поликлиники, обзавелись мы вот такой красотой.




Вот такое сердечко.




Я четвертинку нарезал...




Но использовал только половинку от четвертинки.




Решил попробовать запечь. Кстати, удивительное дело. У этой тыквы оказалась очень тонкая кожура. Я ее срезал обыкновенной овощечисткой, которой я, обычно, чищу огурцы.

И вот что получилось.




Этим я и пообедал.




Тыква, чуть-чуть картошки и сыр. В тыкву, после запекания, я добавил тертого чеснока и немного бальзамического уксуса.
Но все же запекать я ее больше не буду. Слишком нежная. Ее лучше есть сырой в салатах или измельчать и добавлять в фарш как наполнитель. Это я и собираюсь в ближайшее время попробовать.

А еще сегодня был куплен хороший кусок постной говядины. Так что мы теперь с мясом!
Жене захотелось беф-строганов. Причем, не какой-нибудь, а как в хорошей советской столовой. Конечно, стопроцентного соответствия я ей не гарантировал, но что-то похожее решил сделать...

Начал с мяса и лука.




Потом сделал панировку.




Из муки, соли и специй.

Обвалял в ней мясо.




Хорошенько разогрел сковороду, капнул на нее немного масла и выложил мясо.




Жарил не очень долго. Лишь бы корочка образовалась.




Убрал мясо со сковороды, добавил немного масла и положил лук.




А потом фотографировать стало некогда.
Обжарил лук, еще и укропа добавил... Положил остатки панировки. Еще хорошенько прогрел, потом добавил томатную пасту. Обжарил все это дело и залил сывороткой от мечниковской простостокваши (как раз греческий йогурт поставил стекать). Прокипело оно и я залил туда еще и ряженки. Довел до кипения и поставил тушиться... Правда, немного перестарался и соус начал слегка пригорать, но я вовремя выключил огонь и хорошенько перемешал.

И вот что, в итоге получилось.




А потом и время ужина настало.




Салат из помидорки, лука, укропа и пекинки. Гречка (переварил). И беф-строганов по-советски.
Получилось обалденно вкусно. Жена едва третью порцию не съела. да я немного добавки себе положил. Главное, все в меру получилось.

Я доволен!

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +48
Садху Скилл
15 октября 2014 года 411 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Опять я за повара! Фото отчет за 15.10.2014
Наконец-то из меня "выпили" кровь
Набрался сил и сходил утром в поликлинику и сдал кровь на анализ.
Заодно убедился, что нельзя мне не завтракать.
Встал в шесть, домой вернулся в десятом часу. Позавтракал в десять. И-и-и... Короче с 11 до 12 дня я провел в форме буквы "зю" на постели. Такие колики начались... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

15 октября 2014 года
+1
Как всегда вкусно! Молодец! Из тыквы вкусные оладушки получаются, попробуй

15 октября 2014 года
+2
Интересно! Может, и попробую!
Спасибо!

15 октября 2014 года
+1
ужин очень вкусненький получился!!!! У меня тоже тыковка лежит, надо какой-нибудь салатик замутить

15 октября 2014 года
+3
Спасибо!
Она хорошо сочетается с яблоком.

15 октября 2014 года
+1
у меня задумка- яблоко, сельдерей и тыква. Заправить соком лимона

15 октября 2014 года
+3
Вполне! И чуточку меда, не для сладости, а для оттенка вкуса.

15 октября 2014 года
+1
Tочно, хочу бестроганов
И мясо тоже сегодня купила.

15 октября 2014 года
+2
Короче, я за тебя решил!
Но это только один из вариантов!

15 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
я за тебя решил!
Очень удобно, а то я уже устала придумывать
Когда будут другие варианты?

15 октября 2014 года
+3
Когда этот съедим...
Тут две основные идеи.
При помощи обжарки на сильном огне запечатать поры на мясе, чтобы оно осталось сочным. А соус из ряженки или сметаны с луком мясо размягчает. Кстати, томатную пасту можно и не добавлять. Но тогда нужно чем-то усилить кислоту.

15 октября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
Когда этот съедим
ну бум ждать

15 октября 2014 года
+2

15 октября 2014 года
+1
как все вкусно

15 октября 2014 года
+2

15 октября 2014 года
+3
Какой же молодец!Вкусно все!

15 октября 2014 года
+2
Спасибо!

15 октября 2014 года
+1
Алексей, сколько же в тебе талантов!!!! Повезло твоей жене!!!все как всегда вкусно!!!

15 октября 2014 года
+3
Во мне "умирает" шеф-повар.
А жена за поваренка идет...

15 октября 2014 года
+1
ничего не умирает, я многому у тебя учусь - лепешки, котлетки и т.д.

15 октября 2014 года
+2
Тогда преподаватель по кулинарии...

15 октября 2014 года
+1
так согласна

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1
Ой.ну надо-же!Я забыла ,как беф-строганов по-советски делается! Я в субботу делала,и поняла,что,что-то я не так делаю,теперь Вы мне напомнила. Обвалять в муке я забыла! Поэтому у меня получилось....ну,не по-советски. А я тыкву только в кашу добавляю. Как-то она мне в другом виде не очень. Еще сок пью из тыквы с яблоком и морковью Вполне заменить может полдник. Правда возни много,Отожми,потом помой это ситечко,потом сложи все,короче,лентяйка я

15 октября 2014 года
+2
А я в каше тыкву чегой-то не люблю. Вкус не тот выходит.
А еще можно яблоко, тыкву и морковь натереть и в микроволновку! Потом дать немного остыть и медку туда.

15 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
А я в каше тыкву чегой-то не люблю
Ну я тоже не с любой крупой,только с пшеном.

15 октября 2014 года
+2
Вот как раз с пшеном я и пробовал... Это ж классика!

15 октября 2014 года
+1
ААаа,тогда понятно.

16 октября 2014 года
+2

15 октября 2014 года
0
а если бы вы не делали панировку и просто потушили мясо - похудение пошло бы быстрее)

15 октября 2014 года
+1
У меня был заказ на панировку.

15 октября 2014 года
0
чей?

15 октября 2014 года
0
Внимательнее пост надо читать!

15 октября 2014 года
0
ответить конечно это сложно. В нормальной советской столовой бефстроганов не делали с панировкой

15 октября 2014 года
0
Не,Ален,как раз делали. Поэтому и соус густой получался. А я не добавила муки и все,не то...

15 октября 2014 года
0
муку добавляли в соус

15 октября 2014 года
+1
Я вас умоляю! Его делали с мукой! Только мука шла не в панировку, а только в соус.

15 октября 2014 года
0
а вот это уже вернее. Но когда не делаешь панировку блюдо получается менее жирное, верно?

15 октября 2014 года
0
Алена Перепелицкая пишет:
Но когда не делаешь панировку блюдо получается менее жирное,
А почему?Ведь муки столько -же уходит,что на панировку,что на соус.Не вижу особой разницы.

15 октября 2014 года
0
муки может и столько же а вот жир на котором жарится панировка и который в нее активно впитывается в случае с соусом отсутствует

15 октября 2014 года
+1
Алена Перепелицкая пишет:
а вот жир
Да,не подумала я. Действительно жира(масла) уйдет больше. Согласна.

15 октября 2014 года
0
ну спасибо хоть не спорите до упора)

15 октября 2014 года
0
А муку все равно нужно было обжаривать для соуса,а тут и мясо "запаковываешь",как сейчас любят говорить и муку обжариваешь. На мой взгляд отличное решение.Это я про панировку

15 октября 2014 года
+2
муку надо было не обжаривать а прокаливать на сковороде без масла. В общем то спор ни о чем. Мне просто довольно симпатичен автор и хочется периодически подкидывать ему идеи как уменьшить калорийность практически без вреда для вкусовых ощущений - а уж воспользоваться этим или нет - его лично едело)

16 октября 2014 года
+1
Ох ты!
Спасибо!
На самом деле масла там было совсем немного. Оно потому все на скорости и делается, что чуть промедлил и гореть начинает.
Как я уже и писал, что в следующий раз я буду делать совсем по-другому.

16 октября 2014 года
+1

16 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+4
Уверены? Ну-ну!

15 октября 2014 года
+1

15 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:

Из муки, соли и специй.
Алексей ..честно не по теме пока, читаю вас в фэйсбуке...очень нравится позиция ваша ..читала ваши рецензии на постановки в инете...все нравится))
А по теме ...муку я давно убрала..только цельнозерновая))
НООО...прошу прощения...я посмотрела и ваш вес и с чего вы начинали....ваши порции ничтожно малы стали...БРАВО!!!!!
У меня муж, вес его на данный момент 118 при росте 195.
Но порции его это ужас...он лоточек берет на работу 1.200л.
А вы молодец!!!
Да....есть продукты нежелательные..но в целом вы на правильном пути, у нас на таких порциях не все женщины сидят...очень маловыты...а вы молодец..наедаетесь!!!
Но вот ...можно вставить свои пять копеек ...уберите колбасы и сосиски..))
Я очень извиняюсь, вообще считаю невоспитанностью лезь в чужой огород со своими советами

15 октября 2014 года
+2
Я уже как-то писал, что на какое-то время вообще потерял всякий вкус к готовке. Сейчас он потихоньку возвращается. А помогает этому все то новое, что я сейчас делаю. Тот же беф или кальмары я делал первый раз в жизни. Как и паровые грибно-куриные котлетки.
Постепенно я буду разворачиваться в сторону диетического питания. Но, если я хотя бы раз в неделю или хотя бы раз в две недели ничего этого не сделаю, то заскучаю вновь.
Что касается муки, то надо просто смотреть - куда какая лучше идет.
У меня вон есть посты, где я описываю как пек хлеб, например. Причем с большой добавкой ржаной муки, которую дома поднять достаточно сложно...
А вот в тот же беф или кальмары цельнозерновая не пойдет из-за своей структуры.
А объемы...
Я к этому шел через наблюдение и размышление. И очень простое убеждение - зачем съедать больше, если наедаешься меньшим количеством? Мысль, вроде простая, а вот дойти до нее реально сложно. Это требует размышления и наблюдения.
И спасибо, что обратили внимание на то, что я не только готовить умею... Я еще и на машинке... швейной... могу... и на компьютере... умею...
Многостаночник.

А по колбасе... Она, увы, часть жизни и бывает так, что без нее не обойтись. Просто не надо впадать в крайности.

15 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Я еще и на машинке... швейной... могу... и на компьютере... умею...
Ну,прям кот Матроскин

16 октября 2014 года
+1
Ага!

15 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Позавтракал в десять. И-и-и... Короче с 11 до 12 дня я провел
Садху Скилл пишет:
Такие колики начались!
А не от сухой ли и холодной еды???? ( У меня самой - почти всегда бывают спазмы желудка от таковой )

16 октября 2014 года
+1
Рис я разогрел, да и яйцо было только из микроволновки...
Не, у меня уже нечто подобное было, но не так жестко.
И, что самое интересное! Есть-то я толком не хотел!

16 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Рис я разогрел, да и яйцо было
Тогда значит - от " длительного пустого желудка" ....Я сама , когда планируется долгая "беготня " по делам - всегда беру с собой кефир ( пластиковая фляжка на 375 мл )

16 октября 2014 года
+2
И ведь собирался чего-нибудь с собой взять! И забыл!

16 октября 2014 года
+1

16 октября 2014 года
0

16 октября 2014 года
+1
Из тыквы супер чизкейк выходит. Просто вкусняшка

16 октября 2014 года
+1
Рецептик, пожалуйста!

16 октября 2014 года
+1
Я теперь тоже по советски хочу на выходных сделаю

16 октября 2014 года
+2
Пробуй!

16 октября 2014 года
+1

16 октября 2014 года
+2

16 октября 2014 года
+1
Тыковка у Вас красивая, но я ее не могу ни есть, ни готовить


16 октября 2014 года
+1
Бывает!
А что так?

16 октября 2014 года
+1
Запах ее меня отталкивает , не могу себя пересилить и заставить попробовать , я не знаю какая она на вкус

16 октября 2014 года
+2
Бывает и такое.


Оставить свой комментарий
B i "