Наконец-то из меня "выпили" кровь
Набрался сил и сходил утром в поликлинику и сдал кровь на анализ.
Заодно убедился, что нельзя мне не завтракать.
Встал в шесть, домой вернулся в десятом часу. Позавтракал в десять. И-и-и... Короче с 11 до 12 дня я провел в форме буквы "зю" на постели. Такие колики начались! Причем, когда лежал на правом боку, болело сильнее, чем когда лежал на левом.
А вот он и первый завтрак.
Сок, рис, яйцо с зеленью и огурец, нарезанный брусочками.
И на десерт.
Чай с зефириной.
Второй завтрак.
Еще порция риса, вчерашние котлетки и морковь с чесноком.
И чуть-чуть...
Сыра с чаем на заедку.
А еще, возвращаясь из поликлиники, обзавелись мы вот такой красотой.
Вот такое сердечко.
Я четвертинку нарезал...
Но использовал только половинку от четвертинки.
Решил попробовать запечь. Кстати, удивительное дело. У этой тыквы оказалась очень тонкая кожура. Я ее срезал обыкновенной овощечисткой, которой я, обычно, чищу огурцы.
И вот что получилось.
Этим я и пообедал.
Тыква, чуть-чуть картошки и сыр. В тыкву, после запекания, я добавил тертого чеснока и немного бальзамического уксуса.
Но все же запекать я ее больше не буду. Слишком нежная. Ее лучше есть сырой в салатах или измельчать и добавлять в фарш как наполнитель. Это я и собираюсь в ближайшее время попробовать.
А еще сегодня был куплен хороший кусок постной говядины. Так что мы теперь с мясом!
Жене захотелось беф-строганов. Причем, не какой-нибудь, а как в хорошей советской столовой. Конечно, стопроцентного соответствия я ей не гарантировал, но что-то похожее решил сделать...
Начал с мяса и лука.
Потом сделал панировку.
Из муки, соли и специй.
Обвалял в ней мясо.
Хорошенько разогрел сковороду, капнул на нее немного масла и выложил мясо.
Жарил не очень долго. Лишь бы корочка образовалась.
Убрал мясо со сковороды, добавил немного масла и положил лук.
А потом фотографировать стало некогда.
Обжарил лук, еще и укропа добавил... Положил остатки панировки. Еще хорошенько прогрел, потом добавил томатную пасту. Обжарил все это дело и залил сывороткой от мечниковской простостокваши (как раз греческий йогурт поставил стекать). Прокипело оно и я залил туда еще и ряженки. Довел до кипения и поставил тушиться... Правда, немного перестарался и соус начал слегка пригорать, но я вовремя выключил огонь и хорошенько перемешал.
И вот что, в итоге получилось.
А потом и время ужина настало.
Салат из помидорки, лука, укропа и пекинки. Гречка (переварил). И беф-строганов по-советски.
Получилось обалденно вкусно. Жена едва третью порцию не съела. да я немного добавки себе положил. Главное, все в меру получилось.
Я доволен!
Вот такой день!
Спасибо!
Она хорошо сочетается с яблоком.
И мясо тоже сегодня купила.
Но это только один из вариантов!
Когда будут другие варианты?
Тут две основные идеи.
При помощи обжарки на сильном огне запечатать поры на мясе, чтобы оно осталось сочным. А соус из ряженки или сметаны с луком мясо размягчает. Кстати, томатную пасту можно и не добавлять. Но тогда нужно чем-то усилить кислоту.
А жена за поваренка идет...
А еще можно яблоко, тыкву и морковь натереть и в микроволновку! Потом дать немного остыть и медку туда.
Спасибо!
На самом деле масла там было совсем немного. Оно потому все на скорости и делается, что чуть промедлил и гореть начинает.
Как я уже и писал, что в следующий раз я буду делать совсем по-другому.
А по теме ...муку я давно убрала..только цельнозерновая))
НООО...прошу прощения...я посмотрела и ваш вес и с чего вы начинали....ваши порции ничтожно малы стали...БРАВО!!!!!
У меня муж, вес его на данный момент 118 при росте 195.
Но порции его это ужас...он лоточек берет на работу 1.200л.
А вы молодец!!!
Да....есть продукты нежелательные..но в целом вы на правильном пути, у нас на таких порциях не все женщины сидят...очень маловыты...а вы молодец..наедаетесь!!!
Но вот ...можно вставить свои пять копеек ...уберите колбасы и сосиски..))
Я очень извиняюсь, вообще считаю невоспитанностью лезь в чужой огород со своими советами
Постепенно я буду разворачиваться в сторону диетического питания. Но, если я хотя бы раз в неделю или хотя бы раз в две недели ничего этого не сделаю, то заскучаю вновь.
Что касается муки, то надо просто смотреть - куда какая лучше идет.
У меня вон есть посты, где я описываю как пек хлеб, например. Причем с большой добавкой ржаной муки, которую дома поднять достаточно сложно...
А вот в тот же беф или кальмары цельнозерновая не пойдет из-за своей структуры.
А объемы...
Я к этому шел через наблюдение и размышление. И очень простое убеждение - зачем съедать больше, если наедаешься меньшим количеством? Мысль, вроде простая, а вот дойти до нее реально сложно. Это требует размышления и наблюдения.
И спасибо, что обратили внимание на то, что я не только готовить умею... Я еще и на машинке... швейной... могу... и на компьютере... умею...
Многостаночник.
А по колбасе... Она, увы, часть жизни и бывает так, что без нее не обойтись. Просто не надо впадать в крайности.
Не, у меня уже нечто подобное было, но не так жестко.
И, что самое интересное! Есть-то я толком не хотел!
А что так?