Продукты на 4 порции:
* кабачок (средний или крупный)
* пара картофелин среднего размера (можно заменить морковью)
* морковь
* луковица маленькая
* оливковое масло (для пассеровки)
* соль по вкусу
* сметана
Приготовим суп-пюре из кабачков:
1. Режем лук и морковку кольцами (или как вам больше нравится). Чистим кабачок и 2 средних картошки, кто на диете возьмите лучше морковь.
2. Пассеруем в сотейнике лук и морковь в оливковом масле, как только лук приобрел золотистый оттенок, добавляем картофель и кабачки. Мешаем и добавляем 2 стакана воды. Варим овощи до готовности (около 20 минут). Солим по вкусу.
3. Оставляем немного бульона в овощах (около стакана), а лишнюю воду сливаем из сотейника. Немного остужаем.
4. При помощи блендера превращаем все содержимое сотейника в пюре. Добавляем сметану по вкусу (около 2 ст. ложек).
5. Подаем суп-пюре с зеленью или отварным яйцом.
Советы:
* Суп получается довольно сытный, если вы на диете, то сократите количество масла и сметаны до минимума.
* Картофель можно с успехом заменить на цветную капусту, тыкву или морковь.
* Если вы любите более пикантный вкус, то вместе с луком киньте пару зубчиков чеснока. А так же добавьте специи и травы по вкусу. Подойдут имбирь, петрушка, укроп.