Спал сегодня аж до десяти утра.
И только к одиннадцати сподобился позавтракать.
Первый завтрак.
Сок, овсянка, яйцо и огурец.
Потом я решил попробовать сделать нечто вот по этому рецепту.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/60757/
Натер тыкву и сыр.
Сложил в чашку и добавил муку.
Смешал тесто...
И скатал из него шарики.
И вот готовое.
Сразу скажу, что мне не понравилось. Получилось нечто липкое и сырое. Пришлось подсушивать в микроволновке. А еще автор забыл упомянуть, что есть сие блюдо желательно остывшим.
И вот такой второй завтрак.
Кофе, шарики эти, морковь с чесноком и греческий йогурт.
Обед.
Салат, гречка, остатки вчерашней тыквы и беф-строганов по-советски.
И ужин.
Пара грибно-куриных котлеток, морковь с чесноком и хлеб.
Забавно! Только сев за ужин, я обнаружил, что ел сегодня всего четыре раза. Хотя обычно бывает пять-шесть раз.
Вот такой день!
В будние-то дни я чаще ем.
Даже несмотря на то, что шарики сыроваты
А еще я раньше из нее варенье варила с вишневыми листьями, ванилином и лимонной кислотой. Вкусно было.
Режу тыкву, варю маринад с любимыми специями и травками, заливаю тыкву, провариваю несколько минут. Все. Остыло - в банку и в холодильник.
Я в маринад обязательно добавляю зиру (кумин). А маринад - под свой вкус.
А пряности сыплю щедрою рукой. Обязательны гвоздика, лавр, черн и душист перец + все остальное на твой вкус.
Вот как-то так.
Мне т ак очень. Тем более, что летом заготовок не делаю в силу разных причин, а консерву покупать - мне дороговато теперь.
Отпишись потом. Ага?
Я вообще с заготовками связываться не люблю!
Кстати, если чуточку ванилина добавить в любое варенье или компот ... Совершенно необыкновенный вкус получается.
желаю скорейшего выздоровления