Состав:
• 1 маленькая свекла;
• 1 маленькая морковка;
• 50 гр. зеленого горошка;
• майонез «Слобода» постный;
• сушенный укроп - 3 ст.л.;
• 9 средних картофелин;
• 1 соленый огурчик;
• 3 листа нори;
• 2 лавровых листа;
• черный перец по вкусу.
Приготовление:
• Картофель помыть и очистить. Отварить с лавровым листом в подсоленной воде до готовности. Сделать пюре.
• Свеклу и морковь отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими полосочками. Огурец также нарезать тонкими полосочками.
• На циновку положить лист нори гладкой стороной вниз. На лист выложить картофель слоем в 0,5 см., оставив полоску нори нетронутой (для заворачивания). Сверху посыпать сухим укропом и перчиком. Посередине картофельной массы выложить полоску майонеза.
• Сверху на эту полоску выложить полоски огурца, свеклы и моркови. Сверху добавить горошек.
• Завернуть ролл при помощи циновки, смочив нетронутую полоску нори холодной водой. Хорошенько покатать его в циновке.
• Готовый рулет порезать ножом для резки хлеба, каждый раз смачивая нож в холодной воде. Выложить роллы на тарелку и подавать с соевым соусом, имбирем и васаби.
порезанный тонкими ломтиками и обжаренный баклажан и грибы,
смазываю соусом из майонеза и васаби и сворачиваю роллы.
или другой вариант - резанные полосками огурец ,сладкий
перец ,сыр ,плюс белковая икра и майонез постный .
а за идею спасибо.
я не думаю что жира там много ,а рыбий очень полезен .
его даже деткам прописывают для роста .и еще икру берем в
мягкой упаковке ,не в банках ,там она просто сплошь химия ,
и как стекло .на бутерброде ссыпается как бисер .
попробуйте ,это очень вкусно и сытно .