Сегодня выпал первый большой снег. Конечно, не только у нас. Судя по новостям, он всю 55 параллель завалил. Всероссийский день жестянщика. Хорошо, что я дома. А то как представлю на работу и с работу по такой погоде ехать и жутко становится. Сегодня "Яндекс" утром выставил нашим пробкам 10 баллов, с припиской "Пешком быстрее".
Но из дома мне выйти все-таки пришлось.
Надо было к врачу в поликлинику наведаться. Самое удивительное, что к нему вообще не было очереди (в прошлый раз хоть пара человек впереди меня была). Это бывает очень редко. Короче, дома я до среды, а потом меня, почти на автомате, выписывают на работу. Вот теперь точно лафа! Шесть дней, считая сегодня и среду, ничегонеделания! Ура! Можно кое-чем заняться, на что времени вечно не хватает.
Но перед походом в больницу я позавтракал.
Первый завтрак.
Сок, овсянка и яйцо с зеленью.
И десерт!
Это я вчера, уже после выкладки отчета, попробовал сварить сгущенку вот примерно по такому рецепту.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/85909/
Нормальный такой рецепт и вполне работает. Автор, правда, забыл предупредить, что при добавке соды, молоко превратиться в пену и попытается куда-нибудь убежать. Еле поймал!
Короче, я ее несколько передержал и вышла у меня не сгущенка, а нечто вроде мягкой карамели. Ее, кстати, много не съешь - вышло весьма и весьма концентрировано.
Потом пошел в больницу. На обратном пути еще и по магазинам прошелся. Пришел домой, а тут уже время еды настало.
Я решил, что это будет называться обедом, ибо, и по времени подходит, и по съеденному.
Обед.
Сделал салатик из помидорки и лука. И разогрел покупную куриную колбаску с гречкой.
Потом я занялся карамелью. дело в том, что вчера я по запарке вылил ее в глубокую миску. Утром обнаружил, что перелить ее не так уж и просто.
Поэтому подогрел массу на водяной бане и вылил на противень, застеленный пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы не прилипало.
Посыпал карамельку кунжутом и кокосовой стружкой.
Дал остыть. Оно, конечно, остыло, но карамелька осталась довольно мягкой. И надо было ее как-то паковать.
Сначала я скрутил из нее "колбаску".
Но так ее перекладывать было бы очень неудобно. Поэтому я положил ее в контейнер.
И в холодильник! Кстати, часа через два проверил - она так и не застыла. Как-то надо будет приноравливаться ее есть.
Через какое-то время после этой возни, пока я всякие комы писал, пришло время полдника.
И я вспомнил о тыкве. А еще у меня было яблоко... И куча инфы как тыкву готовить...
Короче, я натер яблоко и тыкву.
Перемешал и добавил немного сахара.
И в микроволновку на пять минут.
Вот такой получился полдник.
Чуть-чуть передохнул и занялся готовкой ужина. Сегодня мне захотелось чего-то не совсем обычного...
Начал я с приготовления котлеток.
Тыква у меня уже была, а лук я почистил.
И в блендер!
Переложил в кастрюльку и добавил соль, специи и отруби. Отруби добавил, чтобы они впитали лишнюю жидкость.
И триста грамм куриного фарша.
Перемешал.
Сформировал котлетки и в жаровню!
Жаровню в микроволновку. Хочу сразу сказать, что готовились они достаточно долго - слишком жидкие оказались и пришлось дожидаться, пока влага уйдет.
А, пока готовились котлеты, я занялся гарниром, салатом и соусом.
На гарнир пошла вот такая картошка.
Ее я поджарил на гриле.
Такой способ я подсмотрел в телевизоре и решил попробовать. Получилось весьма неплохо. И масла картошка впитывает гораздо меньше.
А на салат пошла вот такая зеленая редька.
Редька а-ля карпаччо! Заправка самая простая - соль и растительное масло. Другое ее бы просто испортило сейчас.
А на соус я нарубил укропа.
Который смешал со сметаной.
И потом состоялся ужин!
Котлетка, картошка, редька и соус.
Но так получилось, что ужин имел продолжение...
У племянника сегодня день рождения. Пригласили и нас...
Несколько печенек и пару конфет пришлось съесть. Ему стукнуло тридцать пять, но так как у нас дома никто не пьет дело ограничилось печеньками.
Пятница действительно получилась очень вкусной!
Вот такой день!
Вот !Отруби постоянно забываю класть в котлеты..
я думала это шутка....
завтра вообще не понятно что на ноги одевать...
карамелька прикольная!
Карамелька, кажется, собирается застыть.
заметила, что описание погоды часто похоже (всякие потепления, холодания)
Ведь вот в этот раз снег накрыл буквально всех и почти одновременно. Я новости все время отслеживаю. Так снегопад начался, что в Москве, что в Омске, что в Новосибирске с разницей всего в несколько часов. Хотя и у нас всегда считалось, что московская погода к нам через три-четыре дня приходит. Но наблюдения это опровергают.
Если забуду, напомни мне, чтобы рассказала, как делать вкусные ириски.
И выздоравливай уже.
Даже день выздоровления уже известен - следующая среда.
Эстафету принимай и не забывай!
ИРИСКИ
4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока, но лучше сметаны.
На сковородку капнуть подсолнечного масла, добавить сахарную смесь, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет коричневой. Здесь возможны варианты: чем темнее цвет, тем более твердые конфеты получаются. Готовый продукт вылить на тарелку или противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда слегка остынет, разрезать на порции. Можно добавить какао, изюм и т.п..
Я всегда делала на сметане и с какао.
А котлетки и в целом ужин , просто песня!!!