Вкусная пятница. Фото отчет за 17.10.2014

Сегодня выпал первый большой снег. Конечно, не только у нас. Судя по новостям, он всю 55 параллель завалил. Всероссийский день жестянщика. Хорошо, что я дома. А то как представлю на работу и с работу по такой погоде ехать и жутко становится. Сегодня "Яндекс" утром выставил нашим пробкам 10 баллов, с припиской "Пешком быстрее".
Но из дома мне выйти все-таки пришлось.
Надо было к врачу в поликлинику наведаться. Самое удивительное, что к нему вообще не было очереди (в прошлый раз хоть пара человек впереди меня была). Это бывает очень редко. Короче, дома я до среды, а потом меня, почти на автомате, выписывают на работу. Вот теперь точно лафа! Шесть дней, считая сегодня и среду, ничегонеделания! Ура! Можно кое-чем заняться, на что времени вечно не хватает.

Но перед походом в больницу я позавтракал.

Первый завтрак.




Сок, овсянка и яйцо с зеленью.

И десерт!




Это я вчера, уже после выкладки отчета, попробовал сварить сгущенку вот примерно по такому рецепту.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/85909/

Нормальный такой рецепт и вполне работает. Автор, правда, забыл предупредить, что при добавке соды, молоко превратиться в пену и попытается куда-нибудь убежать. Еле поймал!
Короче, я ее несколько передержал и вышла у меня не сгущенка, а нечто вроде мягкой карамели. Ее, кстати, много не съешь - вышло весьма и весьма концентрировано.

Потом пошел в больницу. На обратном пути еще и по магазинам прошелся. Пришел домой, а тут уже время еды настало.
Я решил, что это будет называться обедом, ибо, и по времени подходит, и по съеденному.

Обед.




Сделал салатик из помидорки и лука. И разогрел покупную куриную колбаску с гречкой.

Потом я занялся карамелью. дело в том, что вчера я по запарке вылил ее в глубокую миску. Утром обнаружил, что перелить ее не так уж и просто.
Поэтому подогрел массу на водяной бане и вылил на противень, застеленный пищевой пленкой, смазанной маслом, чтобы не прилипало.




Посыпал карамельку кунжутом и кокосовой стружкой.




Дал остыть. Оно, конечно, остыло, но карамелька осталась довольно мягкой. И надо было ее как-то паковать.
Сначала я скрутил из нее "колбаску".




Но так ее перекладывать было бы очень неудобно. Поэтому я положил ее в контейнер.




И в холодильник! Кстати, часа через два проверил - она так и не застыла. Как-то надо будет приноравливаться ее есть.

Через какое-то время после этой возни, пока я всякие комы писал, пришло время полдника.
И я вспомнил о тыкве. А еще у меня было яблоко... И куча инфы как тыкву готовить...
Короче, я натер яблоко и тыкву.




Перемешал и добавил немного сахара.




И в микроволновку на пять минут.

Вот такой получился полдник.




Чуть-чуть передохнул и занялся готовкой ужина. Сегодня мне захотелось чего-то не совсем обычного...

Начал я с приготовления котлеток.




Тыква у меня уже была, а лук я почистил.
И в блендер!




Переложил в кастрюльку и добавил соль, специи и отруби. Отруби добавил, чтобы они впитали лишнюю жидкость.




И триста грамм куриного фарша.




Перемешал.




Сформировал котлетки и в жаровню!




Жаровню в микроволновку. Хочу сразу сказать, что готовились они достаточно долго - слишком жидкие оказались и пришлось дожидаться, пока влага уйдет.




А, пока готовились котлеты, я занялся гарниром, салатом и соусом.

На гарнир пошла вот такая картошка.




Ее я поджарил на гриле.




Такой способ я подсмотрел в телевизоре и решил попробовать. Получилось весьма неплохо. И масла картошка впитывает гораздо меньше.

А на салат пошла вот такая зеленая редька.




Редька а-ля карпаччо! Заправка самая простая - соль и растительное масло. Другое ее бы просто испортило сейчас.

А на соус я нарубил укропа.




Который смешал со сметаной.

И потом состоялся ужин!




Котлетка, картошка, редька и соус.

Но так получилось, что ужин имел продолжение...
У племянника сегодня день рождения. Пригласили и нас...
Несколько печенек и пару конфет пришлось съесть. Ему стукнуло тридцать пять, но так как у нас дома никто не пьет дело ограничилось печеньками.


Пятница действительно получилась очень вкусной!

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +39
Садху Скилл
17 октября 2014 года 347 41
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вкусная пятница. Фото отчет за 17.10.2014
Сегодня выпал первый большой снег. Конечно, не только у нас. Судя по новостям, он всю 55 параллель завалил. Всероссийский день жестянщика. Хорошо, что я дома. А то как представлю на работу и с работу по такой погоде ехать и жутко становится. Сегодня "Яндекс" утром выставил нашим пробкам 10 баллов, с припиской "Пешком быстрее".
Но из дома мне выйти все-таки пришлось... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

17 октября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
с припиской "Пешком быстрее".
никогда такого не видела...
Вот !Отруби постоянно забываю класть в котлеты..

17 октября 2014 года
+2
Эх-х-х-х...

17 октября 2014 года
+1
бум исправляться.

17 октября 2014 года
+2

17 октября 2014 года
+2
Плюшка11 пишет:
никогда такого не видела...
Счастливые люди. У нас зимой дней 20 с такими приписками бывает

17 октября 2014 года
+1
вот именно "лучше пешком"?
я думала это шутка....

17 октября 2014 года
0
Да, так и пишет: Пешком быстрее

17 октября 2014 года
+1
да уж...пробки 10 баллов видела.но такой надписи не видела

19 октября 2014 года
+1
Свет, никакая не шутка.. у нас уже практически непрерывно 48 часов идем густой плотный снег. Так ногами реально быстрее, а еще лучше вообще не высовываться. если возможно.

19 октября 2014 года
+1
люси пишет:
непрерывно 48 часов идем густой плотный снег.
У нас только сегодня пошел,надеюсь не завалит..

19 октября 2014 года
+1
А у нас уже плюс два.

19 октября 2014 года
+1
так и у нас плюс... снег идет и тает и только на деревьях держится...
завтра вообще не понятно что на ноги одевать...

19 октября 2014 года
+1
Большие резиновые сапоги!

19 октября 2014 года
+1
так в городе у меня нет резиновых

19 октября 2014 года
+1
Дык заведи!

19 октября 2014 года
+1
блинн зачем..раз в год доплыть куда-нибудь?

19 октября 2014 года
+1
Ага!

17 октября 2014 года
+1

17 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Сегодня выпал первый большой снег. Конечно, не только у нас.
и у нас идет снежок.
карамелька прикольная!

17 октября 2014 года
+2
Мы на одной параллели!
Карамелька, кажется, собирается застыть.

18 октября 2014 года
+1
у нас с Омском (73 и 71) почти одинаковый градус восточной долготы (погуглила))))). Это и есть параллель?

заметила, что описание погоды часто похоже (всякие потепления, холодания)

18 октября 2014 года
+1
Долгота это меридиан, то есть от северного полюса к южному. А параллель параллельна экватору. Поэтому от северного полюса Омск и Москва примерно на одинаковом расстоянии. А ты несколько южнее.

18 октября 2014 года
+1
хм ... точно ... так я ж намного южнее ... отчего тогда у нас погода совпадает частенько. А Москва у нас как прогноз. т.е. их погода через 3-5 дней к нам приходит, точнее, непогода - всякие там дожди, резкие заморозки.

18 октября 2014 года
+1
Вот это я и сам не совсем понимаю.
Ведь вот в этот раз снег накрыл буквально всех и почти одновременно. Я новости все время отслеживаю. Так снегопад начался, что в Москве, что в Омске, что в Новосибирске с разницей всего в несколько часов. Хотя и у нас всегда считалось, что московская погода к нам через три-четыре дня приходит. Но наблюдения это опровергают.

17 октября 2014 года
+2
Алексей,молодец!Кулинар! И у нас в Москве -сегодня был первый снег!

17 октября 2014 года
+1
Спасибо! Всю Россию завалило!

17 октября 2014 года
+1
И правда пятница у тебя вкусной получилась. Надо мне у тебя эстафету принять и устроить завтра вкусную субботу.
Если забуду, напомни мне, чтобы рассказала, как делать вкусные ириски.
И выздоравливай уже.

18 октября 2014 года
+1
Уже выздоравливаю!
Даже день выздоровления уже известен - следующая среда.

Эстафету принимай и не забывай!

18 октября 2014 года
+3
Лови!
ИРИСКИ
4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки молока, но лучше сметаны.

На сковородку капнуть подсолнечного масла, добавить сахарную смесь, поставить на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет коричневой. Здесь возможны варианты: чем темнее цвет, тем более твердые конфеты получаются. Готовый продукт вылить на тарелку или противень, смазанный маслом или посыпанный сахаром. Когда слегка остынет, разрезать на порции. Можно добавить какао, изюм и т.п..

Я всегда делала на сметане и с какао.

18 октября 2014 года
+1
Понятно! Спасибо!

18 октября 2014 года
+1
Возьму-вдруг очень захочется!Спасибо!

18 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
молоко превратиться в пену и попытается куда-нибудь убежать. Еле поймал!

А котлетки и в целом ужин , просто песня!!!

18 октября 2014 года
+1
Спасибо!

18 октября 2014 года
+1
Очень интересная сгущенка-карамелька а ужин какой..аж слюнки потекли

18 октября 2014 года
+1

18 октября 2014 года
+1
вкусненько

18 октября 2014 года
0
Ага!

19 октября 2014 года
+1
Алексей вкусно как всегда! Замечательная пятница!

19 октября 2014 года
0

21 октября 2014 года
+1
сгущенку попробую сделать!

21 октября 2014 года
0
Удачи! Главное - не передержать!


Оставить свой комментарий
B i "