Состав:
картофель - 2 шт
морковь - 2 шт
свекла - 2 шт
баклажаны - 2шт
майонез домашний без яиц - 100мл
https://www.diets.ru/post/1340795/
Приготовление:
Картошку, морковь и свеклу надо предварительно отварить, остудить и почистить.
Баклажаны чистим, режем кубиками и солим
даем постоять минут 10, затем отжимаем лишнюю влагу руками и жарим
лишнее масло лучше убрать, переложив готовые баклажанчики на сито\дуршлаг
потом пробуем их на вкус, если надо еще добавляем соли, т.к. баклажаны должны получиться солеными!
первым слоем на блюдо выкладываем баклажаны, немного смазываем майонезом
вторым слоем натираем на терке отварной картофель, опять немного смазываем майонезом
третий слой - отварная морковь, немного майонеза
последний слой - свекла, еще майонез сверху
у меня дочки веганы ,поэтому я часто придумываю что им приготовить ,
так вот в шубу я кладу листы нори ,даю пропитаться ,они едят и очень довольны .
и еще если вы едите - можно добавить слой тертого сыра ,будет вкусно .
а без сыра такую шубу можно есть и в пост.
может вам пригодится мой опыт?