Блины без яиц и молока (Веганские)

Блины без яиц и молока (Веганские) Рецепт 1
Ингредиенты на 10 блинчиков:


1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.
Как приготовить веганские блины

Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц, о котором я узнала совсем недавно. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.

Шаг 1. Миндальное молоко

Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе с 1 ст. воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.

Шаг 2. Готовим тесто

Далее в миске смешайте 2 ст. л льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой.

Основа для наших блинов готова.

Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды я использую специальную силиконовую кисточку. Очень удобно, блинчики получаются в самый раз!

Рецепт 2

Нам понадобится:

2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло
Способ приготовления:

Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.
Рейтинг:  +8
Маргарита Пух
28 октября 2014 года 2 131 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Блины без яиц и молока (Веганские)
  Рецепт 1
Ингредиенты на 10 блинчиков:
1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.
Как приготовить веганские блины... Читать полностью
 


Дневник Маргарита Пух:



Комментарии:

28 октября 2014 года
+2
Спасибо . Попробую, отпишусь. Ингредиенты купить недостающие надо

28 октября 2014 года
0
Жду отзыва!!

28 октября 2014 года
+2
Я иногда блины не воде делаю без яиц, но их надо сразу есть, пока теплые. С джемом очень вкусно

28 октября 2014 года
+2
Спасибо!Блинчики мы любим!

28 октября 2014 года
+1
и мы любим))

28 октября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт , попробую . А вот вам печенье за это :
1 ст сахара
2 ст ложки меда
180 гр оливкового масла
50 мл соевого молока
1 ч/л соды
всё нагревать в сотейнике , помешивая , до растворения
на медленном огне . В горячую смесь засыпать любую
муку - перемешать .
Должно получиться ровное густое тесто .
Печенье - любой формы ваяем . Я делаю маленькие колобки .
квадратики . Можно слегка смазать подслащеной водой
и посыпать кунжутом или просто корицей .
Приятного аппетита !

28 октября 2014 года
+1
Обязательно попробую завтра,в углеводный день!!!спасибо за рецепт!!

28 октября 2014 года
0

1 ноября 2014 года
+1
Мед веганам нельзя.

1 ноября 2014 года
+1
Простите - мед искусственный ( в составе нет натурального ,
только медовая эссенция )

1 ноября 2014 года
+1
Ух ты, я даже не слышала, что такой есть . Смирилась уже . Значит надо и у нас поискать

2 ноября 2014 года
0
Если найдёте - смотрите состав .Бывают добавки натурального мёда до 20 %

28 октября 2014 года
+1
Круто! Я почти по такому же рецепту делаю, но ещё и без сахара.


Оставить свой комментарий
B i "