Рецепт 1
Ингредиенты на 10 блинчиков:
1 стакан цельнозерновой муки,
0, 5 ст. миндаля,
2 ст.л. льняной муки (заменяет яйца, связующий компонент в тесте),
1 ст.л. тростникового сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды,
растительное масло.
Как приготовить веганские блины
Поскольку мы готовим блины без яиц и молока, да ещё и из цельнозерновой муки, которая обладает слабыми «склеивающими» свойствами, нужно позаботиться о том, чтобы блины не разваливались. Поэтому в ингредиентах появляется льняная мука. Это отличный заменитель яиц, о котором я узнала совсем недавно. Ну и чтобы блины были насыщенными по вкусу, мы будем делать их на основе миндального молока. Которое, кстати говоря, намного вкуснее соевого.
Шаг 1. Миндальное молоко
Накануне замочите миндаль в воде, на следующий день очистите орешки от шкурок и смелите их вместе с 1 ст. воды в блендере. Получится вкусное миндальное молоко.
Шаг 2. Готовим тесто
Далее в миске смешайте 2 ст. л льняной муки с миндальным молоком, добавьте соль, соду и сахар, хорошенько взбейте. Оставьте на 4 минуты, чтобы льняная мука разбухла. Понемногу добавляйте цельнозерновую пшеничную муку в жидкость, непрерывно помешивая тесто венчиком. Если получится густовато, разбавляйте водой.
Основа для наших блинов готова.
Теперь выпекайте блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Для смазывания сковороды я использую специальную силиконовую кисточку. Очень удобно, блинчики получаются в самый раз!
Рецепт 2
Нам понадобится:
2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты кроме растительного масла (оно для жарки) и взбиваем миксером/блендером. Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.
1 ст сахара
2 ст ложки меда
180 гр оливкового масла
50 мл соевого молока
1 ч/л соды
всё нагревать в сотейнике , помешивая , до растворения
на медленном огне . В горячую смесь засыпать любую
муку - перемешать .
Должно получиться ровное густое тесто .
Печенье - любой формы ваяем . Я делаю маленькие колобки .
квадратики . Можно слегка смазать подслащеной водой
и посыпать кунжутом или просто корицей .
Приятного аппетита !
только медовая эссенция )