Сегодня чуть полегче! Фото отчет за 28.10.2014.

По крайней мере вечером не такой убитый. Хотя активность дома все равно почти на нуле. Но это нормальное явление - просто отвык от рабочего режима, плюс погода...
Но и утром было не очень...
Хотя, все порядку.

Завтрак.




Сок, пара вареных яиц и перловая каша. Если ее правильно сварить, то из "кирзухи" она превращается во вполне съедобное блюдо. Вообще ячмень, как и овес (не хлопья!) - еда севера и хороша как раз зимой. Хотя перловку прекрасно едят и итальянцы.

Утром на работе выпил кофе с молоком. Вы его уже много раз видели, поэтому я не стал лишний раз его фоткать. Но, вообще, я с ним заканчиваю. Чегой-то организм сказал, что кофе он напился - пора переходить на чай.
Причем это очень хорошо чувствовалось как неудовлетворение. А ведь до этого организм получал от кофе с молоком только удовольствие. Почему так - не знаю!

Но дол обеда организм продолжал недовольно ворчать и капризничать. Выражалось это в слабости и абсолютно полном нежелании шевелить мозгами. Сидел и тупил.
Немного помог маленький кексик, весом в сорок грамм. Я его, увы, забыл сфотографировать, но он у меня несколько раз появлялся, поэтому желающие могут открыть мои прошлые посты. Плюс, для быстрейшего запуска мысленных процессов съел несколько конфет, типа "Школьных". Как ни странно - помогло. И вот тут сладкое не для удовольствия, а для мозга.
Заодно я выяснил, что к самим по себе сладостям я все же равнодушен - продолжать "банкет" не тянет.

Короче, до обеда я как-то дожил...

Обед.




Калька вчерашнего. Картофельные шарики, тушеная говядина и салат.

И полдник...




Пшеничная каша, котлетки из куриного фарша и морковь с чесноком.

Когда пришел домой "оскоромился" еще одним кексом. Жена притащила... А я как раз хотел чаю попить (безо всего!). Чай был крепкий и горячий, а кекс такой... такой... Короче, я его съел!
Почему это не продолжение банкета? Но не я же его покупал! Я вообще не о сладком думал, а о том, что надо немного отлежаться после работы.
Так, понемногу, дело дошло и до ужина.

Ужин.




Остатки вчерашнего супа, маринованная свекла, копченая селедка с луком и кусочек хлеба.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +34
Садху Скилл
28 октября 2014 года 357 68
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня чуть полегче! Фото отчет за 28.10.2014.
По крайней мере вечером не такой убитый. Хотя активность дома все равно почти на нуле. Но это нормальное явление - просто отвык от рабочего режима, плюс погода...
Но и утром было не очень...
Хотя, все порядку.
Завтрак.
Сок, пара вареных яиц и перловая каша. Если ее правильно сварить, то из "кирзухи" она превращается во вполне съедобное блюдо... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

28 октября 2014 года
+3
Садху Скилл пишет:
а кекс такой... такой... Короче, я его съел!
Садху Скилл пишет:
Жена притащила
искусительница

28 октября 2014 года
0
Точно!

28 октября 2014 года
+2
Перловку обожаю,только меня никто не поддерживает
муж говорит надо тебя в армию отправить на всю жизнь наешься
А почему конфеты а не просто шоколад?
мне так он и кофе заменяет..

28 октября 2014 года
+1
Я и сам ем и жену кормлю! Ей особенно нравится с куриным бульоном.
Я шоколад не особо люблю. А эти конфеты... В них триста с чем-то килокалорий, никакой химии (что удивительно) и на вкус они напоминают конфеты из советского прошлого. Впрочем, если бы не проблемы с недостатком углеводов, то я бы о них и не думал вовсе. Планировалась совсем другая схема утренней еды, но пришлось действовать именно так.
Завтра ничего такого уже не будет.

28 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Ей особенно нравится с куриным бульоном.
так не ела...
обычно в супы кладу,правда тогда сын вообще не ест
а с конфетами...просто я ,как раз ,к ним равнодушна потому и спросила

28 октября 2014 года
+1
Самое лучшее - сначала сварить тот же овощной или куриный суп, только без картошки. Отдельно сварить перловку. И уже готовую кашу кладешь на дно тарелки и заливаешь супом. В сам суп ее лучше не добавлять.

28 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
. В сам суп ее лучше не добавлять.
почему? мне наоборот нравится что она желейность какую то дает

29 октября 2014 года
+1
Я желейность не люблю.

29 октября 2014 года
+1
каждому своё

29 октября 2014 года
+1

29 октября 2014 года
+1
мы очень любим грибной суп из белых грибов,когда они свежие получается желейность
,а вот из сухих уже нет и тогда перловка здорово выручает

29 октября 2014 года
+1
Ясно.

28 октября 2014 года
+1
я тоже перловку люблю..

28 октября 2014 года
+1
Клуб любителей перловки!

28 октября 2014 года
+2
меня берите, я тоже к ней с симпатией отношусь

29 октября 2014 года
0
Угу!

28 октября 2014 года
0

29 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+2
Свет и я перловку люблю,и муж любит....ну как любим,вот бывает наступает непреодолимое чувство отварить перловки,как будто что то в организме не хватает

28 октября 2014 года
+1
А может и не хватает...
Я вообще ее никогда не ел, но в какой-то момент р-р-раз и захотел! Потом приспособился ее готовить и... теперь она прочно вошла в наше меню.

28 октября 2014 года
+1
БеГуЩаЯ ЗА МеЧтОй пишет:
я перловку люблю,и муж любит...
точно клуб любителей перловки

29 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+1

28 октября 2014 года
0
Вот такой я...

28 октября 2014 года
+1
вкусненько! и полезно, а кекс, я думаю, не испортил картину..

28 октября 2014 года
+1
Сгорело все!

28 октября 2014 года
+1
однозначно сгорело

28 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+1
что-то тоже перловочки захотелось. Решила сварить себе на завтрак чуток

28 октября 2014 года
+1
М-м-м... Чтобы она стала по настоящему съедобной, ее надо несколько часов, лучше ночь, вымачивать в холодной воде.

28 октября 2014 года
+1
Я рассольник только с перловкой варю, с рисом не признаю. Не вымачиваю. Заливаю кипятком, промываю до прозрачной воды. Потом варю

28 октября 2014 года
0
У каждого свои способы...

28 октября 2014 года
+1
уже варю

28 октября 2014 года
0
Удачи!
И приятного аппетита!

28 октября 2014 года
+1
спасибо

28 октября 2014 года
0

28 октября 2014 года
+2
Я Ваши посты уже по названиям узнаю
Потом вижу сок, убеждаюсь, что не ошиблась

28 октября 2014 года
0
О, как!!!

28 октября 2014 года
+1
А я вижу ...селедочка!
Но я сегодня её ела!

28 октября 2014 года
+1
Рыбные души!

28 октября 2014 года
+1
Вот как бы научиться вкусно перловку готовить
А еще скажите, пожалуйста, Вы так много баночек с собой на работу берете с едой?

28 октября 2014 года
+1
Ничего сложного.
На работе я ем три раза в день. Стараюсь есть более-менее полноценно. А баночки... Они маленькие по объему. Мелкие - по 280 мл, а большие - по 500 мл. Можно было обойтись тремя контейнерами большего объема, но тогда еда бы просто перемешалась.

29 октября 2014 года
+1
А мне так надоело носить все с собой пока ношу- держусь....

29 октября 2014 года
+1
Работай у нас столовая - баночек было бы гораздо меньше. Но, увы!

29 октября 2014 года
+1
а я не могу питаться в столовых, очень в редких случаях, не могу перебороть брезгливость, и мне надо быть уверенной, что продукты нормальные и приготовлено в чистых условиях. Я хотя и работаю в больнице, но не могу есть это.
так же и к кафе относиться. да и редко хожу в кафе.

29 октября 2014 года
+1
Не, столовая у нас была более-менее нормальная. Но чем выше были цены, тем меньше туда ходило народа. Пока это стало совершенно невыгодно.

29 октября 2014 года
+1
а у нас наоборот дешевая, и хвалят..

29 октября 2014 года
+1
А это уже чисто личное.

28 октября 2014 года
+1
А у меня перловка любимая из каш. Люблю когда она не переварена и резиновая

28 октября 2014 года
+2
А я ее наоборот очень долго не любил... Пока сам не приготовил. И именно так - слегка резиновую.

28 октября 2014 года
+1
Аль денте . Я тоже именно так

28 октября 2014 года
+1
Именно так!

28 октября 2014 года
+2
И у меня сегодня селедочка присутствовала копчененькая-но вобед,в ужин я боюсь последствий-типа водички-туалет ночью.А хочется поспать! Пошла варить перловочку!Соблазнители!

29 октября 2014 года
+1
Удачи!

28 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Чегой-то организм сказал, что кофе он напился - пора переходить на чай.
и у меня такое бывает.долгое время потом пью только чай.

29 октября 2014 года
+1

29 октября 2014 года
+2
Алексей.. все как всегда...вкусно....
сегодня тоже перловку хочу сварить.....но кроме меня ее дома никто не ест

29 октября 2014 года
+2
Чисто для себя свари!

30 октября 2014 года
+2

29 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Чегой-то организм сказал, что кофе он напился
Садху Скилл пишет:
Плюс, для быстрейшего запуска мысленных процессов съел несколько конфет, типа "Школьных"
может пора на какао переходить?
Индейцы куна из пограничной зоны Панамы и Колумбии пьют 40 чашек напитка еженедельно. Возможно, именно благодаря такой диете они славятся своим долголетием и никогда не болеют раком, сахарным диабетом или болезнями сердца.

секретом какао является богатство растительных противоокислителей – флавоноидов, в том числе особенно ценного микроэлемента эпикатехина. Эпикатехин улучшает мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. В какао содержится во много раз больше эпикатехина, чем в ягодах, красном вине или зеленом чае.

Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями работы сердца. Такой положительный эффект на человеческий организм оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц.

Какао является также богатым источником магния, который помогает справиться со стрессом, расслабляет мышцы и помогает строить крепкие кости. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах - это эффективное оружие против анемии. Хром помогает удержать в крови соответствующий уровень глюкозы. Регулярно лакомясь какао, мы можем изо дня в день чувствовать себя хорошо.

Шоколадное дерево – это единственное растение, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент влияет на мозг, вызывая эйфорию и повышая уровень эндорфина. Кроме того, какао повышает в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта.

29 октября 2014 года
+2
Вопрос в том - как они его пьют?
А я к этому мог бы добавить, что в какао весьма и весьма много белка. И не так уж много жиров. Не так как в шоколаде.

29 октября 2014 года
+1
я могу его сказать как его мне рекомендовали пить )))
2 ч.л. какао, ч.л. сахара заливаются кипятком - немного, чтобы была кашица (я наливаю побольше), в кипятке размешиваю активно, потом доливаю горячего молока...

29 октября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Не так как в шоколаде
Такой положительный эффект на человеческий организм оказывают флавоноиды, которые регенерируют митохондрии - энергетические центры клеток миокарда и каркасных мышц. К сожалению, из-за того, что флавоноиды имеют горький вкус, в промышленном производстве их удаляют из шоколадных плиток, а молоко и сахар дополнительно ослабляют их действие.
так что пить какао надо без молока и сахара)))
именно так его, кстати, советует пить Е. Стоянова....

29 октября 2014 года
+2
А вот так надо как-то попробовать. Но тут важны пропорции.

29 октября 2014 года
+1
по Стояновой:
Для приготовления какао необходимо использовать натуральный какао-порошок, не содержащий добавок и сахара. Какао можно пить в два приема по небольшой чашке, или за раз большую чашку. Для приготовления большой порции использовать 2 ч. ложки какао-порошка.

Употребление какао помогает избавиться от желания съесть что-нибудь сладкое. Помимо этого какао богато магнием, ежедневно необходимым организму человека.

При желании в какао можно добавить немного молока, чтобы улучшить вкус. Но не стоит забывать о том, что содержащийся в молоке кальций будет препятствовать усвоению магния.

29 октября 2014 года
+2
Насчет сладкого это интересно..
Все-таки надо будет попробовать. С сахаром, но без молока я его уже пил. Но без сахара... Не знаю... Для меня дело не в горечи. А в проявленности вкуса.
Черный кофе я пью с сахаром только из-за того, что вкус кофе кажется весьма слабым. То же самое с какао может оказаться...
Ну, ладно! Получу деньгу, куплю "Золотой ярлык" и попробую. Вообще еще и с этим проблема - как выбрать?

29 октября 2014 года
+1
ну лучше всего, конечно, необработанное - сырое какао...
я заказываю с айхерба посылочку
из того что здесь продается - наверное все таки Золотой ярлык... по крайней мере - альтернатив я не знаю...

29 октября 2014 года
+1
С интернет-торговлей я пока не подружился...
Так что "Золотой ярлык"...


Оставить свой комментарий
B i "