Подборка рецептов из куриной грудки

Несмотря на то, что куриная грудка является лучшим источником диетического белка, на большинство людей она наводит тоску. Будем откровенными, она пресная и сухая, однако это не значит, что ее нельзя вкусно приготовить. Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто.

В моем рационе мясо курицы присутствует всегда, а благодаря тому, что оно совершенно безвкусное, с ним удобно экспериментировать. Поэтому я решила поделиться небольшой подборкой простых рецептов куриных грудок.

Куриная грудка в соевом соусе


2 курогрудки без кожи (или 4 филе);
1 ст. ложка оливкового масла (можно без него, но с ним лучше);
2 ст. ложки соевого соуса;
2 ст. ложки воды;
1 чайн. ложка с горкой сухого имбиря;
Сухие петрушка и укроп (можно свежие).
1. Все смешать в отдельной посуде;
2. С курогруди снять кожу и жир, нарезать ее, а затем поместить в приготовленную смесь минут на 20-30.
3. Закипятить воду в кастрюле, раскидать кусочки мяса по пакетикам вместе с соусом, в котором они настаивались, завязать (чтобы не было воздуха) и опустить пакеты с курогрудью в кипящую воду.
4. Варить 35 мин.

Калорийность 100 г: 115,97 ккал, Б: 21,62; Ж: 2,06; У: 1,16

Куриная грудка в томате



2 курогрудки без кожи (или 4 филе);
морковь;
томатная паста или томатный сок;
соль;
черный перец;
чуточка корицы;
лук; чеснок;
1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения.
2. Туда вылить томатный сок или развести томатную пасту в воде примерно до консистенции сока. При желании можно и сок разбавить. Я использую домашний, там концентрация дикая, поэтому разбавляю.
3.. Добавить порезанную (или тертую) морковь, лук, чеснок, специи и соль.
4.. Туда же добавить кусочки курогрудки.
5.. Тушить минут 30-35 после закипания.

Я не знаю, что с ними происходит при таком приготовлении, но они получаются сочными и прикольными.

Калорийность 100 г: 88,60 ккал, Б: 17,4; Ж: 0,93; У: 1,51

Куриная грудка в кефире



2 курогрудки без кожи (или 4 филе);
кефир;
морковь;
кинза;
соль, перец красный, черный или черный горошком, любимые острые специи.
1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть.
2. В отдельную посуду вылить кефир (у меня на 2 большие курогрудки ушло 0,5 л. кефира), добавить соль, перец, специи (я добавила 1/3 ч.л. красного, 1 ст. л. горошком, немного сухой горчицы и асафетиду для аромата).
3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше.
4. Затем все это тушить 30 минут (при желании можно чуточку разбавить водой или тем же кефиром, если жидкости покажется мало), потом добавить кинзу и тушить еще минут 5-10.
Калорийность 100 г: 88,28 ккал; Б: 15,43, Ж: 1,36, У: 2,55

Тэги:  куриная грудка

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +22
ВалентинаЧиж
2 ноября 2014 года 18 232 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Подборка рецептов из куриной грудки
Несмотря на то, что куриная грудка является лучшим источником диетического белка, на большинство людей она наводит тоску. Будем откровенными, она пресная и сухая, однако это не значит, что ее нельзя вкусно приготовить. Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто... Читать полностью
 


Дневник ВалентинаЧиж:



Комментарии:

2 ноября 2014 года
+3
А еще рубленные котлетки. Грудь порезать на кубики, добавить соль, отруби овсянные, яйцо, лук. Выкладывать ложкой на сухую сковороду. Очень сочные.котлетки получаются.
И еще отбивные. Грудь нарезать пластинками, отбить, на пол часа поместить в соевый соус и на сухую сковороду. я наизавтрак так люблю. Пишу с тел, поэтому прошу простить за ошибки.

2 ноября 2014 года
+1
Все очень аппетитно выглядит. спасибо за такие интересные рецепты. Сегодня попробую сделать в томате.

2 ноября 2014 года
+1

2 ноября 2014 года
+1
Я тоже люблю куриную грудку!

2 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

6 ноября 2014 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "