Заправка из йогурта и брынзы:
100 г брынзы
йогурт натуральный 150 г
чеснок 1 зубчик
укроп 1 пучок
масло оливковое 1 ст. л.
Заправка из йогурта и редиса:
сок 0,5 лимона
1 пучок редиса
1 небольшое яблоко
йогурт натуральный 300 г
петрушка1 пучок
Время приготовления 30 минут.
Калорийность: 251 ккал на 1 порцию.
Приготовление:
1. Готовим заправку из йогурта и редиса.
Редис и яблоко натереть на терке. Сбрызнуть лимонным соком, дать настояться 5 мин., затем отжать. Взбить йогурт. Добавить редис и яблоко. Посолить, добавить петрушку. Перемешать.
2. Готовим заправку из йогурта и брынзы.
Укроп вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Измельчить укроп и чеснок. Перемешать брынзу, чеснок с укропом и масло, влить йогурт. Взбить все в однородную массу.
Йогуртовые заправки идеально подходят к овощным салатам и варёному или запечённому картофелю.
Пока нет комментариев.