Сеанс кулинарной магии. Фото отчет за 03.11.2014.

Да, так оно было.
Но обо всем по порядку.
Встал довольно рано - по сравнению со вчерашним днем.

Позавтракал.




Сок, салат, овсянка и яйцо с зеленью.
Потом извлек с лоджии готовый рулет.




Сегодня у меня большие планы...

Например, испечь хлеб.
А процесс это вдумчивый и требует определенного настроения.

Для начала я сделал закваску.




Вода и дрожжи.
Я положил грамм двадцать в 400 мл теплой воды и тщательно перемешал.
Потом добавил туда пшеничную крупу и отруби.




Это уже мною давно проверено. Не стоит сразу смешивать дрожжи с сахаром или мукой высшего сорта. Они горят как порох и дрожжи не успевают толком размножиться и потому всегда есть риск, что тесто опадет не вовремя. А в таком случае они как бы садятся на те же отруби и начинают неторопливо делится. Так их можно оставить на час-другой.
Потом добавил столовую ложку ржаной муки.




Накрыл и пошел себе по магазинам. Ходил часа два...
Когда пришел, то в первую очередь перемешал закваску.




Кстати, на этом этапе закваску можно спокойно оставить на ночь. Она никуда не убежит и хорошо созреет. Но тут возможны варианты.
Но хлеб у меня будет не просто пшенично-ржаной, но и солодовый.
Поэтому, еще перед выходом, я заварил кипятком солод.
Где-то грамм тридцать-сорок солода на сто мл кипятка. Хорошенько перемешал и оставил остывать.

Потом пообедал, если это можно так назвать.




Хлеб, намазанный греческим йогуртом, адыгейский сыр и маринованные помидорки.

Где-то еще через час, когда закваска начала активничать, я добавил в нее столовую ложку сахара




и влил солод.




Пока закваска дозревала я просеял муку.
200 грамм ржаной муки и 400 грамм пшеничной первого сорта. Плюс сто грамм отрубей.




Перемешал и начал буквально по капле вливать закваску. Вливал и тщательно вымешивал. Вливал и вымешивал. Продвинутые хозяйки меня поймут, что это такое - вымешивать тесто. Закваски не хватило и пришлось добавлять некоторое количество кипяченой воды, пока не почувствовал, что тесто почти перестало прилипать к рукам.




Накрыл его крышкой




И на какое-то время забыл про него.

Пришло время заняться вторым проектом.
Я решил попробовать сделать ту самую разрекламированную колбасу!
Когда ходил по магазинам, то заодно купил и пару окорочков и грудку.




Вытащил кости.




И сделал фарш.




Уж с ним я помучился! Начал делать на блендере, но мне не понравилось как он измельчает мясо. Поэтому пришлось доставать старую добрую мясорубку.

Пока я занимался фаршем тесто успело подойти.




Я его перемешал и разложил по формам.




И оставил подходить.
А сам продолжил заниматься колбасой.
Собрал те приправы, которые пойдут в колбасу.




Положил в фарш специи, сливки, белки.




Перемешал блендером.




Но тут пришло время сажать хлеб в духовку.




Что я и сделал.

И продолжил заниматься колбасой. И тут случилась такая диверсия, которой я никак не ожидал. Оказалось, что у меня всего около метра пергамента.
Но как-то я выкрутился...
И запаковал колбасу в пленку.




Потом в мешки и в кастрюлю с кипятком.

За это время испекся хлеб.




И потом за всякими делам - надо же было порядок на кухне навести - приготовилась колбаса.




Потом я, наконец, поужинал.




Салат из редьки с ряженкой, гречка и котлетка из куриного фарша.

И на закуску Филя, которая расположилась на микроволновке.




Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +97
Садху Скилл
3 ноября 2014 года 14 1245 94
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сеанс кулинарной магии. Фото отчет за 03.11.2014.
Да, так оно было.
Но обо всем по порядку.
Встал довольно рано - по сравнению со вчерашним днем.
Позавтракал.
Сок, салат, овсянка и яйцо с зеленью.
Потом извлек с лоджии готовый рулет.
Сегодня у меня большие планы...
Например, испечь хлеб.
А процесс это вдумчивый и требует определенного настроения.
Для начала я сделал закваску.
Вода и дрожжи... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


3 ноября 2014 года
0
Что такое сумах?

3 ноября 2014 года
+3
Приправа такая. Ну, наберите в в поисковике!

4 ноября 2014 года
+1
Ириш, это классная кисленькая приправка, для мяска самое оно, а еще ею живописно посыпают блюда в ресторанах

4 ноября 2014 года
+3
А еще им обмазывают сыровяленое мясо.

4 ноября 2014 года
+1
я собираюсь весной посадить себе уксусное дерево, он и красивое и сумах можно попробовать самому собирать

4 ноября 2014 года
+1
Ох ты!

3 ноября 2014 года
+5
какой плодотворный день выдался!

3 ноября 2014 года
+3
Очень уж! Сейчас еле ползаю.

3 ноября 2014 года
+4
не день...а сказка!!!

3 ноября 2014 года
+4
Это да-а-а...

3 ноября 2014 года
+3
а колбаску с хлебом и рулет то..... завтра в разрезе увидим

4 ноября 2014 года
+1
Хлеб и колбаску точно, а вот рулет пока полежит...

3 ноября 2014 года
+3
Леша,какой же ты молодец!Восхищаюсь!!!!

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

3 ноября 2014 года
+1
Жду отчет по колбасе

4 ноября 2014 года
0
Обязательно!

3 ноября 2014 года
+1
Устыдил. Завтра встану к плите.

4 ноября 2014 года
0
Хозяйки к плитам!!!

4 ноября 2014 года
+1
Пошла я к плите!

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
Отчитываюсь! Фасоль - замочила, овощи на винегрет варить поставила, бульон куриный размораживаю, кусок мяса для второго - тоже из морозилки выудила. Там же кусок сала обнаружила - варить его в шелухе!!!
Фуф, умаялась... можно и в тырнет!

4 ноября 2014 года
+1
Ух ты!

4 ноября 2014 года
+1
АГа, иногда совесть все-таки перевешивает лень)))

4 ноября 2014 года
0
Трудолюбие это хорошо!

3 ноября 2014 года
+2
Какой хлеб красивый! И это без хлебопечки? Покажите пожалуйста потом в разрезе!

4 ноября 2014 года
0
В духовке.
Обязательно покажу.

4 ноября 2014 года
+1
Классный хлеб!

4 ноября 2014 года
0
Мне тоже понравился!

4 ноября 2014 года
+1
Леша, ты просто супер

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

4 ноября 2014 года
+1
Филя бдит процесс!

4 ноября 2014 года
+1
Точно! Это ее любимое занятие!

4 ноября 2014 года
+3
Алексей какой же ты молодец.... и хлеб и колбаска....всё своими руками.......Восхищена
меню вкусненькое...но как то мало.....

4 ноября 2014 года
+2
Спасибо!
То что мало, то мало. Но, вот что значит занятость! обнаружил это только тогда, когда отчет начал делать. А вот голодно не было.

4 ноября 2014 года
+3
Садху Скилл пишет:
А вот голодно не было.
самое главное молодчина
уже хочется и хлеб и колбаску в разрезе посмотреть.......

4 ноября 2014 года
+1
Сегодня вечером...

4 ноября 2014 года
+1
ждемс....

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
Хлеб красиво смотрится. А в разрезе можно посмотреть?

4 ноября 2014 года
0
Можно.

4 ноября 2014 года
+1
Алексей, ты прост таки мастер!!! настоящий мастер!

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

4 ноября 2014 года
+1
Алексей, какой Вы молодец! Вы даже хлебушек можете печь!

4 ноября 2014 года
+1
Я еще и на машинке... Кстати, совершенно серьезно...

4 ноября 2014 года
+1
а крестиком вышиваешь

4 ноября 2014 года
+1
Не пробовал... Вот еще бы вязать научиться...

4 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
вязать научиться..
мое любимое хобби

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
не мужчина. подарок!

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
КАКОЙ ВЫ МОЛОДЕЦ

4 ноября 2014 года
0
Ой-й-й... Спасибо!

4 ноября 2014 года
+1
да не за что ...это правда

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+1
мужчина на кухне это что то..вы молодец колбасу взяла на заметку

4 ноября 2014 года
0
Спасибо!
На Ю-тубе ищите канал "Кухарка.ру". Этот рецепт оттуда. Там еще куча вкусного и интересного.

5 ноября 2014 года
0
спасибо поищу...

4 ноября 2014 года
+1
Магистр кухонных наук Буду делать к следующим праздникам,спасибо за фото

4 ноября 2014 года
0
Эх-х-х-х...

4 ноября 2014 года
+1

для меня хлеб вручную это непостижимо
колбасу и рулет всё собираюсь только...
что то совсем обленилась
Филя умница всё держит под контролем

4 ноября 2014 года
+1
Зато знаешь как руки развивает!
Недаром ведь, пока тестомески не появились, в пекаря в основном мужики шли. Вымешивание теста лучше всякого тренажера!

4 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Вымешивание теста лучше всякого тренажера!
это конечно да
но у меня с дрожжами только под настроение тесто хорошее получается...
а так всё закинул и забыл

4 ноября 2014 года
+1
С дрожжами не стоит торопиться. Я, когда хлеб пек постоянно, то закваску ставил часов за двенадцать до готовки. Несколько раз перемешивал, да муки потихоньку добавлял...

4 ноября 2014 года
+1
В том то и дело с дрожжами особенно в хлеб сложно...

4 ноября 2014 года
+1
Ну-у-у-у... Не знаю...

4 ноября 2014 года
+1
хлеб даже в хлебопечке и то не всегда хороший...
как то делала на яблочной закваске вот там .но возни то

4 ноября 2014 года
+1
Значит, не судьба...

4 ноября 2014 года
+1
Вы, батенька, гурман, однако!! Это я от полного восхищения. Хлеб я умею стряпать, но не с таким "разнообразным" подходом. Колбасу никогда не делала. И как получилась колбаса?

4 ноября 2014 года
+1
Канечна, гурман!
Я к выпечке хлеба шел довольно долго. И готовился очень тщательно. Зато получаться стал сразу. Была одна проблема - хлеба вечно выходило очень много. Мы его потом ели, ели, ели, ели...
Колбаса получилась вкусная. Сегодня представлю.

4 ноября 2014 года
+1

4 ноября 2014 года
0

4 ноября 2014 года
+2
хлебушек мммм....какой молодчина ! кулинаришь
а Филя - это десерт ...моя десертина сидит у миски и орет басом...шеба видите ли не нравится....а погрызь уже нечем..зубков больше нет у нас в 17 лет...эх..

4 ноября 2014 года
0
Теперь ему только кашку...

4 ноября 2014 года
+1
какой хлебушек!!!!!!!

4 ноября 2014 года
0
Вот такой!

4 ноября 2014 года
+1
День плодотворный! Еда -суперррр!!!! Молодец!!!

4 ноября 2014 года
0
Спа-а-аси-и-ибо-о-о-о...


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "