Девочки, хочу поделиться своим "рецептиком" для решения деликатной проблемы.
Начав худеть и держать себя в руках в плане подсчета ккал, столкнулась с проблемой запоров(((
Знаю, что необходимо употреблять много клетчатки в виде овощей и т.д., но в силу моей занятости мне не всегда это удается.
Одно время употребляла Фитомуцил (полностью натуральный препарат, в состав которого входит шелуха семян подорожника и плоды сливы домашней). Но потом мне просто надоело пить эту бяку, хотя если разводить соком 1:1 с водой, то еще ничего.
Итак, мой полезный рецепт и одновременно завтрак:
30гр. Геркулеса (беру тот, который необходимо варить 10-15 мин.)
4 гр. отрубей (беру фирмы 4-Life)
200 гр. воды
5 гр.изюма (по вкусу, можно и не добавлять)
соль
Варю 1 мин., затем отставляю, чтобы кашка загустела и ем .
Затем, обязательно на ланч, часиков в 10-00, съедаю большое яблоко.
Заметила, что именно эта последовательность дает необходимый эффект.
И еще, чисто мое наблюдение. Если ем кашу одновременно со свежими фруктами, то пучит весь день, мне это не подходит)))
Все это, конечно, объясняется тем, что это клетчатка, но в тоже время вкусный и полезный завтрак, который ешь с удовольствием.
Далее, кушаю свой обычный рацион из расчета 1200 ккал и, конечно же, вода.
Желательно, для лучшего начала, если не ходили несколько дней в туалет, все-таки принять меры, а затем подключать такой завтрак. Тогда уж все будет хорошо!
Желаю всем удачного похудения и комфорта
!!!
Ваша Кипариска-Ириска.
Думаю, что литр это для меня слишком много
А вот 1-2 стакана воды натощак это очень хорошо.
Меня вполне устраивает мой завтрак, мне так комфортно.
Быстренько утащила в избранное))))
или перед едой, чтобы не спровоцировать процесс брожения (это не аюрведа, а физиологический процесс)
Эти отруби для меня находка. Аптечные грубоваты, а эти на ощупь шелковистые и еще очень хорошо подходят для выпечки домашнего хлеба.
Дело в том, что у меня, к моему сожалению, нет возможности съедать тазик салата на обед, а очень хотелось бы.
Моя проблема уже решена, я поделилась своим опытом. Надеюсь, поможет другим читателям.
Я тоже заметила, когда ем кашку, проблема решается.
Главное, регулярно употреблять. 1-2 раза в неделю для разнообразия ем творог, но кашка мой кумир!
По граммам у меня больше получается готового продукта, люблю, так сказать, "сопливую" кашку, поэтому воды больше добавляю. А вот чернослив не добавляю, сильное вздутие потом. Но это кому как подходит. Конечно же, очень вкусно.