Великолепный морковный кекс - мой собственный Diets-рецепт

Великолепный морковный кекс - мой собственный Diets-рецепт Ингредиенты (на 6 порций):

- морковь сырая - 300 гр.;
- овсянные хлопья - 120 гр.;
- мука кукурузная - 60 гр.;
- отруби пшеничные - 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар 30 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль -1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;

Приготовление:

1. Морковь натереть на самой мелкой терке.

2. Яйца взбить с медом, солью, специями и разрыхлителем, добавить морковь, тщательно перемешать.

3. В отдельной миске смешать и перетереть в крошку: масло, овсяные хлопья, сахар, кукурузную муку и отруби.

4. Соединить содержимое обеих мисок, тщательно перемешать и оставить на 15 мин. для набухания отрубей.



5. Выложить тесто в форму для кексов, разровнять и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.





В процессе выпечки тесто в объеме увеличивается незначительно.
В итоге получается плотный, влажный и очень вкусный кекс - поистине "великолепный", который удачно сочетается с медом, натуральным йогуртом или с шоколадным сиропом. Можно есть его и без всяких дополнительных топпингов, поскольку, повторюсь, кекс очень вкусный.
Угощайтесь на здоровье, дорогие друзья, удивляйте и радуйте своих гостей чудесной и полезной выпечкой!





Энергетическая ценность на 100 гр.:
- белки - 5 г.;
- жиры - 9 г.;
- углеводы - 30 г.
- калории - 219 кКал.


Приятного аппетита!

P.S. Пойду-ка, еще кусочек съем
Рейтинг:  +87
HimeraS
4 ноября 2014 года 98 1000 60
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Великолепный морковный кекс - мой собственный Diets-рецепт
  Ингредиенты (на 6 порций):
- морковь сырая - 300 гр.;
- овсянные хлопья - 120 гр.;
- мука кукурузная - 60 гр.;
- отруби пшеничные - 3 ст.л.;
- яйца - 2 шт.;
- сахар 30 гр.;
- мед - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 50 гр.;
- соль -1/2 ч.л.;
- мускатный орех - 1/2 ч.л.;
- корица - 1/2 ч.л.
- ванилин - по вкусу;
- разрыхлитель - 1 ч.л.;
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:

4 ноября 2014 года
+3
Даже читать и смотреть вкусно!

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

4 ноября 2014 года
+2
класс. завтра испеку

4 ноября 2014 года
0
Пусть все получится!

5 ноября 2014 года
+2
Испекла. Вкусно. Но у меня внешне не очень похож на ваш. Может потому что я вместо пшеничных отрубей добавила клетчатку из расторопши. И сравнила по калорийности с пегановскими морковными кексами (делала когда то). Так вот Ваш выигрывает по диетичности. Еще раз спасибо за рецепт.
П.С. Ребенку дала - говорит какая кузя кекс (2 года сыну)

20 ноября 2014 года
0
О, спасибо за отзыв!
Я почему-то только заметила...
health life пишет:
Но у меня внешне не очень похож на ваш.
Может морковь не столь яркая (она ведь разная бывает, - я даже желтого цвета встречала), у меня на этот раз красивенькая такая была, - оранжевая, яркая и сочная
а чем именно не похож - консистенция или цвет?
health life пишет:
вместо пшеничных отрубей добавила клетчатку из расторопши
ой.. не знаю, могло ли это повлиять... я не встречала такую никогда
Очень рада, что и вам и вашему сынишке понравилось!
Пусть кушает на здоровье, - растет крепеньким и умненьким

21 ноября 2014 года
0
уже купила отруби и морковку больше измельчаю, стал кекс близок к вашему. единственное, я внесла свои изменения
сделала овсянки и кукурузной муки поровну

21 ноября 2014 года
0
health life пишет:
морковку больше измельчаю
да-да, тут терочка самая мелкая нужна!
health life пишет:
сделала овсянки и кукурузной муки поровну
надо будет и мне попробовать так в следующий раз

20 ноября 2014 года
+2
кузя - кекс мимими

21 ноября 2014 года
0
значит вкусный кекс
а вместо вкусный-вкусный говорит кузя-кузя

21 ноября 2014 года
0
Я сразу поняла

4 ноября 2014 года
+2
Вкусно и полезно!Спасибо!

4 ноября 2014 года
+1
Так точно!

4 ноября 2014 года
+1

4 ноября 2014 года
+1
Да, Настюш, - это нечто и не понять, что из морквы, если не знать

4 ноября 2014 года
+1
Хороший кекс, и выглядит аппетитно..

4 ноября 2014 года
0
Попробовали по кусочку ... ммм.. а потом спрятала его под стеклянную подставку для десертов и убрала подальше, с глаз долой - на холодильник, чтобы не соблазнял завтракать им будем

4 ноября 2014 года
+2
только ты сказала про морковку, я решила ее на завтра сделать, а тут такое... забираю!

4 ноября 2014 года
0
на здоровье!

4 ноября 2014 года
+1
люблю морковную выпечку.

4 ноября 2014 года
+1
А я ее раньше вообще не понимала что-то совсем не нравился привкус хоть саму по себе морковь, вроде, и любила... а как сама стала пробовать печь кое-что с морковкой, так понравилось
Теперь пробую все новое и новое

4 ноября 2014 года
+1
Я как-то испекла пирог с морковкой,не понравилось.Потом нашла какую-то коврижку с морковью,очень понравилось и понеслось.

4 ноября 2014 года
+1
Monito пишет:
и понеслось
ага, у меня тоже понеслось))) вообще с выпечкой понеслось я недавно тыквенный пирог, кстати, пекла - очень понравилось, а в прошлом году делала... может, руку набила?

4 ноября 2014 года
+1
А рецептик? Плииз.

4 ноября 2014 года
0
AlinaNikNik пишет:
А рецептик? Плииз.
Тыквенного пирога? У меня в черновиках есть, вот фотографии догружу и опубликую на днях обязательно
У меня сейчас на очереди рецепт яблочно-овсяного крамбла стоит и я его уже пообещала кое-кому

4 ноября 2014 года
+1
а по тому же рецепту делала?еще может тыква просто по вкусу разная.мне раз нравится выпечка с ней,а другой раз-бяка.

4 ноября 2014 года
0
Monito пишет:
а по тому же рецепту делала?
я его на ходу перестроила немножко (более диетическим, кстати, сделала), а он, на удивление, вкуснее стал! ну, и ловкости исполнения у меня немножко (чуть-чуть) прибавилось, надеюсь.. ведь до чего себе возомнила - сама уже рецепты сочиняю
я вообще-то пеку еще со школы (печенья, тортики всякие..кремом украшала очень красиво - это у меня художественная жилка находила выход))) был интерес, - разные рецепты пробовала (у меня же мама раньше очень здорово готовила, таких булочек как у нее, я нигде больше в жизни не видела и не пробовала), потом забросила на какое-то время (институт все дела ), ну, а потом, изредка стала печь (я вот только дрожжевое тесто не очень люблю - побаиваюсь его немного, - кажется, что это сложно, а вот все остальное мне без проблем удается
Monito пишет:
мне раз нравится выпечка с ней,а другой раз-бяка
кстати, я заметила, еще от настроения зависит, если с удовольствием (а я последнее время только так) печешь, то все получается

4 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
еще от настроения зависит,
вот это точно!надо уметь вложить любовь свою и душу.

4 ноября 2014 года
+1
Monito пишет:
от это точно!надо уметь вложить любовь свою и душу
ага, еще ведь зависит для кого печешь/готовишь, я прям, очень-очень люблю угощать

4 ноября 2014 года
0
и я люблю угощать.я вообще не очень люблю есть,то,что сама готовлю,хотя всё вкусно.вот такой парадокс.

5 ноября 2014 года
+1
Анют, да ты всё вкусно делаешь, - и готовишь, и пишешь молодец, одним словом

5 ноября 2014 года
0
спасибо,дорогая,очень приятно!

4 ноября 2014 года
+1
Выглядит исключительно аппетитно!

4 ноября 2014 года
+1
И очень вкусно сама не ожидала

4 ноября 2014 года
+1
Никогда не выпекала ничего морковного, и фото и рецепт очень убедительны, буду пробовать, вам еще один плюсик!)

4 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
natusikbarankin1978 пишет:
Никогда не выпекала ничего морковного
я раньше тоже, а тут недавно попробовала... и понеслось!)))
natusikbarankin1978 пишет:
и фото и рецепт очень убедительны
Все буквально "с пылу с жару" - только из духовки, еще горячим сегодня фотографировала, у меня шоколадный сироп был из холодильника - довольно густой, а под воздействием тепла растекся так.. не очень красиво получилось, хотя в первые секунды, ну, прям, узорно так было... подвел значит, или моя спешка меня подвела
natusikbarankin1978 пишет:
буду пробовать
Пусть все непременно получится!

4 ноября 2014 года
+1
Какой чудесный кекс! Надо будет приготовить, спасибо за рецептик

4 ноября 2014 года
0
Рада, что понравилось!
На здоровье!

4 ноября 2014 года
+1
Супер Завтра сделаю. Мед в рецепте не нравится только , без него съедобно будет, как думаете?

5 ноября 2014 года
0
Спасибо
Безусловно, получится съедобно!
Я любитель меда а так, если его не любите, то, конечно, можно и не класть, или заменить 1 ст. л. сахара - по желанию

5 ноября 2014 года
+1
Морковка! Спасибо!

5 ноября 2014 года
+1
Пожалуйста, от всей души!
Любишь морковку, ага?

5 ноября 2014 года
+1
Ага

5 ноября 2014 года
+1
Класс!!! Возьму на вооружение!!! Я подобный этому кекс делала в мультиварка, но вместо моркови - тыква! Вкуснятина невероятная!!!

5 ноября 2014 года
0
Мерси!
Ударю Током пишет:
вместо моркови - тыква! Вкуснятина невероятная!!!
Охотно верю! С тыквой у меня рецепт имеется где-то в черновиках (надо достать срочно), но совсем другого плана - там тесто песочное в основе и начинка из тыквенного пюре, - тоже очень вкусный пирог в этом году удался

5 ноября 2014 года
+1
рецепт в студию!!

5 ноября 2014 года
0
Один уже опубликовала

5 ноября 2014 года
+1
Утащила к себе. Спасибо!

5 ноября 2014 года
0
На здоровье!

5 ноября 2014 года
+1
Надо будет попробовать

5 ноября 2014 года
0
Непременно он у меня ночь простоял, а сегодня на завтрак ели даже вкуснее стал

5 ноября 2014 года
0
Заменила яйца на 4 белка, сахар+мед+ванилин - на пакетик ванильного сахара (по сладости нормально,больше и не надо)
Получилось сухо
Пытаюсь исправить - подлила сверху водички и опять в духовку

5 ноября 2014 года
0
Ох.. сухо-то никак не должно было получиться
А пакетик ванильного сахара, там же всего 15 грамм, вроде, этого мало (морковка же разной сладости бывает).
Мой совет - лучше в рецептах ничего не менять/не заменять, - они итак средней, уменьшенной калорийности получаются - не надо бояться калорий, если в меру употребить, то все нормально будет (к тому же у меня уже все выверено, лишнего ничего нет), зато вкус и консистенция не пострадает и можно съесть хоть и чуть меньше, но зато с гораздо большим удовольствием

5 ноября 2014 года
0
возможно морковка была сухой или в духовке я передержала. А по сладости мне больше не надо, правда Я везде сахар или убираю, или заменяю на безуглеводный продукт.
HimeraS пишет:
лучше в рецептах ничего не менять/не заменять,
согласна в принципе, но приходится. Если не подходит с заменой, просто больше не готовлю

Сейчас вот достала исправленное)) - более съедобно, попробую еще раз с учетом опыта, т.к. состав нравится.

6 ноября 2014 года
+1
Irisha2014 пишет:
возможно морковка была сухой
мне очень хорошая морковь попалась (я пока ее терла, пробовала - сладкая, сочная, в итоге немало спробовала))
Irisha2014 пишет:
А по сладости мне больше не надо, правда Я везде сахар или убираю, или заменяю на безуглеводный продукт
Ясно, не особо сладкоежка, - это даже хорошо
Irisha2014 пишет:
попробую еще раз с учетом опыта, т.к. состав нравится
Да, обязательно попробуй еще раз! У меня он однозначно попал в ТОП моих любимых творений просто обожаю его (и муж уплетает за обе щеки, что не может не радовать, ибо он привереда еще тот))) эх, сегодня утром последний кусочек доели...

8 ноября 2014 года
+1
утащила к себе рецептик, приготовлю, отпишусь

8 ноября 2014 года
0
Ок, буду ждать!

20 ноября 2014 года
+1

20 ноября 2014 года
+1

21 ноября 2014 года
0
О, мой герой
Сделала я сегодня - вкусняшка)) вместо пшеничных отрубей правда овсяные, и в незапеченном виде было похоже на овсяные печеньки, думала, так съем)) а, да, в мульте пекла
Короче рекомендую всем


Оставить свой комментарий
B i "