Мясо, крекеры и всякое другое. Фото отчет за 06.11.2014.

День как день.
Только вот обнаружил, что свою страсть к готовке я слегка удовлетворил.
Но не совсем...

Завтрак.




Сок, салат, овсянка, колбаса и... пропадай моя телега, все четыре колеса! Сделал себе бутер с маслом. Уж так захотелось вспомнить этот вкус.

Потом я замариновал пару кусочков говядины.
Причем, сделал это не в кислой среде, а в смеси соевого соуса и крепкого чая (спасибо "Борменталю"!).




Вроде замариновалось.

Где-то через пару часов я маринад слил и посыпал мясо перцем и пряностями.




Пока готовилось мясо я изготовил крекеры из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта, плюс отруби.
Получилось неплохо.




Потом и мясо поставил жариться.




Оно приготовилось довольно быстро.




Потом я положил туда же много-много лука.




Потом и пообедал.




Картошка, огурец, лук и мясо.

Полдник.




Кофе, творог, ряженка и яблочно-тыквенный джем.

Ужин.




Суп, картофель, квашеная капуста, огурец и колбаса.

Что я хочу сказать...
Чего-то я с этой готовкой больно расслабился. В первую очередь с объемом и весом. Да и жареное мясо не самая лучшая идея... Но тут просто кусочки были слишком маленькие для гриля...

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +47
Садху Скилл
6 ноября 2014 года 2 439 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мясо, крекеры и всякое другое. Фото отчет за 06.11.2014.
День как день.
Только вот обнаружил, что свою страсть к готовке я слегка удовлетворил.
Но не совсем...
Завтрак.
Сок, салат, овсянка, колбаса и... пропадай моя телега, все четыре колеса! Сделал себе бутер с маслом. Уж так захотелось вспомнить этот вкус.
Потом я замариновал пару кусочков говядины... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

6 ноября 2014 года
+1

6 ноября 2014 года
0

6 ноября 2014 года
+1
Поделитесь, пожалуйста, рецептом ржаных крекеров.

6 ноября 2014 года
0
Я использовал вот этот рецепт
https://www.diets.ru/post/466152/

Только заменил муку высшего сорта на ржаную и первого сорта. Плюс специи.

6 ноября 2014 года
+1
чай в качестве маринада вот тут поподробнее можно? почему так? и каково мясо на вкус?
вы прям молодец! столько кулинарных изысков,простыми методами и вполне бюджетно

6 ноября 2014 года
+1
Завариваешь очень крепкий чай, даешь ему остыть и заливаешь мясо, добавляешь немного соевого соуса. И все!
На вкус... Вполне неплохо вышло, но... кислинки не хватало.
Денег-то не очень, да и не особо я люблю усложнять.
Очень часто все эти усложнения всего лишь развесистая клюква, не более того. Сравниваю рецепты и вижу, что у очень многих основа одна и та же, а добавляются лишь всякие висюльки, чтобы было пооригинальнее. Я же, с точностью наоборот, стараюсь рецепты упрощать и рационализировать.

6 ноября 2014 года
+1
Какой интересный маринад ,

6 ноября 2014 года
+1
Я потому и решил попробовать!

6 ноября 2014 года
+1
понравилось ?

6 ноября 2014 года
+1
Вполне.

6 ноября 2014 года
+1
ну ты много специй еще использовал

6 ноября 2014 года
+1
Ну это на твой вкус! Но они идут именно в обсыпку, делают что-то вроде корочки, которая не дает мясу стать жестким.

6 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
делают что-то вроде корочки, которая не дает мясу стать жестким.
ну и на вкус тоже влияют ..

6 ноября 2014 года
+1
Естественно!

6 ноября 2014 года
+2
Леша!Вкусно!

6 ноября 2014 года
+2
Это да!

6 ноября 2014 года
+1
все аппетитно как и всегда!!! эх диета!!!

6 ноября 2014 года
0
Эх-х-х...

6 ноября 2014 года
+1
Алексей, как же все у вас всегда вкусно, и что самое главное, все домашнее, их хороших продуктов и без соусов типа майонеза итд.
А в жареном мясе раз в неделю нет ничего плохого, так же как и в цельном коровьем масле. Я бы сказала даже наоборот. Самое зло заключается в сахаре и белкой муке, ну и конечно же бесконечных красителях, усилителях вкуса итд...
Одно могу посоветовать - жарьте все на топленом или кокосовом масле, они самые жаропрочные и полезные.

6 ноября 2014 года
0
Лучше уж совсем не жарить... Либо на масле ги.
Соусы я сам прекрасно умею готовить.
Даже майонез!
Но делаю его один-два раза в год... Например, на Новый Год, для салата оливье. Который ем только в Новый Год...
Вот интересно!
Люблю этот салат безумно, но вполне хватает поесть его раз в год и усе! Больше не хочется!

6 ноября 2014 года
+1
Я тоже готовила один раз майонез, но поняла что не люблю его совсем ... Только в салате Оливье который тоже ем раз в год и то если повезет!
А масло ги (ghee) и есть топленое коровье масло ( clarified butter).

7 ноября 2014 года
0
Масло ги это чистый жир, а традиционное топленое масло содержит белок и некоторое количество воды.

7 ноября 2014 года
+1
Спасибо за инфо. На банке органического гхи купленной в Лондоне написано (как и в википедии) что это развновидность топленого масла. Они несколько отличаются в производстве, но по составу практические одинаковы, только что в топленом действительно 0.3% белка.

7 ноября 2014 года
0
Увы! То топленое масло, что продается у нас, ги или гхи ничем не напоминает.
Такое масло можно только самому делать, ибо, если оно и продается, то, скорее всего, цена будет буквально астрономической.

7 ноября 2014 года
+1
Да, оно и здесь очень дорогое. За 300г почти 9 фунтов ( 630 рублей если пересчитать по текущему курсу). Обычное топленое здесь не продается, а такое как делает моя мама похоже, но конечно не такое вкусное. Ги я могу на хлеб мазать и есть
Жарю я в основном на кокосовом масле.

7 ноября 2014 года
0
Понятно.
Вот чего у нас точно не встретишь, так это коксового масла.

7 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Соусы я сам прекрасно умею готовить.
Даже майонез!
молодец. Никогда не пробывала делать майонез

7 ноября 2014 года
+1
А нет ничего проще! Особенно, если есть мощный блендер.

7 ноября 2014 года
+1
какой вы молодец я вами восхищена

7 ноября 2014 года
0
Ой-й-й...

7 ноября 2014 года
+1
такой мужчина находка просто

7 ноября 2014 года
0

7 ноября 2014 года
+1
1980ната пишет:
я вами восхищена
Я тоже

7 ноября 2014 года
0

7 ноября 2014 года
+1
вообще молодец

7 ноября 2014 года
0

7 ноября 2014 года
+1
спасибо так приятно

7 ноября 2014 года
0
Па-а-ажалуста!

7 ноября 2014 года
+1
Выглядит вкусно!

7 ноября 2014 года
0
Не только выглядит!

7 ноября 2014 года
+1
Блин ну зачем я открыла ночью это смотреть))) МЯСОООО))))) Как все аппетитно)

7 ноября 2014 года
0
Ну-у-у-у...

8 ноября 2014 года
+1
Вот и я вчера отчет не почитала... а сейчас захлебнулась слюной и пошла незапланированно хомячить)))

8 ноября 2014 года
0
Однако... Причина объедания - насмотрелась фотографий!

8 ноября 2014 года
+1
Хых, сайт-то для мотивации))) Вот я и мотивировалась. Посмотрела еще раз - так вон... колбасу варю... ту самую)))

8 ноября 2014 года
+1
Молодец!

8 ноября 2014 года
+1
Да, я такая)))

8 ноября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "