День как день.
Только вот обнаружил, что свою страсть к готовке я слегка удовлетворил.
Но не совсем...
Завтрак.
Сок, салат, овсянка, колбаса и... пропадай моя телега, все четыре колеса! Сделал себе бутер с маслом. Уж так захотелось вспомнить этот вкус.
Потом я замариновал пару кусочков говядины.
Причем, сделал это не в кислой среде, а в смеси соевого соуса и крепкого чая (спасибо "Борменталю"!).
Вроде замариновалось.
Где-то через пару часов я маринад слил и посыпал мясо перцем и пряностями.
Пока готовилось мясо я изготовил крекеры из смеси муки ржаной и пшеничной первого сорта, плюс отруби.
Получилось неплохо.
Потом и мясо поставил жариться.
Оно приготовилось довольно быстро.
Потом я положил туда же много-много лука.
Потом и пообедал.
Картошка, огурец, лук и мясо.
Полдник.
Кофе, творог, ряженка и яблочно-тыквенный джем.
Ужин.
Суп, картофель, квашеная капуста, огурец и колбаса.
Что я хочу сказать...
Чего-то я с этой готовкой больно расслабился. В первую очередь с объемом и весом. Да и жареное мясо не самая лучшая идея... Но тут просто кусочки были слишком маленькие для гриля...
Вот такой день!
https://www.diets.ru/post/466152/
Только заменил муку высшего сорта на ржаную и первого сорта. Плюс специи.
вы прям молодец! столько кулинарных изысков,простыми методами и вполне бюджетно
На вкус... Вполне неплохо вышло, но... кислинки не хватало.
Денег-то не очень, да и не особо я люблю усложнять.
Очень часто все эти усложнения всего лишь развесистая клюква, не более того. Сравниваю рецепты и вижу, что у очень многих основа одна и та же, а добавляются лишь всякие висюльки, чтобы было пооригинальнее. Я же, с точностью наоборот, стараюсь рецепты упрощать и рационализировать.
А в жареном мясе раз в неделю нет ничего плохого, так же как и в цельном коровьем масле. Я бы сказала даже наоборот. Самое зло заключается в сахаре и белкой муке, ну и конечно же бесконечных красителях, усилителях вкуса итд...
Одно могу посоветовать - жарьте все на топленом или кокосовом масле, они самые жаропрочные и полезные.
Соусы я сам прекрасно умею готовить.
Даже майонез!
Но делаю его один-два раза в год... Например, на Новый Год, для салата оливье. Который ем только в Новый Год...
Вот интересно!
Люблю этот салат безумно, но вполне хватает поесть его раз в год и усе! Больше не хочется!
А масло ги (ghee) и есть топленое коровье масло ( clarified butter).
Такое масло можно только самому делать, ибо, если оно и продается, то, скорее всего, цена будет буквально астрономической.
Жарю я в основном на кокосовом масле.
Вот чего у нас точно не встретишь, так это коксового масла.