Соусное настроение. Фото отчет за 07.11.2014.

Оно пришло еще вчера.
Я весь вечер сидел и изучал "Поваренка", подыскивая что-то подходящее. Да так, чтобы не слишком заморочное.

Но сначала о еде.

Завтрак.




Сок, рис с соевым соусом, салат и яйцо с зеленью.

Потом пришлось прогуляться по магазинам.

И пообедать, когда пришел домой.




Квашеная капуста и пара бутеров из самодельного хлеба и точно такой же колбасы.

И вот тут я занялся делом!
То есть соусами.
В этот раз без фоток, уж извините. Не до того было.

В планах было изготовление
яблочной горчицы http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/

И домашнего кетчупа http://www.povarenok.ru/recipes/show/84970/

Горчица меня заинтересовала нестандартностью решения. Я никак не мог предположить, что яблочное пюре может стать основой для горчицы. Плюс отсутствие в рецепте жиров, которые добавляют горчице калорий.
Получилось вполне и вполне съедобно. Сейчас она стоит и созревает. Но я уже успел ее попробовать и могу сказать, что горчица вышла очень удачной. Только вот что! У меня изначально было примерно килограмм яблок и, чтобы горчица вышла нормальной ушло два пакета горчичного порошка. Плюс к тому надо использовать уксусную эссенцию. Дело в том, что у того же яблочного уксуса слишком мала кислотность. Его для нормального вкуса понадобиться слишком много и горчица выйдет слишком жидкой. Поэтому, лучше семидесятипроцентный.

Сделать хороший, удовлетворяющий меня кетчуп, я давно хотел, но никак не мог найти интересный рецепт. Пока не нашел тот самый...
Тут я внес единственное изменение - соль и сахар я добавил в маринад, а не клал в пасту. Там они разойдуться гораздо легче. Плюс к тому я маринад сделал классическим способом, то есть сложил все в кастрюльку, залил водой и вскипятил маринад.
Потом сложил, перемешал, довел до кипения и немного проварил.
Получилось вполне неплохо...
Ах, да! Еще я добавил туда луковицу, перекрученную в мясорубке!

А еще я сделал нечто, что моя жена называет "драконьей заправкой". В этот раз я перекрутил в мясорубке некоторое количество стручков горького перца и долек чеснока. Потом добавил соль, уксус и растительное масло. Перемешал, подумал и залакировал это дело энным количеством томатной пасты.
Штука вышла воистину бронебойная!
Да и вообще... На кухне до сих пор витают всякие ароматы от которых до сих пор тянет чихнуть.

Потом наступило время полдника.
Еще позавчера жена принесла две вот таких хурмы.




Одну мы тогда съели, а вторая дожила до сегодня. Позавчера она показалась мне жестковатой, а сегодня она уже дозрела и стала мягкой и сладкой.

И вот такой полдник.




Творог с ряженкой и половинка хурмы.

Потом и поужинал.




Салат из огурца, пекинки, зелени и чеснока. Рис с соевым соусом. Вчерашнее мясо с луком и сегодняшнее творение - домашний кетчуп.

Еще перед сном будет ряженка.

А еще у нас кончился хлеб и завтра я буду печь новую партию хлеба. У меня осталось некоторое количество сыворотки, после приготовления греческого йогурта. И перед сном я растворю в ней дрожжи и добавлю пшеничную крупу, отруби и ржаную муку. Пущай дрожжи размножаются и растут.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +34
Садху Скилл
7 ноября 2014 года 1 362 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соусное настроение. Фото отчет за 07.11.2014.
Оно пришло еще вчера.
Я весь вечер сидел и изучал "Поваренка", подыскивая что-то подходящее. Да так, чтобы не слишком заморочное.
Но сначала о еде.
Завтрак.
Сок, рис с соевым соусом, салат и яйцо с зеленью.
Потом пришлось прогуляться по магазинам.
И пообедать, когда пришел домой.
Квашеная капуста и пара бутеров из самодельного хлеба и точно такой же колбасы... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

7 ноября 2014 года
+1
Хлопотливый день у Вас получился! Столько изобретений! Томатные соусы давно сама делаю... придумываю самые разные! Домашний майонез тоже... А острую приправочку типа вашей "драконьей" вообще обожаю и всегда делаю. Кстати, её на полгода хватает... маленькой баночки. Там в равных долях красный перец, чеснок и капелька подсолнечного масла... Иногда туда соевый соус... иногда устричный добавляю. Вы молодец! Экспериментируете... И всё в рамках низкой калорийности. А как вес снижается?

7 ноября 2014 года
+2
Спасибо!
Технологию приготовления майонеза я отработал давным-давно. А вот с кетчупом и горчицей как-то не выходило. То хорошо выходило, то в рот не возьмешь. Но вот эти рецепты вполне рабочие.

7 ноября 2014 года
+1
Ого какой насыщенный день!!! Сколько это труда Тут иногда суп то сварить лень)))))) Хочу хурму) У нас я ее вообще пока не видела(

7 ноября 2014 года
+3
У нас она только начала появляться.

8 ноября 2014 года
+1
А у нас уже больше месяца-самый разгар .Пишут-Абхазия,Невзрачная-но вся королек!Вкуснота!Порядка 80 рублей-в магазинах.

8 ноября 2014 года
+1
Будем вас догонять...

7 ноября 2014 года
+2
На домашний хлебушек домашнюю колбаску, да сверху домашнюю горчицу... Ммммм

7 ноября 2014 года
0
Femida-74 пишет:
На домашний хлебушек домашнюю колбаску, да сверху домашнюю горчицу.

7 ноября 2014 года
+3
Точно так!

7 ноября 2014 года
+1
Как всегда, аппетитно и рационально!
Садху Скилл пишет:
И перед сном я растворю в ней дрожжи и добавлю пшеничную крупу, отруби и ржаную муку. Пущай дрожжи размножаются и растут.
а дрожжи не "заиграют" за целую ночь? могут перебродить....

7 ноября 2014 года
+3
Нет. Это уже проверено. Добавки-то "долгоиграющие". Да если и случится такое, то достаточно будет подкормить закваску и подождать.

7 ноября 2014 года
+2
Молодец,Леша!И отдыхать некогда!Отпуск пролетит быстро!Все-вкусно,как всегда!

7 ноября 2014 года
+3
Спасибо!
Да, уж... Скучно просто в компьютер пялиться.

7 ноября 2014 года
+2
Алексей!!! В тебе столько всяких талантов!!!! Рецепт горчицы очень интересный!!! К кетчупу я равнодушна, а вот горчичку люблю. Спасибо!

7 ноября 2014 года
+2
Пожалуйста!

7 ноября 2014 года
+1
Я вот смотрю вредностей все меньше и меньше)) все правильное организм требует видимо)) Глядя на фото придумала, что завтра капустку квашенную поем.Как раз день крахмальный, да и в баню собиралась с веником) Короче день будет по -русски ))завтра

7 ноября 2014 года
+2
Если уж мне и захочется какой вредности, типа пирожка, то я уж лучше сам его испеку.
А после баньки, хоть портки продай, а чарку выпей! Не я сказал - Суворов! И капусткой квашеной закуси!

7 ноября 2014 года
+1
гы)) Суворов это да! мое любимое из его гениальных "Вежлив бывает и палач". баню жду, соскучилась) по пару и венику) Огурчики, капустку уже бате заказала из погреба поднять)) вот. Я Вас, травлю, господа, да)))

7 ноября 2014 года
+2
Это да!

7 ноября 2014 года
+1
Хорошая идея с горчицей. У меня как раз яблоки в холодильнике мучаются. Только вопрос, Леш! Не горчит она? Не заваренная.

7 ноября 2014 года
+1
Да я как-то не заметил... В рецепте этого нет, но, в крайнем случае, кто мешает подогреть яблочное пюре? Только лучше всего мешать блендером!

8 ноября 2014 года
+1
менюшка
мне даже показалось маловато
Горчицу из яблок...заманчиво..
Кетчуп не очень мы любим...

8 ноября 2014 года
+2
Нормально!
А горчица вышла замечательная!

8 ноября 2014 года
+1
значит сделаю.,а для тебя она нормальная или слабовата?

8 ноября 2014 года
+2
Самое оно вышло! Я и сам не ожидал.

8 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Я и сам не ожидал.
блинн но ты острое то любишь
ладно надо пробовать..

8 ноября 2014 года
+2
Грешен! Люблю!

8 ноября 2014 года
+1
да я так и поняла

8 ноября 2014 года
+1

8 ноября 2014 года
+1
Держись, дружище!

8 ноября 2014 года
+1
Стараюсь!

8 ноября 2014 года
+1
Пора делать колбасу... Уже вторую неделю собираюсь... Ох-хохо... Так насмотрюсь, одомашнюсь... Разбалую семью...

8 ноября 2014 года
+1
Потратишь энергию - сэкономишь деньги!

8 ноября 2014 года
+1

8 ноября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "