Оно пришло еще вчера.
Я весь вечер сидел и изучал "Поваренка", подыскивая что-то подходящее. Да так, чтобы не слишком заморочное.
Но сначала о еде.
Завтрак.
Сок, рис с соевым соусом, салат и яйцо с зеленью.
Потом пришлось прогуляться по магазинам.
И пообедать, когда пришел домой.
Квашеная капуста и пара бутеров из самодельного хлеба и точно такой же колбасы.
И вот тут я занялся делом!
То есть соусами.
В этот раз без фоток, уж извините. Не до того было.
В планах было изготовление
яблочной горчицы
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
И домашнего кетчупа
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84970/
Горчица меня заинтересовала нестандартностью решения. Я никак не мог предположить, что яблочное пюре может стать основой для горчицы. Плюс отсутствие в рецепте жиров, которые добавляют горчице калорий.
Получилось вполне и вполне съедобно. Сейчас она стоит и созревает. Но я уже успел ее попробовать и могу сказать, что горчица вышла очень удачной. Только вот что! У меня изначально было примерно килограмм яблок и, чтобы горчица вышла нормальной ушло два пакета горчичного порошка. Плюс к тому надо использовать уксусную эссенцию. Дело в том, что у того же яблочного уксуса слишком мала кислотность. Его для нормального вкуса понадобиться слишком много и горчица выйдет слишком жидкой. Поэтому, лучше семидесятипроцентный.
Сделать хороший, удовлетворяющий меня кетчуп, я давно хотел, но никак не мог найти интересный рецепт. Пока не нашел тот самый...
Тут я внес единственное изменение - соль и сахар я добавил в маринад, а не клал в пасту. Там они разойдуться гораздо легче. Плюс к тому я маринад сделал классическим способом, то есть сложил все в кастрюльку, залил водой и вскипятил маринад.
Потом сложил, перемешал, довел до кипения и немного проварил.
Получилось вполне неплохо...
Ах, да! Еще я добавил туда луковицу, перекрученную в мясорубке!
А еще я сделал нечто, что моя жена называет "драконьей заправкой". В этот раз я перекрутил в мясорубке некоторое количество стручков горького перца и долек чеснока. Потом добавил соль, уксус и растительное масло. Перемешал, подумал и залакировал это дело энным количеством томатной пасты.
Штука вышла воистину бронебойная!
Да и вообще... На кухне до сих пор витают всякие ароматы от которых до сих пор тянет чихнуть.
Потом наступило время полдника.
Еще позавчера жена принесла две вот таких хурмы.
Одну мы тогда съели, а вторая дожила до сегодня. Позавчера она показалась мне жестковатой, а сегодня она уже дозрела и стала мягкой и сладкой.
И вот такой полдник.
Творог с ряженкой и половинка хурмы.
Потом и поужинал.
Салат из огурца, пекинки, зелени и чеснока. Рис с соевым соусом. Вчерашнее мясо с луком и сегодняшнее творение - домашний кетчуп.
Еще перед сном будет ряженка.
А еще у нас кончился хлеб и завтра я буду печь новую партию хлеба. У меня осталось некоторое количество сыворотки, после приготовления греческого йогурта. И перед сном я растворю в ней дрожжи и добавлю пшеничную крупу, отруби и ржаную муку. Пущай дрожжи размножаются и растут.
Вот такой день!
Технологию приготовления майонеза я отработал давным-давно. А вот с кетчупом и горчицей как-то не выходило. То хорошо выходило, то в рот не возьмешь. Но вот эти рецепты вполне рабочие.
а дрожжи не "заиграют" за целую ночь? могут перебродить....
Да, уж... Скучно просто в компьютер пялиться.
А после баньки, хоть портки продай, а чарку выпей! Не я сказал - Суворов! И капусткой квашеной закуси!
мне даже показалось маловато
Горчицу из яблок...заманчиво..
Кетчуп не очень мы любим...
А горчица вышла замечательная!
ладно надо пробовать..