Это бомбезно! - кукурузно-кокосовые бомбочки - мой Diets-рецепт

Это бомбезно! - кукурузно-кокосовые бомбочки - мой Diets-рецепт Ингредиенты (на 20 штук):

- кокосовая стружка - 40 гр.;
- клетчатка пшеничная - 3 ст.л.;
- кукурузная мука - 220 гр.;
- овсяные хлопья - 2 ст.л.;
- сахар тростниковый - 4-5 ст.л.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванилин - по вкусу
- сок лимона - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;

Приготовление:

1. Кокосовую стружку и клетчатку заливаем кипятком и оставляем для разбухания на пару часов (я обычно, делаю это вечером, а утром пеку печенье).

2. Масло замораживаем, затем натираем на крупной терке и быстро смешиваем (прямо руками) с мукой, хлопьями и клетчаткой, - должна получиться крошка.

3. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, добавляем гашеную соду.

4. Соединяем содержимое обеих мисок, хорошенько смешиваем. Затем скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник отлежаться на 30 минут.

5. Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и начинаем катать наши бомбочки. Делаем это просто - руками (я не смачивала руки водой, поскольку итак получается хорошо), тесто довольно пластичное, но хрупкое и немного крошащееся, поэтому требует осторожного обращения. Я делала так: отщипывала кусочек (всего должно получиться 20 штук), сжимала его в ладони (как бы уплотняла) и затем уже, нежненько надавливая, начинала катать шарик между ладошек. Катаются бомбочки, при наличии должного навыка (обычно, через 3-4 штуки) довольно легко и быстро Выпекаем в течение 20 минут, остужаем на полотенце, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!







В процессе выпекания на поверхности бомбочек могут появится трещинки, кракелюр, - это нормально (и даже придает дополнительную симпатичность), и зависит от сухости теста (чем суше, тем больше вероятность трещин), на вкусовых качествах это никак не скажется, а в дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать влажность.

Ну, что я могу сказать...- это очень вкусно я, честно, слопала 6 штук (божебожебожемой!) и мне даже не стыдно

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +68
HimeraS
9 ноября 2014 года 75 940 135
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Это бомбезно! - кукурузно-кокосовые бомбочки - мой Diets-рецепт
  Ингредиенты (на 20 штук):
- кокосовая стружка - 40 гр.;
- клетчатка пшеничная - 3 ст.л.;
- кукурузная мука - 220 гр.;
- овсяные хлопья - 2 ст.л.;
- сахар тростниковый - 4-5 ст.л.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванилин - по вкусу
- сок лимона - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:
Страницы: 1 2


9 ноября 2014 года
+2
Выглядят симпатично , а калорийности нет?

9 ноября 2014 года
+2
По виду ничего не понятно, вкус - да а калорийность сейчас допишу

9 ноября 2014 года
+1

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1
Забрала в копилочку, мерси!

9 ноября 2014 года
+1
Надеюсь, понравится! У меня оно, однозначно, одно из САМЫХ любимых, - вот откусываешь его, и понимаешь... о, да... и рука за следующим уже тянется
Готовится очень быстро, кстати (если стружку и отруби заранее распарить)

9 ноября 2014 года
0
Ты разрыхлитель не добавляешь? Ааа, вижу соду.
Попробую, а то у меня кукурузной муки избыток.

9 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
а то у меня кукурузной муки избыток
Знаешь, я так полюбила кукурузную муку раньше маленькими пачечками брала (а еще-еще раньше вообще ее не использовала), а последний раз взяла килограммовую, так уже половины почти нет...

9 ноября 2014 года
+1
Я пекла кукурузный хлеб, а потом не знала , куда ее пристроить. У меня килограмма два ее лежит. Так что быть печенькам.

9 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Я пекла кукурузный хлеб, а потом не знала , куда ее пристроить
А почему "пекла"? Надоел или не понравилось? В хлебопечке пекла? У меня хлебопечки нет, иначе, думаю, погибель была бы нам
Ezzka пишет:
Так что быть печенькам

9 ноября 2014 года
+1
Был у меня период, когда очень хотелось , именно кукурузного хлеба. Потом прошло, а что с оставшейся мукой делать, я так и не придумала.
Сама все, хлебопечки у меня нет. Я "погибель" фигуре умудряюсь и просто в духовке устроить.

9 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
Я "погибель" фигуре умудряюсь и просто в духовке устроить.
ага, было бы желание, мы на какие только выдумки не горазды! А у меня мама отличный хлеб в духовке пекла, кстати (в чугунных формах), я еще маленькая тогда была, но помню, какой афигительный хлеб был.. горяченький, с хрустящей корочкой, с молоком...

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
0
Ezzka пишет:
Был у меня период, когда очень хотелось , именно кукурузного хлеба
мы тоже одно время на него подсели, еще в тостере подсушивали и уплетали - такие тосты классные были потом как-то наелись...

9 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
потом как-то наелись...
Ну вот-вот, душа разнообразия требует

9 ноября 2014 года
0
Потом нас на ржаной перекинуло

9 ноября 2014 года
0
Ой, как знакомо...
Я ржаной еще на закваске пекла, которую надо кормить, холить, лелеять... И , которая тоже вредина... прокисала постоянно. Надоело выкинула...
Потом еще было время кабачкового хлеба с розмарином-тимьяном и цельными лесными орехами...

9 ноября 2014 года
0
мне мама печет ржано-пшеничный хлебушек с семечками: подсолнечными, тыквенными, льняными, тмином и кориандром..вот так: всё в одном...
съедается буханка за 1 день, хотя я давно хлеб не ем....
остановиться невозможно, как вкусно...потому прошу мне печь очень редко и сама не пеку

9 ноября 2014 года
+1
Я люблю такой ужасно, меня спасает только то, что у меня в последнее время от ржаного хлеба изжога. Вынуждено сижу на цельнозерновой муке, но с ней проделываю все тоже самое.

9 ноября 2014 года
+1
как тяжко жить (с)!!!!

9 ноября 2014 года
+1
Не говори, куда не повернись, везде соблазн...

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1
Хочухочухочу

9 ноября 2014 года
+1
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Хочухочухочу
Настёна, я бы тебе выслала, но, блин, они ж зачерствеют!!

9 ноября 2014 года
0
Китикет да ладно, я пойду поем яичка вареного

9 ноября 2014 года
+1
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
Китикет
Крупный такой китикет получился бы ненуачо! можно было бы в чае размачивать или утром с молоком, -- типа быстрый завтрак
А-н-а-с-т-а-с-и-Я пишет:
пойду поем яичка вареного
и то правда

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1
Забрала в
Мерси!

9 ноября 2014 года
+1
Пусть все получится!

9 ноября 2014 года
+1

9 ноября 2014 года
+1
какая красота и все продукты в наличии. на следующие выхи попробую испечь.

9 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Аорика пишет:
и все продукты в наличии
Люблю когда так, - понравится рецепт и можно его реализовать
Удачи!
Напиши потом, как получится

9 ноября 2014 года
+1
Красиво, безупречно и не сомневаюсь, что вкууусно!

9 ноября 2014 года
+1
Спасибо, милая!
Я их записала их в свои любимые, однозначно

9 ноября 2014 года
+1
В общем, надоело мне твои кулинарные вкусняшки в избранное брать , лучше добавляйся в друзья!

9 ноября 2014 года
+1
elena-ovs пишет:
надоело мне твои кулинарные вкусняшки в избранное брать
так-так-так, что эт за заявления!?)))
elena-ovs пишет:
лучше добавляйся в друзья!
я, кстати, думала, что мы в друзьяяяях
сказано-сделано!

9 ноября 2014 года
0
Теперь новинки буду получать практически в режиме он-лайн.
HimeraS пишет:
думала, что мы в друзьяяяях
я еще весной хотела подружиться

9 ноября 2014 года
+1
спасибо от всей души
теперь я точно знаю, чем порадую себя к кофеёчку

9 ноября 2014 года
+1
тебе
Лася пишет:
теперь я точно знаю, чем порадую себя к кофеёчку
напиши потом

9 ноября 2014 года
+1
договорились
спасибо за ромашки

9 ноября 2014 года
0
буду ждать

9 ноября 2014 года
+1
Блиииин, духовки у меня нету пока Хочу-хочу-хочу испечь!

9 ноября 2014 года
+1
Срочно-срочно нужно Деду Морозу духовочку на Новый Год заказывать!

9 ноября 2014 года
+1
Такие симпатяжки!Думаю вкуснючие

9 ноября 2014 года
0
Tanushka888 пишет:
Думаю вкуснючие
Не сомневайся, так и есть я от них оторваться не могу, -прячу повыше, на холодильник чтобы на глаза не попадались

9 ноября 2014 года
+1
Ааа, какие восхитительные печенюшки

9 ноября 2014 года
+1
Спасибочки!
Одни из моих любимых теперь

9 ноября 2014 года
+2
Какая красота и вкуснота!Забрала,спасибо!

9 ноября 2014 года
+1

Как напечешь, - напиши!

10 ноября 2014 года
+2

10 ноября 2014 года
0
О! В процессе уже?
Я третий день уминаю кстати, были на открытом блюде (в том же, в котором снимала) и ничуть не зачерствели

9 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт ! забрала в избранное .

9 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1

9 ноября 2014 года
0

Видела, ты про какой-то сайт говорила.. что за сайт, туда всех пускают?

9 ноября 2014 года
+1
всех-всех! присоединяйся.

10 ноября 2014 года
0
буду вечером поглядеть

10 ноября 2014 года
0

9 ноября 2014 года
+1
ням-ням
Кокосовая стружка у меня есть, а кукурузной муки нет но есть кукурузная крупа, если ее перемолоть на кофемолке, пойдет такое?
И скоко там калорий?

9 ноября 2014 года
+1
кофемолку не испортите, тупятся ножи от круп

10 ноября 2014 года
+1
она уже старая, если испортится - не жалко

10 ноября 2014 года
+1
Natalchik пишет:
тупятся ножи от круп
я вот крупы не пробовала молоть, а орехи (подсушенные и поджаренные) на ура идут, - я ореховую пасту просто обожаю а вот блендером пробовала молоть...- испортила его враз наверно, ему мощности не хватило...

10 ноября 2014 года
+1
Орехи же и кофе более рыхлой структуры. Хотя если кофемолка старая, то будет повод купить новую.

10 ноября 2014 года
+1
Natalchik пишет:
будет повод купить новую
и то правда! я вот блендер сожгла и радуюсь теперь сижу, в ожидании нового

10 ноября 2014 года
+1
зато полностью обоснованная покупка

10 ноября 2014 года
+1
Natalchik пишет:
полностью обоснованная покупка
Все верно подмечено!

10 ноября 2014 года
+1
Natalchik пишет:
Орехи же
Natalchik пишет:
более рыхлой структуры
вот на орехах я и попалась... твердые они... но, если их поджарить, то становятся намного более хрупкими - это я уже потом на собственном опыте узнала эх.. на своих ошибках

10 ноября 2014 года
+1
Esenina пишет:
если ее перемолоть на кофемолке, пойдет такое?
вот это не знаю, право... может, если помол самый мелкий поставить "эспрессо", у меня на пачке с мукой написано "особо мелкий помол"
хотя, с другой стороны, у меня же кокосовая стружка, отруби в составе, а они ведь сами по себе довольно крупно-дисперсные (если можно так выразиться ), может, и нормально будет, - попробуй

10 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
если помол самый мелкий поставить "эспрессо"
У меня такая древняя кофемолка, что у нее только один режим помола - как получится))
А можно кукурузную муку заменить обычной?

10 ноября 2014 года
+1
Esenina пишет:
можно кукурузную муку заменить обычной
Так-то можно... можно и цельнозерновую использовать (я еще не пробовала, - попробую, напишу, но теоретически, почему бы и нет), но Федот уж не тот будет, однозначно (у кукурузной структура все же другая, нежели у пшеничной)

10 ноября 2014 года
0
рррр... где взять кукурузную муку... в Воронеж надо ехать

10 ноября 2014 года
+1
Давай адрес, я тебе вышлю!!! У нас этого добра навалом

10 ноября 2014 года
0
Спасибо не надо, мы в Воронеж поедем и я куплю))

10 ноября 2014 года
+1
Ок!

10 ноября 2014 года
+1

10 ноября 2014 года
+1
совести у тебя нет
такое все аппетитное в каждом посте

10 ноября 2014 года
+1
AngryFerret пишет:
совести у тебя нет
кхе.. эт точно, стырила сегодня утром дома 3 бомбочки, чай сейчас бессовестно сижу пью в одну хар.. ой, лицо надо завязывать (вкусные, блин, заразы)), а то, как бы не бомбануло к концу недели буду мужу скармливать

10 ноября 2014 года
+1
AngryFerret пишет:
такое все аппетитное в каждом посте
так ежели не аппетитное, чего его выкладывать хотя... чтобы аппетит отбить, ну, типа, на диете ж все, а я, как бы, этому способствую идееея

11 ноября 2014 года
+1
Хорошо, что я уже завтракала Очень круто!

11 ноября 2014 года
0
Ага, на сайт лучше заходить заранее "подготовленным" в этом плане

12 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт,я как раз сейчас нахожусь в состоянии постоянной готовки,получая от этого колоссальное удовольствие. Ваш пост очень кстати! Забрала в

12 ноября 2014 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
нахожусь в состоянии постоянной готовки,получая от этого колоссальное удовольствие
Оу, у меня то же самое сейчас
Танюшка Лапушка пишет:
Ваш
на "ты"? еще раз
Танюшка Лапушка пишет:
ост очень кстати
на здоровье (у меня, думаю, еще мнооого чего будет)

13 ноября 2014 года
+1
Будем на "ты"
и еще напрошусь в друзья-буду отслеживать вкусняшки твои

13 ноября 2014 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
в друзья
Велкам!

13 ноября 2014 года
+1

13 ноября 2014 года
+1

13 ноября 2014 года
+1
Спасибо за рецептик, приготовлю обязательно

13 ноября 2014 года
+1
На здоровье!

13 ноября 2014 года
+1
Очень симпатичный рецепт! Не увидела калорийности, посчитала сама около 329 ккл на 100 грамм.Не очень диетично, но со вкусным всегда так ,Спасибо за рецепт ,мне очень понравился надо сделать!!

13 ноября 2014 года
0
Спасибо
Slana-2014 пишет:
Не очень диетично
да просто понемногу есть (с утра) - все будет ок! нам хватило на 4 дня
имхо, диетичность диетичности рознь (супер-диетичные рецепты не очень вкусные обычно... и я сахзамы не приемлю, не использую совсем, в частности, мне не нравится вкус и консистенция нужная не получается, обычно использую мед, но с медом у некоторых сложные отношения, поэтому написала сахар, сама в рецепте мед использую ) к тому же клетчатка несколько нивелирует калорийность
Slana-2014 пишет:
Не увидела калорийности, посчитала сама
собиралась дописать и забыла... у меня, вроде, меньше получалось

13 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
супер-диетичные рецепты не очень вкусные обычно...
Ну вот и я о том же.Лучше вкусно ,но понемногу Сах.замы тоже не приемлю,не так страшен сахар как его количество Так что если в меру то можно.
HimeraS пишет:
обычно использую мед, но с медом у некоторых сложные отношения, поэтому написала сахар, сама в рецепте мед
использую

Да ,всех запугали гретым медом.Не знаю как к этому относится.В чистом виде согласна, а вот в выпечке не знаю.Вспоминается например русский сбитень, медовая коврижка, пряники.То есть как бы всегда мед добавляли в выпечку.
Рецепт закинула в анализатор рецепта, вот выдал такую цифру, в основном ккл за счет кукурузной муки.Так что да, понемногу и не вечером с чаем

13 ноября 2014 года
0
Slana-2014 пишет:
не так страшен сахар как его количество

Slana-2014 пишет:
всех запугали гретым медом
кто запугал? кого всех? сумасшедшие фрики с 1-го канала? - так это ж ересь чистой воды! хотите ссылку на ролик дам (я, пока мне про это рассказывать не стали, слыхом не слыхивала про какой-то там "вред гретого меда" - их всех уже или в психушку сдать или посадить давно надо
и смех и грех, ей богу
Slana-2014 пишет:
понемногу и не вечером с чаем


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "