Ингредиенты (на 20 штук):
- кокосовая стружка - 40 гр.;
- клетчатка пшеничная - 3 ст.л.;
- кукурузная мука - 220 гр.;
- овсяные хлопья - 2 ст.л.;
- сахар тростниковый - 4-5 ст.л.;
- масло сливочное - 40 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- ванилин - по вкусу
- сок лимона - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л.;
Приготовление:
1. Кокосовую стружку и клетчатку заливаем кипятком и оставляем для разбухания на пару часов (я обычно, делаю это вечером, а утром пеку печенье).
2. Масло замораживаем, затем натираем на крупной терке и быстро смешиваем (прямо руками) с мукой, хлопьями и клетчаткой, - должна получиться крошка.
3. Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавить ванилин и кокосовую стружку, хорошо перемешиваем, добавляем гашеную соду.
4. Соединяем содержимое обеих мисок, хорошенько смешиваем. Затем скатываем тесто в шар, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник отлежаться на 30 минут.
5. Включаем духовку на 180 градусов, противень застилаем пекарской бумагой и начинаем катать наши бомбочки. Делаем это просто - руками (я не смачивала руки водой, поскольку итак получается хорошо), тесто довольно пластичное, но хрупкое и немного крошащееся, поэтому требует осторожного обращения. Я делала так: отщипывала кусочек (всего должно получиться 20 штук), сжимала его в ладони (как бы уплотняла) и затем уже, нежненько надавливая, начинала катать шарик между ладошек. Катаются бомбочки, при наличии должного навыка (обычно, через 3-4 штуки) довольно легко и быстро
Выпекаем в течение 20 минут, остужаем на полотенце, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся!
В процессе выпекания на поверхности бомбочек могут появится трещинки, кракелюр, - это нормально (и даже придает дополнительную симпатичность), и зависит от сухости теста (чем суше, тем больше вероятность трещин), на вкусовых качествах это никак не скажется, а в дальнейшем вы сможете самостоятельно регулировать влажность.
Ну, что я могу сказать...- это очень вкусно
я, честно, слопала 6 штук (божебожебожемой!) и мне даже не стыдно
Приятного аппетита!
Готовится очень быстро, кстати (если стружку и отруби заранее распарить)
Попробую, а то у меня кукурузной муки избыток.
Сама все, хлебопечки у меня нет. Я "погибель" фигуре умудряюсь и просто в духовке устроить.
Я ржаной еще на закваске пекла, которую надо кормить, холить, лелеять... И , которая тоже вредина... прокисала постоянно. Надоело выкинула...
Потом еще было время кабачкового хлеба с розмарином-тимьяном и цельными лесными орехами...
съедается буханка за 1 день, хотя я давно хлеб не ем....
остановиться невозможно, как вкусно...потому прошу мне печь очень редко и сама не пеку
и то правда
Мерси!
Люблю когда так, - понравится рецепт и можно его реализовать
Удачи!
Напиши потом, как получится
Я их записала их в свои любимые, однозначно
я, кстати, думала, что мы в друзьяяяях
сказано-сделано!
я еще весной хотела подружиться
теперь я точно знаю, чем порадую себя к кофеёчку
напиши потом
спасибо за ромашки
Одни из моих любимых теперь
Как напечешь, - напиши!
Я третий день уминаю кстати, были на открытом блюде (в том же, в котором снимала) и ничуть не зачерствели
Видела, ты про какой-то сайт говорила.. что за сайт, туда всех пускают?
Кокосовая стружка у меня есть, а кукурузной муки нет но есть кукурузная крупа, если ее перемолоть на кофемолке, пойдет такое?
И скоко там калорий?
хотя, с другой стороны, у меня же кокосовая стружка, отруби в составе, а они ведь сами по себе довольно крупно-дисперсные (если можно так выразиться ), может, и нормально будет, - попробуй
А можно кукурузную муку заменить обычной?
такое все аппетитное в каждом посте
на "ты"? еще раз
на здоровье (у меня, думаю, еще мнооого чего будет)
и еще напрошусь в друзья-буду отслеживать вкусняшки твои
да просто понемногу есть (с утра) - все будет ок! нам хватило на 4 дня
имхо, диетичность диетичности рознь (супер-диетичные рецепты не очень вкусные обычно... и я сахзамы не приемлю, не использую совсем, в частности, мне не нравится вкус и консистенция нужная не получается, обычно использую мед, но с медом у некоторых сложные отношения, поэтому написала сахар, сама в рецепте мед использую ) к тому же клетчатка несколько нивелирует калорийность
собиралась дописать и забыла... у меня, вроде, меньше получалось
Да ,всех запугали гретым медом.Не знаю как к этому относится.В чистом виде согласна, а вот в выпечке не знаю.Вспоминается например русский сбитень, медовая коврижка, пряники.То есть как бы всегда мед добавляли в выпечку.
Рецепт закинула в анализатор рецепта, вот выдал такую цифру, в основном ккл за счет кукурузной муки.Так что да, понемногу и не вечером с чаем
кто запугал? кого всех? сумасшедшие фрики с 1-го канала? - так это ж ересь чистой воды! хотите ссылку на ролик дам (я, пока мне про это рассказывать не стали, слыхом не слыхивала про какой-то там "вред гретого меда" - их всех уже или в психушку сдать или посадить давно надо
и смех и грех, ей богу