В холодильнике я нашла:
300 гр куриной грудки,
1 патиссон,
1 морковку,
1 луковку,
2 яица.
И решила из всего этого что-нибудь приготовить.
Тушить кабачки и патиссоны мне порядком поднадоело.
Пропустила патиссон через терку, так же поступила с морковкой и луком.
Куриную грудку в блендере до состояния фарша.
И все это смешать. Добавить специи и соль по вкусу.
Добавить 2 яица.
Когда все это я тщательно перемешала, получилось жидковато и я добавила ржаные отруби.
Загрузила это НЕЧТО в форму для пиццы. Вот так совсем неаппетитно это выглядит.
И поставила при 200 гр в духовку на 30 минут.
Мммм... уже через 15 минут я почувствовала блаженный запах.
Так же вкусно пахнет, когда готовишь мясные манты. Я балдела!
Вот что получилось в итоге.
Форму держит замечательно. Выложила на разделочную доску.
Сегодня на обед вот эта запеканочка с рисом на гарнир.
А на ужин эта же запеканочка, но с овощами или вообще одна.
Вот просто так потушить курицу с кабачком или патиссоном - это не то.
В этой запеканочке получилось так, как будто одну куриную грудку кушаешь, только очень нежную и сочную. Патиссон не чувствуется. Очень похоже на паровую куриную котлетку.