Но обо всем по порядку.
Завтрак.
Салат из огурца, лука и зелени. Заправка стандартная. И пара бутеров. Хлеб с маслом и козьим сыром.
Обед.
Помидорки, чуть-чуть сала (20 грамм - специально взвесил) и парочка забавных штучек по рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/
Но с некоторыми изменениями. Я не стал добавлять масло и молоко. Зато, кроме капусты, яиц и геркулеса я добавил несколько шампиньонов и порезал луковицу. Они прекрасно запеклись и без жиров. А! Капусту и прочее тушил в микроволновке, поэтому прекрасно обошелся без жиров.
Полдник.
Нечто вроде фруктового салата.
Нарезал яблоко тонкой соломкой, натер на мелкой терке корень сельдерея и нарезал один плод фейхоа. Похоже, совершенно незрелый, ибо довольно кислый. Добавил пару чайных ложек сиропа шиповника.
Фейхоа - это первая экзотика.
А вторая была на ужин.
Подложку сделал из листьев салата. Сбланшировал цветной капусты. Котлетка из куриного фарша. И... Нечто, напоминающее гуакамоле. Ну... почти... Взял авокадо (экзотика номер два), добыл мякоть, измельчил. Мелко нарезал помидорку, лук и зелень, добавил соевый соус, яблочный уксус и немного драконьей заправки. Перемешал. Честно говоря, я в некотором недоумении - какое-то авокадо безвкусное... Или его не распробовал...
Вот такой день!
а вот фейхоа не люблю кислятина
а я авокадо люблю на хлебец намазать,и с креветками и грушеи
люблю его порезать на дольки -чуть присолить и поперчить, можно так есть, можно на чёрный хлеб или крисп положить.
ну и гуакамоле мы всем семейстом любим-это авокадо, половинка мелкой красной луковицы, помидоринка, 2 чесночины, половинка острого перца чили - всё измельчить блендером ,полить лимонным соком,перемешать и вкуусно!
Вот фейхоа не люблю,хоть и полезное,только в виде варенья нравится.
Так что раз в неделю, не чаще.
Алексей как всегда вдохновитель и искуситель
(бабушка у меня капусту для пирожков в молоке отваривала)
А я фейхоа ни разу не пробовала, у нас его не продают
У вас меняются пристрастия к еде, стали более правильно питаться.