Сегодня в меню немного экзотики. Фото отчет за 11.11.2014.

Но обо всем по порядку.

Завтрак.




Салат из огурца, лука и зелени. Заправка стандартная. И пара бутеров. Хлеб с маслом и козьим сыром.

Обед.




Помидорки, чуть-чуть сала (20 грамм - специально взвесил) и парочка забавных штучек по рецепту

http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/

Но с некоторыми изменениями. Я не стал добавлять масло и молоко. Зато, кроме капусты, яиц и геркулеса я добавил несколько шампиньонов и порезал луковицу. Они прекрасно запеклись и без жиров. А! Капусту и прочее тушил в микроволновке, поэтому прекрасно обошелся без жиров.

Полдник.




Нечто вроде фруктового салата.
Нарезал яблоко тонкой соломкой, натер на мелкой терке корень сельдерея и нарезал один плод фейхоа. Похоже, совершенно незрелый, ибо довольно кислый. Добавил пару чайных ложек сиропа шиповника.
Фейхоа - это первая экзотика.

А вторая была на ужин.




Подложку сделал из листьев салата. Сбланшировал цветной капусты. Котлетка из куриного фарша. И... Нечто, напоминающее гуакамоле. Ну... почти... Взял авокадо (экзотика номер два), добыл мякоть, измельчил. Мелко нарезал помидорку, лук и зелень, добавил соевый соус, яблочный уксус и немного драконьей заправки. Перемешал. Честно говоря, я в некотором недоумении - какое-то авокадо безвкусное... Или его не распробовал...

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +40
Садху Скилл
11 ноября 2014 года 450 56
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Сегодня в меню немного экзотики. Фото отчет за 11.11.2014.
Но обо всем по порядку.
Завтрак.
Салат из огурца, лука и зелени. Заправка стандартная. И пара бутеров. Хлеб с маслом и козьим сыром.
Обед.
Помидорки, чуть-чуть сала (20 грамм - специально взвесил) и парочка забавных штучек по рецепту
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79597/
Но с некоторыми изменениями. Я не стал добавлять масло и молоко... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

11 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
Взял авокадо
обожаю
Садху Скилл пишет:
какое-то авокадо безвкусное...
дада оно такое,но я его люблю всё равно
а вот фейхоа не люблю кислятина

11 ноября 2014 года
+3
То есть фейхоа такой кислый и есть?

11 ноября 2014 года
+2
ага .он такой и есть.

11 ноября 2014 года
+3

11 ноября 2014 года
+2
Плюшка11 пишет:
фейхоа не люблю кислятина
попробуи спелое,сладко
а я авокадо люблю на хлебец намазать,и с креветками и грушеи

11 ноября 2014 года
+1
Leshika пишет:
я авокадо люблю на хлебец намазать,
без креветок и груш очень даже

11 ноября 2014 года
+2
В блендере измельчить?

11 ноября 2014 года
+1
нет,спелое просто кусочками,потом нажать

11 ноября 2014 года
+2
Понятно!

11 ноября 2014 года
+1
спасибо за ссылку на рецепт капустных котлет, обязательно попробую

11 ноября 2014 года
+2
Яиц не жалеть!

11 ноября 2014 года
+1
Алексей, первым делом сперла ссылку на капустные котлеты. спасибо за нее!!!!Экзотики, действительно достаточно!!! а я фейхоа люблю! Асе замечательно сегодня!!!

11 ноября 2014 года
+2
Приятного аппетита!

11 ноября 2014 года
+1
спасибо!

11 ноября 2014 года
+2

11 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
какое-то авокадо безвкусное
авокадо вкуусное, у него лёгкий ореховый привкус.
люблю его порезать на дольки -чуть присолить и поперчить, можно так есть, можно на чёрный хлеб или крисп положить.
ну и гуакамоле мы всем семейстом любим-это авокадо, половинка мелкой красной луковицы, помидоринка, 2 чесночины, половинка острого перца чили - всё измельчить блендером ,полить лимонным соком,перемешать и вкуусно!

11 ноября 2014 года
+2
Понял, спасибо!

11 ноября 2014 года
+2
Да,авокадо сам по себе не имеет ярко выраженного вкуса.Мне иногда напоминает чуть огурец,видимо это от степени зрелости зависит.
Вот фейхоа не люблю,хоть и полезное,только в виде варенья нравится.

11 ноября 2014 года
+3
У нас их поштучно продают - и авокадо, и фейхоа.
Так что раз в неделю, не чаще.

11 ноября 2014 года
+1
У нас авакадо, манго и кокос продают штучно. А фейхоа - килограммами. Цена, если не ошибаюсь, 110 руб. А авакадо наверно неспелый попался

11 ноября 2014 года
+1
Я сегодня по 60р за кг купила

12 ноября 2014 года
+1
Авокадо вроде мягкий был...

11 ноября 2014 года
+2
а я ела фейхоа перетертое с сахаром 1:1, оч вкусно было!

11 ноября 2014 года
+2

11 ноября 2014 года
+1
А я сегодня 1,7кг спелых фейхоа купила . Пока домой приехала , около полкило съела , вкусно . Дочь, ей 4 года, тоже распробовала их сегодня( с первого раза). Съела штук 10,остальное пришлось спрятать, не знаю как ее животик отреагирует.
Алексей как всегда вдохновитель и искуситель

11 ноября 2014 года
+2
Фига себе! Вот, понимаешь, живут люди!

11 ноября 2014 года
+2
У нас ведь Абхазия рядом. Фейхоа, хурму, цитрусовые их едим. У меня муж бывает там в командировкх, все это добро ящиками привозит( очень дешево на наши деньги-ведро мандарин и фейхоа по 200-250р). Зато мы грибы только шампиньоны и вешенки видим . Я белые и всякие другие только на картинках видела . Кг сухих белых 2000р стоит И то это в Ашане, по спецпредложению и такое впечатление, что не кусочки грибов, а какая-то поломанная стружка . Опята еще осенью продают, но мы боимся их покупать. Много отравлений каждый год

11 ноября 2014 года
+1
Забавно! У нас хоть замороженные белые продают... По четыреста рублей...

11 ноября 2014 года
+1
У нас тоже замороженные грибы продают. Я как-то раз купила( не помню какие), мне не понравились, влаги много

12 ноября 2014 года
+1
Естественно! Выгоды-то никто не упустит.

11 ноября 2014 года
0
чёта отдыхала я в абхазии этим летом, фрукты дорогие и мало их как-то было... и это на центральном рынке в гаграх! мож, не там искала? вот вино и сыр великолепные!!!

11 ноября 2014 года
0
У меня муж на трассе покупает или на рынке в Адлере, вернее на границе

12 ноября 2014 года
0
а-а-а-а...

11 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
А! Капусту и прочее тушил в микроволновке, поэтому прекрасно обошелся без жиров.
после этой фразы мне пришла в голову интересная мысль, погуглила - она имеет право на существование, - капусту можно потушить в молоке)))
(бабушка у меня капусту для пирожков в молоке отваривала)

11 ноября 2014 года
+2
Вполне можно, только у меня молока не было!

11 ноября 2014 года
+1
можно взять на заметку на будущее

11 ноября 2014 года
+2
Угу!

11 ноября 2014 года
+2
Очень ,очень,очень вкусно!Кулинар!

11 ноября 2014 года
+2
Спасибо!

11 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
какое-то авокадо безвкусное
Мне нравится такой паштет из авокадо: авокадо 1 шт, чеснок 1 - 2 зубчика, 2 вареных яйца , соль. Все измельчить до состояния паштета в блендере. Намазывать на хлеб. Вкуснотища!

11 ноября 2014 года
+1
А у меня с авокадо не сложились отношения . Не распробовала я его .

11 ноября 2014 года
+1

11 ноября 2014 года
+1
Спасибо! Попробую!

11 ноября 2014 года
+1
Авокадо теряет свой вкус, когда его смешивают с другими продуктами. Я обычно измельчаю его до пасты и добавляю только чеснок и соль.

12 ноября 2014 года
+1
Понятно!

11 ноября 2014 года
+1
Авокадо+острый сыр = необыкновенно!

12 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

12 ноября 2014 года
+1
Так все вкусно и разнообразно!
А я фейхоа ни разу не пробовала, у нас его не продают

12 ноября 2014 года
+2
Ай! Ничего особо не потеряли!

12 ноября 2014 года
+1
теперь любопытно стало.

12 ноября 2014 года
+2
Он... кисленький такой... Но не как лимон...

12 ноября 2014 года
+1
Кисленькое люблю, теперь буду внимательнее на полках с фруктами, может повезет, и я попробую это

12 ноября 2014 года
+1
Удачи!

12 ноября 2014 года
0

12 ноября 2014 года
+1
Садху, вы молодец
У вас меняются пристрастия к еде, стали более правильно питаться.

12 ноября 2014 года
+2
Это да.


Оставить свой комментарий
B i "