Состав:
1 куриная грудка (около 250 г)
2-3 шт чернослива
2 столовые ложки риса
1 крупная морковь
половина луковицы
1 столовая ложка растительного масла без запаха
соль и пряности по вкусу
Приготовление:
Рис залить водой и довести до кипения, воду слить.
Чернослив промыть и залить кипятком.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Куриную (или индюшиную) грудку и чернослив перекрутить через мясорубку (можно измельчить блендером),
затем к фаршу добавить приваренный рис, соль и пряности по вкусу (например, имбирь), все перемешать.
Из куриного фарша сделать небольшие шарики (диаметром около 3 см) и бросать их в кипящую подсоленную воду, варить, пока не всплывут.
Если вас не ограничивает диета, в куриный фарш, помимо чернослива, также можно добавить сырой болгарский перец красного или желтого цвета и зелень (перекрутить через мясорубку вместе с мясом и черносливом, количество подбираете по вкусу).
На сковороде, с минимальным добавлением растительного масла, слегка припустить мелко нарезанный лук, затем добавить тертую морковь и всё это притушить.
С куриных тефтелей слить половину бульона (оставить столько, чтобы верхний слой был прикрыт чуть больше, чем наполовину),
сверху на тефтели уложить слегка притушенную морковь с луком.
Тефтели с овощами томить в духовке при температуре 150°С около 40 минут.