Ингредиенты:
1 кг творога, 4 штуки яичных желтков,2 штуки яичных белков, 150 г сахара, 1/2 стакана муки, 1 чайная ложка сливочного масла, 1 стакан изюма, 3 столовые ложки цедры лимона, 1 чайная ложка корица, 1/2 чайная ложка соды. Это на 8 порций.
Кстати, если в этом торте заменить сахар фруктозой, то он получится менее калорийней, но более полезней. Фруктозу можно купить в аптеке или в диетическом магазине.
Итак, растираем желтки с фруктозой или сахаром и постепенно добавляем их в творог, тщательно растирая в одном направлении.
Понемножку добавляем в смесь муку и соду, продолжая растирать творожную массу. Добавляем в массу изюм, корицу и лимонную цедру.
Смазываем форму сливочным маслом или застилаем пергаментом. Выкладываем творожную массу в форму, смазываем поверхность взбитыми белками. Украшаем торт цукатами, орешками или кусочками фруктов. Украсить можно и после выпечки.
Выпекать торт 35-40 минут (180-200 градусов)
Приятного аппетита!
попробую сделать!!!