Даже чересчур.
Утром взвесился.
Сто сорок пять шестьсот!
Минус девятьсот грамм за неделю.
А двенадцатого октября было сто пятьдесят семьсот.
Разницу можете сами посчитать.
Еда.
Завтрак.
Сегодня богато. Квашеная капуста. Геркулес. Запеканка из яйца и творога. А "на сладкое" несколько кусочков сыровяленой куриной грудки. Примерный рецепт у меня в "Избранном". Тут много вариантов.
Обед.
Суп и гречка с печенью.
Полдник.
Всего лишь виноград.
Ужин.
Отварная цветная капуста, помазанная сливочным маслом, подложка из пекинки, которую я приправил соевым соусом, яблочным уксусом и красным перцем. И некоторое количество соленой селедки с луком.
А день оказался насыщенным из-за того, что сегодня я испек хлеб. Еще вчера поставил опару. Она попробовала убежать, но я ее вовремя поймал. А сегодня испек две буханки. На неделю хватит.
Плюс к тому сегодня было изготовлено и сварено больше килограмма куриной колбасы.
Вымесить тесто, испечь хлеб, подготовить фарш, "упаковать" его, и сварить колбасу...
Фу-у-у...
Все сделал!
Но спекся.
Субботний рабочий день получился.
И сейчас я сижу уставший, но довольный. Зато спать я сегодня буду очень крепко.
Вот такой день!
но вкусно
Подсушенная хороша тем, что ее можно нарезать очень тонко. Это ведь не еда, вкусняшка.
Все как всегда красиво и аппетитно
Это-точно,рабочий!Но как всегда -здорово!!!Молодец!Все вкусненько!
дай бог каждый месяц минус 5 кг......
и дайдешь до заветной цели....очень рада за тебя....
меню как всегда суперское.....
Леш...а что на селедке желтенькое....мед или горчица?????
На селедке, конечно же, горчица. Даже у кулинарных извращений есть свои границы и есть селедку с медом...
А я был уверен, что есть!
Я делаю так.
Грудку разделываю, освобождаю от костей, кожи и пленок. Должно выйти два больших куска и один-два маленьких.
Соли где-то полкило.
Половину высыпаю на дно кастрюли, туда же некоторое количество чеснока и можно пару листиков лаврового листа. Потом кладу грудку и засыпаю оставшейся солью. Короче, грудка изначально засаливается как тоже свиное сало. Толь соли необходимо несколько побольше.
Убрать кастрюлю с грудкой в прохладное место на сутки-двое. Больше не стоит, но и меньше не надо.
Потом достаю грудку из соли и промываю.
После промывки можно подержать пару часов в воде, но я так не делаю, ибо много соли это не возьмет.
Обязательно дать грудке просохнуть - подержать в дуршлаге и протереть салфетками.
Сделать смесь из паприки, красного перца и сумаха. Пропорции не скажу - делаю на глаз.
И тщательно натираю грудки этой смесью.
Когда натер, то сначала заворачиваю грудку в салфетки. Один большой кусок и один маленький вместе. Заворачиваю тщательно, в несколько слоев.
Потом упаковываю в что-то хлопчато-бумажное или льняную ткань. А сверток увязываю шпагатом. У меня есть несколько фоток рулета и колбасы - так увязывается и сверток с грудкой.
Раньше я клал ее в холодильник, но гораздо проще подвесить грудку куда-нибудь повыше в прохладное место. Висеть ей там неделю-полторы.
Потом снимаю, распаковываю и в холодильник.
И наслаждаюсь!
Сегодня займусь! Прохладное место в квартире... Не придумаю - запихну в холодильник))
Тут не сколько прохлада важна, а сухость. Впрочем, если холодильник достаточно большой, то подвесить за решетку.
А еще грудка все-таки более свежая выходит, чем филе.
Но я делал и так, и так - разницы никакой.