Насыщенный день. Фото отчет за 15.11.2014.

Даже чересчур.
Утром взвесился.
Сто сорок пять шестьсот!
Минус девятьсот грамм за неделю.
А двенадцатого октября было сто пятьдесят семьсот.
Разницу можете сами посчитать.

Еда.

Завтрак.




Сегодня богато. Квашеная капуста. Геркулес. Запеканка из яйца и творога. А "на сладкое" несколько кусочков сыровяленой куриной грудки. Примерный рецепт у меня в "Избранном". Тут много вариантов.

Обед.




Суп и гречка с печенью.

Полдник.




Всего лишь виноград.

Ужин.




Отварная цветная капуста, помазанная сливочным маслом, подложка из пекинки, которую я приправил соевым соусом, яблочным уксусом и красным перцем. И некоторое количество соленой селедки с луком.

А день оказался насыщенным из-за того, что сегодня я испек хлеб. Еще вчера поставил опару. Она попробовала убежать, но я ее вовремя поймал. А сегодня испек две буханки. На неделю хватит.
Плюс к тому сегодня было изготовлено и сварено больше килограмма куриной колбасы.
Вымесить тесто, испечь хлеб, подготовить фарш, "упаковать" его, и сварить колбасу...
Фу-у-у...
Все сделал!
Но спекся.
Субботний рабочий день получился.
И сейчас я сижу уставший, но довольный. Зато спать я сегодня буду очень крепко.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +56
Садху Скилл
15 ноября 2014 года 402 64
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Насыщенный день. Фото отчет за 15.11.2014.
Даже чересчур.
Утром взвесился.
Сто сорок пять шестьсот!
Минус девятьсот грамм за неделю.
А двенадцатого октября было сто пятьдесят семьсот.
Разницу можете сами посчитать.
Еда.
Завтрак.
Сегодня богато. Квашеная капуста. Геркулес. Запеканка из яйца и творога. А "на сладкое" несколько кусочков сыровяленой куриной грудки... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

15 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
"упаковать" его,
во во .. это проблема,я делала бумага вся развалилась
но вкусно

15 ноября 2014 года
+1
Вот потому я после бумаги обязательно упаковываю в пленку.

15 ноября 2014 года
+2
Я тоже запихнула в пакет для запекания,а так бы пришлось выкинуть...

15 ноября 2014 года
+1
В пакет даже удобнее будет.

15 ноября 2014 года
+1
нууу не сказала бы.....хотя делала один раз и пока не с чем сравнить.

15 ноября 2014 года
+1
Еще раз сделай.

16 ноября 2014 года
+1
ну чуть позже,сделаю.,теперь вот балык вспомнили и захотелось

17 ноября 2014 года
+1
А у меня одна порция балыка в холодильнике, а вторая висит, сушится...
Подсушенная хороша тем, что ее можно нарезать очень тонко. Это ведь не еда, вкусняшка.

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
. Это ведь не еда, вкусняшка.
конечно его много не съешь

17 ноября 2014 года
+1
Особенно утром...

17 ноября 2014 года
+1
ой я все вредности -вкусняшки почему то по вечерам хочу

17 ноября 2014 года
+1
Вот такой сволочизм.

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
сволочизм.
точное слово

17 ноября 2014 года
+1

15 ноября 2014 года
+1
Поздравляю с отвесом ! Ровно, без прыжков идёшь к цели !!! Слюной давилась, читая про хлеб... Скоро ножка заживет(только 2 недели после операции) и я полностью включусь в процесс выпечек и готовок. Но рецептики твои собираю !!!

15 ноября 2014 года
0
Спасибо! И выздоравливать как можно быстрее.

15 ноября 2014 года
+1
поздравляю с отвесиком!!!! замечательно! На колбасу я еще не созрела, но она в планах.

15 ноября 2014 года
+1
Спасибо! С колбасой ничего особо сложного нет, кроме "упаковки", да и здесь надо просто приноровиться

15 ноября 2014 года
+1
я это уже поняла, что упаковка - главная заморочка

16 ноября 2014 года
+1

15 ноября 2014 года
+1

Все как всегда красиво и аппетитно

15 ноября 2014 года
+1

15 ноября 2014 года
+1
Я тоже пытаюсь вырастить закваску, чтоб испечь ржаной хлеб. Как сделаю, отпишусь. Надеюсь, что получится . Я только темный хлеб люблю, да лучше с семечками, орешками, кунжутом

15 ноября 2014 года
+1
Удачи!

15 ноября 2014 года
+1
Спасибо. Постараюсь

16 ноября 2014 года
0

15 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
Субботний рабочий день получился.
Леша! С отвесиками!
Это-точно,рабочий!Но как всегда -здорово!!!Молодец!Все вкусненько!

16 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

15 ноября 2014 года
+1
-5 кг за месяц. Отличный результат! Поздравляю.

16 ноября 2014 года
0
Спасибо!

15 ноября 2014 года
+1
И правда насыщеный день!!!

16 ноября 2014 года
+1
Очень уж!

15 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
И сейчас я сижу уставший, но довольный.
Еще бы! Опару поймал, колбасу сделал - молодец. Алексей!

16 ноября 2014 года
0
Да! Я такой!

15 ноября 2014 года
+1
Алексей с отвесиком!

16 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

15 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Сто сорок пять шестьсот!
Минус девятьсот грамм за неделю.
А двенадцатого октября было сто пятьдесят семьсот.
здорово!!!

16 ноября 2014 года
+1
Я тоже рад!

15 ноября 2014 года
+1
Хороший отвес! Поздравляю!!!

16 ноября 2014 года
+2
Спасибо!

16 ноября 2014 года
+2
Алексей минус 5 кг за месяц....умничка
дай бог каждый месяц минус 5 кг......
и дайдешь до заветной цели....очень рада за тебя....
меню как всегда суперское.....
Леш...а что на селедке желтенькое....мед или горчица?????

16 ноября 2014 года
+2
Спасибо!
На селедке, конечно же, горчица. Даже у кулинарных извращений есть свои границы и есть селедку с медом...

16 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
есть селедку с медом..
я делаю заправку с мёдом....мёд...горчица...под.масло и уксус.....этой заправкой заливаю селёдку с луком.....ох и вкуснотища

16 ноября 2014 года
+1
Не, ну это же не чистый мед! Он тут в контрасте с уксусом и горчицей.

16 ноября 2014 года
+1

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
А "на сладкое" несколько кусочков сыровяленой куриной грудки. Примерный рецепт у меня в "Избранном". Тут много вариантов.
Да уж, много)))))))) По-честному пролистала избранное... Не нашла))) А сделать такое сладенькое прямо сегодня загорелась...

17 ноября 2014 года
+2
Во, елы-палы!
А я был уверен, что есть!
Я делаю так.
Грудку разделываю, освобождаю от костей, кожи и пленок. Должно выйти два больших куска и один-два маленьких.
Соли где-то полкило.
Половину высыпаю на дно кастрюли, туда же некоторое количество чеснока и можно пару листиков лаврового листа. Потом кладу грудку и засыпаю оставшейся солью. Короче, грудка изначально засаливается как тоже свиное сало. Толь соли необходимо несколько побольше.
Убрать кастрюлю с грудкой в прохладное место на сутки-двое. Больше не стоит, но и меньше не надо.
Потом достаю грудку из соли и промываю.
После промывки можно подержать пару часов в воде, но я так не делаю, ибо много соли это не возьмет.
Обязательно дать грудке просохнуть - подержать в дуршлаге и протереть салфетками.
Сделать смесь из паприки, красного перца и сумаха. Пропорции не скажу - делаю на глаз.
И тщательно натираю грудки этой смесью.
Когда натер, то сначала заворачиваю грудку в салфетки. Один большой кусок и один маленький вместе. Заворачиваю тщательно, в несколько слоев.
Потом упаковываю в что-то хлопчато-бумажное или льняную ткань. А сверток увязываю шпагатом. У меня есть несколько фоток рулета и колбасы - так увязывается и сверток с грудкой.
Раньше я клал ее в холодильник, но гораздо проще подвесить грудку куда-нибудь повыше в прохладное место. Висеть ей там неделю-полторы.
Потом снимаю, распаковываю и в холодильник.
И наслаждаюсь!

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
И наслаждаюсь!
Не сомневаюсь!
Сегодня займусь! Прохладное место в квартире... Не придумаю - запихну в холодильник))

17 ноября 2014 года
+1
И лоджии нет?
Тут не сколько прохлада важна, а сухость. Впрочем, если холодильник достаточно большой, то подвесить за решетку.

17 ноября 2014 года
+1
Мы ее как раз разнесли вдрызг... в смысле - "расстеклили" для нормального застекления))) А на улице - чОткий минус... Полежит в холодильнике денька три - а там мы и снова застеклим уже)

17 ноября 2014 года
0
Понятно!

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
А я был уверен, что есть
Могла и проморгать

17 ноября 2014 года
+1
Да, не! Я специально все проверил.

17 ноября 2014 года
+1
Фуф

17 ноября 2014 года
0

17 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Когда натер, то сначала заворачиваю грудку в салфетки
подскажите, салфетки бумажные?? или ткань..

17 ноября 2014 года
0
Салфетки бумажные.

17 ноября 2014 года
0
а она не прилипает к мясу?

17 ноября 2014 года
0
Та же между ними обсыпка. Оно корочку создает...

17 ноября 2014 года
+1
я так поняла, что грудку брать лучше с кожей и на кости. А если уже филе готовое, оно суше получается, не такое вкусное?

17 ноября 2014 года
0
Чистое филе, в первую очередь, гораздо дороже. Зачем переплачивать за полчаса работы, чтобы ее разделать?
А еще грудка все-таки более свежая выходит, чем филе.
Но я делал и так, и так - разницы никакой.

17 ноября 2014 года
+1
Спасибо за консультацию))))

17 ноября 2014 года
0
Пожалуйста!


Оставить свой комментарий
B i "