Ингредиенты:
- мука гречневая - 130 гр.
- клетчатка пшеничная - 3 ст.л.
- финики - 100 гр.
- изюм - 70 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст.л.
- масло сливочное 35 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин, корица - по вкусу
Приготовление:
1. Клетчатку залить кипятком и оставить для разбухания на 10 минут, изюм промыть и залить теплой водой, финики мелко порезать.
2. В отдельной миске взбить яйца с солью, сахаром, ванилином и корицей, добавить клетчатку, изюм, финики.
3. В другой смешать просеянную муку смешать со сливочным маслом.
4. Соединить содержимое обеих мисок, вымесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить на 30 минут в холодильник.
5. Раскатать тесто в форме колбаски (тесто пластичное - одно удовольствие с ним работать) и нарезать ее ножом на порционные ломтики - у меня получилось всего 18 штук.
6. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить печенья, и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Энергетическая ценность на 100 гр.:
- белки - 7 гр.;
- жиры - 8,5 гр.;
- углеводы - 50 гр.
- калорийность - 300 ккал.
Данное печенье мне очень понравилось в сочетании с молоком.
Приятного аппетита!
Только что испекла - свееееженькие, - даже не остыли еще)))
Аромат и вкус очень интересный
ээээ чет они от монитора отскакивают!!
Еще и витамины
я пекла с финиками от разных производителей (я же очень часто их использую) и ни единого раза такого не наблюдала, чтобы "вязало", вот чесслово
Аромат у печенья тоже необычный, но очень приятный, и сами по себе они не очень сладкие, вернее тесто не сладкое, а финики и изюм придают сладость, когда попадаются (а они очень часто попадаются)) - мне понравилось
И еще один момент, - остывшее печенье - вкуснее!
А блинчики кукурузные Вы из муки или крахмала делаете? Пшеничную муку добавляете?
Делаю из кукурузной муки (тонкий помол)
Я постепенно пробовала добавлять кукурузную муку (осторожненько) - сначала с пшеничной вместе (причем, пшеничной преимущественно), потом 50 на 50, затем полностью заменила на кукурузную (пшеничную не добавляю вообще теперь) и мне нравится намного больше
Я тоже люблю кукурузную кашу а у мужа - самая не любимая, не есть ее (она ему "носками пахнет" )))
у меня это теперь любимая мука! пшеничную вообще забросила))) она везде хорошА придает какую-то особую структуру...ну, и более диетическая, конечно и цвет выпечки такой приятный, желтоватый, короче, во всех смыслах хороша, прям, рада, что я ее для себя открыла (недавно, сравнительно - вот только, летом))
Да, кукурузную СТОИТ дома иметь - это точно))
А то тоскливо гляжу на 2 кг кукурузной муки в шкафу. Да и панкейков... хочется.
и мне уже захотелось
Я вот подумала... - интересно, а гречневая мука тоже вслед за гречкой пропадет с прилавков?
В данный момент, кстати, у меня по радио идет передача - как раз обсуждают "дефицит гречки" - все это на самом деле сговор ритейлеров, никакого дефицита на самом деле нет! - урожай собрали в обычном объеме (помнишь, уже было такое в позапрошлом году, когда искусственно неимоверно повысили цены на самую, по сути, дешевую крупу а тут, только более менее снизилась цена до приемлемого значения, опять решили такую аферу провернуть, аррррр
Ням, вкусненько. Люблю финики.
и я! я в овсяное печенье финики кладу а муж финики сами по себе не ест (только в выпечке) - "тараканами" их называет
У нас еще тамаринд продают, хочу попробовать, пишут, что похоже на финики.
А сейчас бзик - хочу сушенных бананов, именно не чипсов банановыx, а сушенных страшных бананов.
Дашуль, остывшие с молоком - вкуусно
ой, Дашуль, скоро-скоро совсем
Я вся в ожидании... правда уже боюсь переезда, не представляю как я перееду
С конфитюром тогда ешь, с инжирным
эткакэта...
Просто она мне очень нравится - придает привкус приятный и аромат (я сравнивала), ну и полезно для пищеварения - ее ПП-шники и в хвост и в гриву везде пользуют))) я тоже что-то прониклась
Ладно, буду экспериментатором, - попробую к концу недели и с шоколадом и без фиников (Даш, вот ты от моих "негритят" точно бы язык проглотила))))
Фффсе, пошла-пошла..
Давай давай, баиньки
"как выяснилось" целых 2 раза вот, что значит спать на ходу
стопэээ я одно время не могла понять.. кто о "клетчатке" толкует, что об "отрубях" - споры, склоки.. друг друга понять никто не может... оказалось, что это об одном и том же говорят
я тоже, что-то, прям, подсела на них))) очень мне нравятся (они, я заметила, какой-то особый аромат и привкус придают, потому как пробовала и с ними и без них что-то печь, так вот, с ними мне больше нравится - вкусно и полезно и в овсяночку люблю их добавлять - мне так тоже вкуснее
И давай (те))) на "ты"?
Ну, ты отмечайся, хоть, чтобы я тебя не теряла, Ок?
Аййяйяй
Штаааа?
Пасиб, моя хорошая!
У меня просто духовка не работает плита из каменных веков,пользуюсь практически одной мультиваркой думаю, печеньки можно и в ней сделать
Хочу еще блинчики гречневые попробовать из остатков испечь как-нибудь
Вот такая вот история... уже начали спекулировать на, якобы, "кризисе"
Такое уже было пару лет назад (прям, очень похожая история с якобы, "дефицитом"), когда цены на гречку тоже взвинтили под 200 рублей за пачку - ну, смешно ведь... гречка - самая дешевая крупа была - 16 рублей стоила, и только-только, вроде, нормализовалось, но до прежней цены она все же не опустилась - где-то в районе 30 стала стоить, они придумали провернуть эту же аферу еще раз - прошлый раз ведь все, как по маслу прошло
Ну у нас конечно такой цены нет, но все таки не 200 ж рублей ей стоить...
Вот-вот, дурят людей как хотят
Легче было мяса килограмм купить ну, и мы не то чтобы прям, уж любители гречки, но она ведь полезная, да и вкусная, что говорить, хотя... мы и на спагетти преотличненько проживем - сибирские итальяшки