Такой вот сегодня день.
За бортом минус двадцать, безветренно и солнечно. Первый по-настоящему зимний день. К вечеру стало минус двенадцать и на завтра обещают метель.
Первая еда.
Салат, геркулес с ряженкой и запеканка из яйца и творога.
Вторая еда.
Салат из помидорки и лука. Заправлено яблочным уксусом, соевым соусом и чайной ложкой льняного масла.
Сегодня я убедился - то что продают в, так сказать, промышленной упаковке, масло далеко не первой свежести и уже окислившееся. То, что купил я, выжимали в фермерском хозяйстве и оно, сначала, пахло совершенно по иному. Я даже сомневался в его качестве. И вот только сейчас оно стало пахнуть как то масло, которое мы обычно покупаем.
И еще два бутера из чиабатты и домашней колбасы.
Третья еда.
Чай, яблочное желе и чуточку шоколада.
И вот еще, что интересно! Сегодня мне пришлось некоторое время провести вне дома. И получил четкое ощущение - в холод организму необходимо некоторое количество сладкого в виде меда или пастилы с зефиром. Но понял это слишком поздно и пришлось обойтись шоколадом.
Четвертая еда.
Салат из помидорки с листиком пекинки. Заправка та же, что и днем. Кусочек чиабатты. Стручковая фасоль - целых сто пятьдесят грамм. И примерно столько же вчерашнего мяса. Только от мяса там одно название - треть от общего объема.
Что еще сказать...
Стал пить гораздо больше воды. Раньше-то я все чайком баловался, а сейчас все больше по воде "убиваюсь". И, проводя много времени перед компом, стал держать на столе поллитровую бутылку с водой. И как-то незаметно она убывает...
Вот такой день!
Нет у меня опыта интеренет-торговли!
Я тут, кстати, как-то смотрел на Ю-тубе ролик о том как делать зефир. Так там в коммах был вопрос - можно ли агар заменить желатином?
Автор ролик ответил категорическим "НЕТ"!
Леша!Молодец!Разнообразие в еде у тебя всегда!
К барьеру тех, кто против!
У меня хлеб не удался( пыталась вчера печь ржаной). Очень расстроилась. Зато дочь сегодня испекла вот такие творожные кексики, только что из духовки достала
А у меня на завтра вот такие красивые кабачки
Кексики классные, как и кабачки. У нас они сейчас слишком дорогие - за сто рубликов зашкаливают.
А шоколад исключительно горький. Я вообще к нему равнодушен и его довольно редко.
Я тоже только горький шоколад ела , молочный для меня чистый пластилин
Хлеб не поднялся, запах тоже не понравился
А вообще как делали?
И, кстати! Когда делаете окончательный замес, перед тем как дать тесту выстоять, обязательно добавьте сахар! И не жадничайте! Ржаное тесто тяжелое и, если ту же закваску не подпитать, ей может силенок не хватить.
тоже стараюсь,но когда холодно ,вода сразу отпадает
понятно же что глупость это
вполне можно обойтись и без этой воды.
тем более мята быстро портится,а стоит зимой ого-го...
Уж лучше ее пить, чем пиво и лимонады всякие в жару
а что имбирь снижает давление это точно,видимо как раз путем вывода жидкости...
Имбирь я, увы, не люблю. Точнее сказать, как приправу могу использовать, а вот как настой не идет. Как и сочетание меда с лимоном. Сначала делал так по утрам, но... почему-то она раздражающе действовала на слизистую.
Я просто режу лимон на мелкие части, закладываю в термос и заливаю кипятком. Ночь настаивается и потом пью весь день.
Забавно! Когда-то я делал нечто вроде лимонада, то есть добавлял в этот настой сахар и считал, что по другому никак. А вот, совсем недавно, после неудачи с медом, попробовал лимонную воду без всяких добавок и ее кислота меня совершенно не напрягла. Получался любопытный контраст, когда после глотка лимонной воды выпивать глоток простой.
кстати похоже на то....
Очень быстро разонравился. А почему - я и сам не понял.
а я как водохлёб.... 3 литра могу выдуть.....
Геркулес с ряженкой вкуснее.
желе соблазняет меня,надо сделать.уже давно хочу .
Полная морозилка ягод,а мне лень.
Молчание в ответ!
Смотрят и молчат...
Надо будет пастилу попробовать все такие еще раз сделать...
поздравляю с настоящей зимой! завтра метель...так так...будешь на качелях качаться?