Мороз и солнце! Фото отчет за 18.11.2014.

Такой вот сегодня день.
За бортом минус двадцать, безветренно и солнечно. Первый по-настоящему зимний день. К вечеру стало минус двенадцать и на завтра обещают метель.

Первая еда.




Салат, геркулес с ряженкой и запеканка из яйца и творога.

Вторая еда.




Салат из помидорки и лука. Заправлено яблочным уксусом, соевым соусом и чайной ложкой льняного масла.
Сегодня я убедился - то что продают в, так сказать, промышленной упаковке, масло далеко не первой свежести и уже окислившееся. То, что купил я, выжимали в фермерском хозяйстве и оно, сначала, пахло совершенно по иному. Я даже сомневался в его качестве. И вот только сейчас оно стало пахнуть как то масло, которое мы обычно покупаем.
И еще два бутера из чиабатты и домашней колбасы.

Третья еда.




Чай, яблочное желе и чуточку шоколада.
И вот еще, что интересно! Сегодня мне пришлось некоторое время провести вне дома. И получил четкое ощущение - в холод организму необходимо некоторое количество сладкого в виде меда или пастилы с зефиром. Но понял это слишком поздно и пришлось обойтись шоколадом.

Четвертая еда.




Салат из помидорки с листиком пекинки. Заправка та же, что и днем. Кусочек чиабатты. Стручковая фасоль - целых сто пятьдесят грамм. И примерно столько же вчерашнего мяса. Только от мяса там одно название - треть от общего объема.

Что еще сказать...

Стал пить гораздо больше воды. Раньше-то я все чайком баловался, а сейчас все больше по воде "убиваюсь". И, проводя много времени перед компом, стал держать на столе поллитровую бутылку с водой. И как-то незаметно она убывает...

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +58
Садху Скилл
18 ноября 2014 года 599 114
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мороз и солнце! Фото отчет за 18.11.2014.
Такой вот сегодня день.
За бортом минус двадцать, безветренно и солнечно. Первый по-настоящему зимний день. К вечеру стало минус двенадцать и на завтра обещают метель.
Первая еда.
Салат, геркулес с ряженкой и запеканка из яйца и творога.
Вторая еда.
Салат из помидорки и лука. Заправлено яблочным уксусом, соевым соусом и чайной ложкой льняного масла... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:
Страницы: 1 2


18 ноября 2014 года
+3
Садху Скилл пишет:
Стал пить гораздо больше воды
вот это молодец!!!

18 ноября 2014 года
+2
Приучал себя довольно долго. Начинал с того, что выпивал бокал воды утром после того как встал - один или два - все зависело от времени и желания.

18 ноября 2014 года
+1
Да, сама приучалась постепенно. До сих пор в процессе. Пока осиливаю 1,2- 1,4л

18 ноября 2014 года
+2
Для начала неплохо.

18 ноября 2014 года
+1
правда когда холодно не особо пьется

18 ноября 2014 года
+2
Это понятно. Но тут можно мелкими глотками пить горячую воду.

18 ноября 2014 года
+1
Да, можно.

18 ноября 2014 года
+2

18 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
За бортом минус двадцать,
ого

18 ноября 2014 года
+2
Ага!

18 ноября 2014 года
+1
Сегодня у вас обьем пищи не большой

18 ноября 2014 года
+1
Стараюсь!

18 ноября 2014 года
+1
А вы сами пастилу или зефир не пробовали делать?

18 ноября 2014 года
+1
Пробовал, но... никак не получается. То ли инфы не хватает, то ли ингредиентов каких.

18 ноября 2014 года
+1
Жаль... У вас такой хлеб получается, думаю и пастила получится со временем!

18 ноября 2014 года
0
Может и получится. Я надежды не оставляю.

18 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
никак не получается
Вот, у меня тоже не получается..вернее получилось что то, но как то не очень вкусно...А вы на агаре делать пытались?

18 ноября 2014 года
+1
Я его в магазинах никак не увижу!

18 ноября 2014 года
+1
Мне он очень нравится...Почему то к желатину у меня предубеждение какое то... Я с агаром делаю холодец- диетический.,рыбу заливную и всякие желе.правда вкусно...Попробуйте, может, онлайн можно купить...

18 ноября 2014 года
+1
Эх-х-х!!!
Нет у меня опыта интеренет-торговли!
Я тут, кстати, как-то смотрел на Ю-тубе ролик о том как делать зефир. Так там в коммах был вопрос - можно ли агар заменить желатином?
Автор ролик ответил категорическим "НЕТ"!

18 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Автор ролик ответил категорическим "НЕТ
интересно... А как его в промышленности делали? Мне казалось агар это достаточно новый продукт...

18 ноября 2014 года
0
Вот чего не знаю, того не знаю.

18 ноября 2014 года
+1
Глядя на фото, жутко разыгрался аппетит

18 ноября 2014 года
0
У вас еще не вечер...

18 ноября 2014 года
+1
уже наелась )))))))

18 ноября 2014 года
0
Тогда нестрашно смотреть!

19 ноября 2014 года
0
Нормальная реакция на посты Алексея

18 ноября 2014 года
+2
Садху Скилл пишет:
завтра обещают метель.
А у нас обещают до -10-и снега -вообще нет!Каюк всем дачным посадкам!Вообще-сухо,то-солнечно ,то-пасмурно!
Леша!Молодец!Разнообразие в еде у тебя всегда!

18 ноября 2014 года
+1
Мороз без снега всегда плохо!

18 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
в холод организму необходимо некоторое количество сладкого в виде меда или пастилы с зефиром
мне сегодня после холодищи на улице и дикого аппетита помогли 2 кусочка сала копченого, вернее грудинки! И есть больше не хочется, ТТТ! Сало в морозы - форева!

18 ноября 2014 года
+1
Это точно и проверено!

18 ноября 2014 года
+3
Меню замечательное . Овощи есть, зеленые овощи тоже есть, немного маринада( в первую половину дня совершенно не страшно). Шоколад видно, что не молочный, а горький. Углеводы в виде круп тоже здОрово и здорОво. .
К барьеру тех, кто против!
У меня хлеб не удался( пыталась вчера печь ржаной). Очень расстроилась. Зато дочь сегодня испекла вот такие творожные кексики, только что из духовки достала

А у меня на завтра вот такие красивые кабачки

18 ноября 2014 года
+1
А чего с хлебом не получилось?
Кексики классные, как и кабачки. У нас они сейчас слишком дорогие - за сто рубликов зашкаливают.
А шоколад исключительно горький. Я вообще к нему равнодушен и его довольно редко.

18 ноября 2014 года
+1
Да, у нас тоже кабачки сейчас не из дешевых , но люблю я их очень. Муж иногда покупает. Я их пару дней в холодильнике держу, наблюдаю. Если пятнами покрываются, не готовлю, боюсь в это время года. Но у нас местные фермеры под пленкой умудряются до морозов выращивать .
Я тоже только горький шоколад ела , молочный для меня чистый пластилин
Хлеб не поднялся, запах тоже не понравился

18 ноября 2014 года
0
Это у дрожжей силенок не хватило!
А вообще как делали?

18 ноября 2014 года
0
Я без дрожжей делала, закваску трое суток готовила

18 ноября 2014 года
0
Мало три дня! В рецепте, насколько я помню, речь шла о недели, не меньше.
И, кстати! Когда делаете окончательный замес, перед тем как дать тесту выстоять, обязательно добавьте сахар! И не жадничайте! Ржаное тесто тяжелое и, если ту же закваску не подпитать, ей может силенок не хватить.

18 ноября 2014 года
0
Про сахар в рецепте ни слова , попробую обязательно. Потом отпишусь и если получится, то фото сделаю

18 ноября 2014 года
0
Оно же довольно плотное становится, а сахар действует как допинг на закваску или дрожжи.

18 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
а сейчас все больше по воде "убиваюсь".

тоже стараюсь,но когда холодно ,вода сразу отпадает

18 ноября 2014 года
+1
Так воду можно теплую пить с каплей меда, лимона.

18 ноября 2014 года
0
Кроме просто воды я пью и воду настоянную на лимоне.

18 ноября 2014 года
+1
У меня муж немного подпростыл, у него слабое горло, чуть что, сразу ангина . Я ему сделала воду с имбирем, лимоном и ч ложкой меда. Извините за откровенность, у него за сутки 2кг жидкости ушло. Так что можно и так пить

18 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
воду с имбирем, лимоном и ч ложкой меда.
я это пью каждый день утром уже третий год и нет такой реакции

18 ноября 2014 года
0
Наверное организм уже привык . Он у меня кривился, но пил. После того как прыгнул на весы, просит каждое утро так ему готовить. Я понимаю, что вода уходит, но как только он болеть начинает, то отекает сильно. Пока имбирь действует.

18 ноября 2014 года
0
Так и не было,начала пить для ускорения метаболизма,тут на сайте вычитала

18 ноября 2014 года
0
Я в теплое время года пью воду Сасси, да и на Новогодние праздники буду ее готовить. Мне она очень нравится, как тоник на мой вкус

18 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
пью воду Сасси
пробовала ,но мяту у нас не везде можно купить..

18 ноября 2014 года
0
так в горшке посади, или в аптеке сухую купи...

18 ноября 2014 года
0
люси пишет:
сухую купи...
зачем? если я буду это пить я правда похудею?
понятно же что глупость это

18 ноября 2014 года
+1
так ты сослалась на отсутствие мяты, вот я и удивилась.. сильно

18 ноября 2014 года
0
Ну я летом делаю такое на попить когда жарко..там своя свежая,вкусно .но зимой
вполне можно обойтись и без этой воды.
тем более мята быстро портится,а стоит зимой ого-го...

18 ноября 2014 года
+1
а я сушу мяту на зиму и очень люблю ванны с мятой.

18 ноября 2014 года
0
ну ты же не пьешь ,мне кажется что для питья сухая неприятна

19 ноября 2014 года
+1
бывает и пью,, но не часто.

18 ноября 2014 года
+1
А мне такая вода просто нравится и я верю (пока) в противоотечное свойство имбиря.
Уж лучше ее пить, чем пиво и лимонады всякие в жару

18 ноября 2014 года
0
Елена Нина пишет:
я верю (пока) в противоотечное свойство имбиря.
так разве там тоже имбирь?
а что имбирь снижает давление это точно,видимо как раз путем вывода жидкости...

18 ноября 2014 года
+1
Конечно! Там имбирь, лимон, огурец и мята, ну и вода

18 ноября 2014 года
0
ааа про имбирь то я и забыла...

18 ноября 2014 года
+1
Семен Семеныч

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
+1
А я мяту не всегда добавляю. Интересно, а заморозить ее можно? Моя мама в Анапе живет, еще кусты на зиму не обрезала, можно попросить. А будет ли польза?

18 ноября 2014 года
+1
Елена Нина пишет:
а заморозить ее можно?
вполне ,но наверно в кубиках льда ...прямо даже представила

18 ноября 2014 года
+1
конечно можно.

18 ноября 2014 года
0
Вот и тоже думаю, что можно. Завтра же попрошу срезать молодые побеги и заморозить.

18 ноября 2014 года
+1
Лучше сделать крепкий настой и заморозить именно его.

18 ноября 2014 года
0
Возможно

18 ноября 2014 года
0
Мята - она же нежная...

18 ноября 2014 года
+1
Класс!!!
Имбирь я, увы, не люблю. Точнее сказать, как приправу могу использовать, а вот как настой не идет. Как и сочетание меда с лимоном. Сначала делал так по утрам, но... почему-то она раздражающе действовала на слизистую.
Я просто режу лимон на мелкие части, закладываю в термос и заливаю кипятком. Ночь настаивается и потом пью весь день.
Забавно! Когда-то я делал нечто вроде лимонада, то есть добавлял в этот настой сахар и считал, что по другому никак. А вот, совсем недавно, после неудачи с медом, попробовал лимонную воду без всяких добавок и ее кислота меня совершенно не напрягла. Получался любопытный контраст, когда после глотка лимонной воды выпивать глоток простой.

18 ноября 2014 года
+1
А у меня наоборот получилось...

18 ноября 2014 года
+1
Так это хорошо,потому что вроде как чай за просто воду не считается

18 ноября 2014 года
+1
Есть у чая, особенно крепкого, одно коварное свойство - он стимулирует аппетит. По крайней мере у меня.

18 ноября 2014 года
+1
Крепкий не пью,да и вообще кроме молочного улуна .чай не люблю...
Садху Скилл пишет:
он стимулирует аппетит.
кстати похоже на то....

18 ноября 2014 года
0
Пробовал я молочный улун!
Очень быстро разонравился. А почему - я и сам не понял.

18 ноября 2014 года
+3
всё классно.....и хорошо что водичку стал пить...
а я как водохлёб.... 3 литра могу выдуть.....

18 ноября 2014 года
0
Я к этому иду...

18 ноября 2014 года
+1
Геркулес с ряженкой вкусно? На мой взгляд звучит как-то не аппетитно

18 ноября 2014 года
+1
А "Активия со злаками" как на вкус?
Геркулес с ряженкой вкуснее.

18 ноября 2014 года
+2
Молодец Алексей!!! Я про воду.. Я тоже долго училась ее пить, сейчас почти 2 литра без проблем..

18 ноября 2014 года
+1
Бли-и-ин! А ведь потом вечно придется с собой воду таскать!

18 ноября 2014 года
+1
Да, теперь воде прийдется с собой таскать... Я уже лет 7 как пью до 2 литров воду. И у меня всегда с собой бутылочка 0,5 л. Если нет воды- я в ужасе. Прям ломает и внутри все трясется, пока не попью.

18 ноября 2014 года
0
Водяная ломка!

18 ноября 2014 года
+1
И ведь ничего изменить уже невозможно !

19 ноября 2014 года
0

19 ноября 2014 года
0
это точно, бутылка всегда в сумке.

18 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
За бортом минус двадцать
ого-го!
желе соблазняет меня,надо сделать.уже давно хочу .

18 ноября 2014 года
+1
И что мешает?

18 ноября 2014 года
0
Лень.
Полная морозилка ягод,а мне лень.

18 ноября 2014 года
0
Критики! Ау!!!
Молчание в ответ!
Смотрят и молчат...

18 ноября 2014 года
0

18 ноября 2014 года
0
мы всё видим)) просто пока заняты другим числом, простите. Еще обсуждаем 16 ноября. А вы уже за 18е число выложили пост. Но вы не бойтесь, мы всё видим и контролируем))) На сегодня вы молодец конечно) Что тут скажешь то. Вы в принципе сами это знаете, а напрашиваетесь на комплименты)

19 ноября 2014 года
+1
https://www.diets.ru/post/1213076/ я делала клубничную пастилу, очень просто и вкусно! У меня сахзам Фит-парад.

19 ноября 2014 года
0
Спасибо за рецепт..Но мне кажется это все таки больше не желе похоже? Или я ошибаюсь?

19 ноября 2014 года
0
Плотное такое желе получается, и режется на кусочки, конечно пастила это условное название, но мне понравилось, делаю уже 2 раз! Сама пастила там думаю процесс приготовления сложный- и пектин нужен и сушка, но планирую попробовать! А еще моя мечта научиться делать самой глазированные сырки, пусть и в горьком шоколаде, но с нормальным творогом внутри!

19 ноября 2014 года
0
natusikbarankin1978 пишет:
глазированные сырки, пусть и в горьком шоколаде, но с нормальным творогом внутри!
Дааааа, это наверное вкусно!!!!
Надо будет пастилу попробовать все такие еще раз сделать...

19 ноября 2014 года
0

19 ноября 2014 года
0
как всегда вкусно! не устаю восхищаться!

20 ноября 2014 года
0
меня очень заинтересовало ягодное желе, рецептик бы..
поздравляю с настоящей зимой! завтра метель...так так...будешь на качелях качаться?

22 ноября 2014 года
+2
И куда пропал? Без тебя все вдохновение на готовку исчезает.

22 ноября 2014 года
+2
Скоро буду.

22 ноября 2014 года
+1
Ты не пропадай, мотиватор наш.)))

22 ноября 2014 года
0

22 ноября 2014 года
+1
Гггы. А я нынче арбуз мариновать буду.

22 ноября 2014 года
0
Жуть какая!

22 ноября 2014 года
+1
Добавки потом просить будешь.

22 ноября 2014 года
0

22 ноября 2014 года
+1
Вот-вот...

22 ноября 2014 года
0


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "