Итак, я снова с вами! Фото отчет за 23.11.2014.

Да, вторая половина недели у меня была довольно напряженной потому было не до отчетов.
Сейчас, вроде все устаканилось и я вновь "надоедаю" вам своими отчетами.
Из-за стресса и вес фактически остался на месте. Плюс-минус двести грамм роли не играют.
Зато на объемы еды стресс особо не повлиял. Да, бывало присутствовал кусочек-другой чего-то этакого. Но это был именно кусочек для вкуса, а не чтобы обожраться.
Хорошая получилась проверка.
Для лучшего контроля над объемом съеденного начал использовать десертную тарелку. Все-таки очень любопытный психологический момент, когда один и тот же объем воспринимается совершенно по разному, когда еда лежит на одной тарелки и когда лежит на двух-трех.

Первая еда. 10-25.




Гречка. Несколько кусочков вяленой грудки - это из второй партии. Сушилась две недели. Под пиво была бы идеальная закуска. Но так как я его не пью, то приходиться есть так... На самом деле больше недели грудку лучше не вялить. Иначе, э-э-э-э..., вкус будет слишком концентрированным. Под пиво хорошо, а просто есть не очень.
Маринованный огурчик и помидорки.

Вторая еда. 14-23.




Капустный салат. Гречка. И, видимо, классический вариант беф-строганова. Правда, это была постная свинина, но тут важен принцип приготовления.
Сначала пассируется до прозрачности лук. Много лука... На него кладется плоские кусочки мяса в один слой. Когда мясо снизу побелеет, то кусочки аккуратно перевернуть, не нарушая целостности луковой подушки. Далее возможны варианты. Можно обойтись только луком. Я же на мясо положил нарезанный соломкой болгарский перец, а потом "накрыл" крупно порезанными шампиньонами.
Да! До этого момента сковороду крышкой не накрывать! А, положив грибы, можно и накрыть. Тушить минут пять. Посолить и добавить специи с пряностями. Перемешать и залить сливками. Довести до кипения, убавить огонь и томить минут двадцать-тридцать. Мне было проще - у нас электроплита и я, выключив нагрев, просто оставил сковороду на "блине" и потом только присматривал за бульканьем сливок.
Вкус вышел обалденный!

Третья еда. 19-00.




Салат из корейской моркови (сам делаю) и отварных шампиньонов. Тут есть одна тонкость - отваренные грибы и морковь надо смешать заранее, чтобы грибы пропитались соком. Маринованный огурце. Запеченная курица.

Четвертая еда. 23-50.




Засиделся за компом и чуть не забыл поесть. Сначала хотел ограничиться ряженкой, но потом вспомнил, что последнее время, когда пил или ел что-то кисломолочное незадолго до сна, то, уже в постели, меня обязательно "ждала" изжога. Потому - капустный салат и соевая спаржа.

По поводу маринованного и соленого. Все-таки это сезонное. Что-то такое с организмом происходит и он начинает страстно "хотеть солененького". Это особенно стало заметно последние пару лет, когда можно без проблем купить свежие овощи. Сейчас они не такие уж дорогие, чтобы не купить помидорку или огурец. А вот не хочется и все! И ведь четко заметно, что это дело сезонное и приходится на зиму-весну. Наступит лето и я в сторону маринадов и солений даже голову не поверну.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +51
Садху Скилл
24 ноября 2014 года 459 70
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Итак, я снова с вами! Фото отчет за 23.11.2014.
Да, вторая половина недели у меня была довольно напряженной потому было не до отчетов.
Сейчас, вроде все устаканилось и я вновь "надоедаю" вам своими отчетами.
Из-за стресса и вес фактически остался на месте. Плюс-минус двести грамм роли не играют.
Зато на объемы еды стресс особо не повлиял. Да, бывало присутствовал кусочек-другой чего-то этакого... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

24 ноября 2014 года
+2
Успехов!

24 ноября 2014 года
0

24 ноября 2014 года
+1
Хорошее меню

24 ноября 2014 года
+1
Стараюсь...

24 ноября 2014 года
+1
Соленое задерживает воду.
Пока не убирете солености результата не ждите (проверено на себе).

24 ноября 2014 года
+1
Я тут как то кислой капусты вечером наелась от души. и утром было плюс кило, так что соленья очень воду задерживают, то же люблю. А как их есть? Не вымачивать же? Все вкусненько, особенно мясо

24 ноября 2014 года
+1
Спасибо!
Я просто учитываю это. И потому ту же гречку я не солил.
У меня вообще с солониной этой довольно странные отношения. Я могу неделями и месяцами о ней не вспоминать. А потом р-р-раз и полетела душа в рай. У меня такое подозрение, что это как-то связано с кислотно-щелочным и натриево-калиевым балансом.
Другого объяснения я не вижу.
Ведь, будь по-иному, я бы ел эти солености круглый год...

24 ноября 2014 года
+1
Алексей, сперла у тебя очередную идею - тарелку. осмыслю и воспользуюсь. Спасибо!!!! А так мне все кажется хорошо и вкусно!!

24 ноября 2014 года
+1
Да, пожалуйста!
Тут только одна проблема - надо бы тарелку с более высоким бортиком, чтобы не вываливалось. Что-то более квадратное.

24 ноября 2014 года
+1
спасибо Алексей за подсказку

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Все-таки это сезонное. Что-то такое с организмом происходит и он начинает страстно "хотеть солененького".
согласна.также и у меня в периоды осени-зимы.может еще и потому,что те свежие овощи,что продаю-т невозможно есть,они никакие на вкус.
Кстати,где-то читала,что квашеная капуста помогает худеть,главное знать меру и если сильно соленая,то промывать.

24 ноября 2014 года
+1
Вот именно!
У меня зимние овощи очень часто вызывают неприятные ощущения на слизистой во рту. Что-то вроде раздражения.

24 ноября 2014 года
0
А Вы как грудку сушили? Очень интересно. У меня есть специальная сушилка для овощей и мясо тоже там инструкцией предусмотрено сушить, только температура для него другая. Я рыбу там сушила, вышло очень хорошо. А так я там собаке мясо (легкое) сушу, чтобы как лакомство использовать, а не давать ту дрянь, которую продают.

24 ноября 2014 года
0
Точнее сказать я ее вялил. А как оно делалось...
Смотрите предыдущие посты - там все описано. Просто я уже несколько раз уже об этом рассказывал и не вижу смысла повторяться.

24 ноября 2014 года
0
Я предыдущие посты посмотрела и не нашла. Поэтому и спросила. Думала, что Вы мне ссылку дадите (так все делают).

24 ноября 2014 года
0
Смотрите в комментариях за 15 ноября.
А как основа https://www.diets.ru/post/1201278/
Но я рецептуру несколько изменил...

24 ноября 2014 года
+1
Спасибо большое!

24 ноября 2014 года
0

25 ноября 2014 года
+1

25 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1
Меню
Садху Скилл пишет:
. На самом деле больше недели грудку лучше не вялить
интересно а можно соли меньше или всё таки нет...
вот сделала -не удержалась,а есть никто не хочет
все говорят -соли мы и из солонки можем поесть

24 ноября 2014 года
+1
Само по себе количество соли в кастрюле не критично. Можно и меньше. Но необходимо учитывать, что в данном случае соль не только консервант, но антисептик. Так что лучше при засолке соли не жалеть. Другое дело, что грудку после засолки можно вымочить и потом уже натирать специями. Но слишком долгое вымачивание испортит структуру мяса.
А сама-то ешь?

24 ноября 2014 года
+1
А я коньяк наливаю,ну как анисептик и на вкус очень хорошо влияет,коньяк с лаврушкой
сама пытаюсь... не выкидывать же но за неделю даже полгрудки не съела
боюсь из-за давления...

24 ноября 2014 года
+1
Не, ну это нормально!
Это ведь не еда, а вкусняшка. Я ее ем буквально по несколько тонких ломтиков как заедку.

24 ноября 2014 года
+1
а пить то потом хочется как от килограмма

24 ноября 2014 года
+1
Нет в мире совершенства!
Я же говорю - идеальная закуска к пиву.

24 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
идеальная закуска к пиву.
ага только я его тоже не пью.да и мои очень редко

24 ноября 2014 года
+1
Вот и у меня та же проблема.

24 ноября 2014 года
+1
Всё время на спаржу заглядываюсь ! В Казахстане её было навалом, а тут нигде нет. Обожаю её !!! Всё как всегда- вкусно !

24 ноября 2014 года
0
Странно!
Неужто в Германии нет лавочек с корейской едой?!
Или только готовое продается?
Я то свою сам делал из сухой...

25 ноября 2014 года
0
У нас есть азиатские магазины, но я даже не знаю, как это по немецки называется...Надо попробовать объяснить...

25 ноября 2014 года
0
Официально это называется "фу-чжу".

26 ноября 2014 года
+1
Спасибо за подсказку !!! Надеюсь найду ...

26 ноября 2014 года
0

24 ноября 2014 года
+1
Вот тоже интересуюсь где спаржу купить можно. Ну готовую в отделах с корейскими салатами это понятно. А вот сырую?

24 ноября 2014 года
+2
Только не сырая, а сухая. Это, в принципе, готовый продукт, только высушенный. Его надо замочить в охлажденной кипяченой воде. Я ее покупаю в бакалее. Та же, где продают крупы и всякие макароны.

25 ноября 2014 года
+1
у нас нет

25 ноября 2014 года
+1
Странно...

25 ноября 2014 года
+1
Надо в супермаге посмотреть

25 ноября 2014 года
0
Надо-надо. Особенно в сетевых.

25 ноября 2014 года
+1
у нас спаржа находится на стеллажах вместе с нори, соевым соусом и другими продуктами для суши

25 ноября 2014 года
+1
Видать, у кого как...

24 ноября 2014 года
+1
Наконец-то пропажа объявилась! Привыкла к Вашим фотоотчетам, Алексей, без них как-то грустно было. Что бы я делала без фото бефстроганова?! Совсем забыла бы, что в холодильнике сырой беф лежит. Второй день. Так что кто куда, а я спасать мясо.

24 ноября 2014 года
+1
Удачи!
И спасибо!

24 ноября 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Что-то такое с организмом происходит и он начинает страстно "хотеть солененького".
Вот и у меня так! Сразу маринованного огурчика хочется и капусты квашеной.

24 ноября 2014 года
+1

Что-то на генетическом уровне...

24 ноября 2014 года
+2
Вкусно все!

24 ноября 2014 года
+1
Спасибо!

25 ноября 2014 года
+1
Как хорошо, что я уже пообедалааа))))

25 ноября 2014 года
0

25 ноября 2014 года
+1
Вторая порция курицы вялится третий день. Первую порцию на третий день уже слопали)))

25 ноября 2014 года
+1
Но больше недели все же не стоит...

25 ноября 2014 года
+1
да и не доживет)))

25 ноября 2014 года
0

25 ноября 2014 года
0
Чуть не забыл поесть? Как же тут забудешь, когда кушать хочется? Если получается, то научите меня как

25 ноября 2014 года
0
Дык, не хотелось...

25 ноября 2014 года
+1
А зачем тогда есть?

25 ноября 2014 года
0
А затем, чтобы ночью не проснуться от того что сильно-сильно кушать хочется.

26 ноября 2014 года
0
Если реально хочется, то надо поесть, без разницы особо, какое время суток. Или если совсем неудобно и неприятно так, то как вариант сделать последний прием пищи позже и сытнее, гораздо меньше напряга

25 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Наступит лето и я в сторону маринадов и солений даже голову не поверну.
У меня то же самое

25 ноября 2014 года
0

25 ноября 2014 года
+1
беф-строганов-супер! сижу аж слюнки текут! и рецептик

25 ноября 2014 года
0
Спасибо!
Он еще и довольно простой на самом деле.
Но вкуснючий.

27 ноября 2014 года
+1
Я тоже заметила Вашу пропажу, вернее пропажу в виде Ваших красочных отчетов

27 ноября 2014 года
0

27 ноября 2014 года
0
Алексей, поделитесь, пожалуйста вашим рецептом морковки? Я сколько сама не пыталась, не получается она у меня вкусной . Может Ваш рецепт подойдет

27 ноября 2014 года
0
Я делал по рецепту из канала Натальи Ким на Ю-тубе. Там все прекрасно рассказано.
Я тоже пробовал другие рецепты. Этот мне понравился больше других.

27 ноября 2014 года
+1
Спасибо, поищу

28 ноября 2014 года
0


Оставить свой комментарий
B i "