Да, вторая половина недели у меня была довольно напряженной потому было не до отчетов.
Сейчас, вроде все устаканилось и я вновь "надоедаю" вам своими отчетами.
Из-за стресса и вес фактически остался на месте. Плюс-минус двести грамм роли не играют.
Зато на объемы еды стресс особо не повлиял. Да, бывало присутствовал кусочек-другой чего-то этакого. Но это был именно кусочек для вкуса, а не чтобы обожраться.
Хорошая получилась проверка.
Для лучшего контроля над объемом съеденного начал использовать десертную тарелку. Все-таки очень любопытный психологический момент, когда один и тот же объем воспринимается совершенно по разному, когда еда лежит на одной тарелки и когда лежит на двух-трех.
Первая еда. 10-25.
Гречка. Несколько кусочков вяленой грудки - это из второй партии. Сушилась две недели. Под пиво была бы идеальная закуска. Но так как я его не пью, то приходиться есть так... На самом деле больше недели грудку лучше не вялить. Иначе, э-э-э-э..., вкус будет слишком концентрированным. Под пиво хорошо, а просто есть не очень.
Маринованный огурчик и помидорки.
Вторая еда. 14-23.
Капустный салат. Гречка. И, видимо, классический вариант беф-строганова. Правда, это была постная свинина, но тут важен принцип приготовления.
Сначала пассируется до прозрачности лук. Много лука... На него кладется плоские кусочки мяса в один слой. Когда мясо снизу побелеет, то кусочки аккуратно перевернуть, не нарушая целостности луковой подушки. Далее возможны варианты. Можно обойтись только луком. Я же на мясо положил нарезанный соломкой болгарский перец, а потом "накрыл" крупно порезанными шампиньонами.
Да! До этого момента сковороду крышкой не накрывать! А, положив грибы, можно и накрыть. Тушить минут пять. Посолить и добавить специи с пряностями. Перемешать и залить сливками. Довести до кипения, убавить огонь и томить минут двадцать-тридцать. Мне было проще - у нас электроплита и я, выключив нагрев, просто оставил сковороду на "блине" и потом только присматривал за бульканьем сливок.
Вкус вышел обалденный!
Третья еда. 19-00.
Салат из корейской моркови (сам делаю) и отварных шампиньонов. Тут есть одна тонкость - отваренные грибы и морковь надо смешать заранее, чтобы грибы пропитались соком. Маринованный огурце. Запеченная курица.
Четвертая еда. 23-50.
Засиделся за компом и чуть не забыл поесть. Сначала хотел ограничиться ряженкой, но потом вспомнил, что последнее время, когда пил или ел что-то кисломолочное незадолго до сна, то, уже в постели, меня обязательно "ждала" изжога. Потому - капустный салат и соевая спаржа.
По поводу маринованного и соленого. Все-таки это сезонное. Что-то такое с организмом происходит и он начинает страстно "хотеть солененького". Это особенно стало заметно последние пару лет, когда можно без проблем купить свежие овощи. Сейчас они не такие уж дорогие, чтобы не купить помидорку или огурец. А вот не хочется и все! И ведь четко заметно, что это дело сезонное и приходится на зиму-весну. Наступит лето и я в сторону маринадов и солений даже голову не поверну.
Вот такой день!
Пока не убирете солености результата не ждите (проверено на себе).
Я просто учитываю это. И потому ту же гречку я не солил.
У меня вообще с солониной этой довольно странные отношения. Я могу неделями и месяцами о ней не вспоминать. А потом р-р-раз и полетела душа в рай. У меня такое подозрение, что это как-то связано с кислотно-щелочным и натриево-калиевым балансом.
Другого объяснения я не вижу.
Ведь, будь по-иному, я бы ел эти солености круглый год...
Тут только одна проблема - надо бы тарелку с более высоким бортиком, чтобы не вываливалось. Что-то более квадратное.
Кстати,где-то читала,что квашеная капуста помогает худеть,главное знать меру и если сильно соленая,то промывать.
У меня зимние овощи очень часто вызывают неприятные ощущения на слизистой во рту. Что-то вроде раздражения.
Смотрите предыдущие посты - там все описано. Просто я уже несколько раз уже об этом рассказывал и не вижу смысла повторяться.
А как основа https://www.diets.ru/post/1201278/
Но я рецептуру несколько изменил...
интересно а можно соли меньше или всё таки нет...
вот сделала -не удержалась,а есть никто не хочет
все говорят -соли мы и из солонки можем поесть
А сама-то ешь?
сама пытаюсь... не выкидывать же но за неделю даже полгрудки не съела
боюсь из-за давления...
Это ведь не еда, а вкусняшка. Я ее ем буквально по несколько тонких ломтиков как заедку.
Я же говорю - идеальная закуска к пиву.
Неужто в Германии нет лавочек с корейской едой?!
Или только готовое продается?
Я то свою сам делал из сухой...
И спасибо!
Что-то на генетическом уровне...
Он еще и довольно простой на самом деле.
Но вкуснючий.
Я тоже пробовал другие рецепты. Этот мне понравился больше других.