Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - около 1 ст.
- кефир 1% - 0,5 л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- отруби пшеничные или овсяные (предпочтительно мелкого помола) - 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л., гашеная уксусом
- соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- сайра натуральная, без масла (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1-2 б. (250-500 гр., - по желанию)
- лук репчатый - 1шт.
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу порезать на части, лук слегка пассировать до золотистого цвета, соединить все, поперчить и перемешать - начинка готова.
2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить кефир, гашеную соду и оливковое масло.
3. Муку просеять, смешать с отрубями (вместо обычной муки и отрубей можно использовать цельнозерновую муку), соединить с яичной смесью, и хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно получиться похожим на густое тесто для оладий.
4. Емкость для выпекания (у меня керамическая форма) смазать оливковым маслом, вылить часть теста, равномерно выложить начинку и залить оставшейся частью теста. Разровнять, и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (время выпекания может варьироваться, - все зависит от нагревательной мощности вашего духового шкафа). Пирог также можно готовить в мультиварке. Чтоб корочка была помягче, еще горячий пирог можно сверху смазать (совсем чуть-чуть) оливковым или сливочным маслом.
Быстрый и очень вкусный пирог у вас на столе.
Вкуснее всего пирог в теплом виде (в т.ч. подогретый).
Энергетическая ценность на 100 гр. (с сайрой натуральной):
- белки - 7,5 г.,
- жиры - 5 г.
- углеводы - 11 г.
- калорийность - 122 ккал.
Приятного аппетита!
Василь просто обожает этот пирог
Нужно срррочно исправляться
я силы коплю..мне в среду наполеон печь
Оооо, ну, ты герой! ))) я на Наполеон никогда не сподоблюсь, наверно
Ну... я никогда, наверно, на Наполеон не решусь
ага..два дня полежал и хватит
аналогично
может у нас одна мама
"Что в имени тебе моём..."
Большое значение, вообще определяющее, имеет сам носитель имени, что он из себя представляет, как выглядит, каким образом ведет себя, поскольку именно с конкретными личностями и ассоциируется у нас то или иное имя. Нередко бывает, как какой-нибудь замухрыга/паршивая овца/глупец/неряха... способен испоганить впечатление, которое затем перекладывается, вольно или не вольно, и на других людей с таким же именем.
Сама грешна, раньше часто была зависима от предубеждений, - вроде, всем хороши нейтральные имена Сережа-Женя-Саша, а некоторые имена не нравились и все тут, вернее как... полное имя, например, еще ничего - Иван, а производные - Ваня, Ванька, Ванёк... не нравились, да и в классе был у нас такой типичный Иван-дурак, и выглядел соответсвенно))), что накладывало соответствующий отпечаток, и с ним ассоциация была стойкая. Еще не долюбливала имя Петя (глупо как-то звучит
- "Костя", повзрослев, оказался не таким уж плохим малым, а затем нынешний руководитель Константин и вовсе окончательно изменил мое отношение к этому имени.
- "Иван".. "наш" школьный товарищ тоже изменился (не кардинально, но все же))), а впоследствии я встречала Иванов, которые были образованными, начитанными и культурными людьми.
Не буду лукавить, имя "Вася", многим ранее, и у меня вызывало улыбку)), но, как я уже сказала, имя делает человек себе сам.
А "Василий" - красивое имя, в переводе с греческого - "Царственный" - неплохо, вроде
Что характерно, последнее время, я все чаще и чаще (по работе в основном) встречают людей с этим именем, о которых могу сказать только хорошее, о некоторых даже в превосходной степени.
Предыдущий, старый шеф был Васильевичем, нынешний - Васильевич, да и сама я Юлия Васильевна
о а самое мое невезучее имя это без шуток Сергей
Кстати, совсем забыла, - вот сколько Алексеев по жизни встречала (у меня племянник, кстати, тоже Лёха))) - все споголовно бабники жуткие
Пирожочек классный, утащила.
У меня муж фигню всякую есть не будет
На кошке можно натуральность колбасы или ветчины тестировать, не обманет.
Аппетитные картинки запрещены к просмотру после 18-00
Кто такие то ?
рыбка с соком!
будет клааасно!!
Я вообще рыбная душа (возможно в прошлой жизни была кошкой..
Попробую как-нибудь) такую рыбу я люблю)) и баночка в холодильнике есть как раз)
Спасибочки!
добавляют "полезности"
само собой, конечно, можно и даже нужно
я очень полюбила отруби
Вот тебе и на!
Она же так и называется "цельнозерновая" или еще - "грубого помола", "обойная"
У меня вот такая "Дивинка":
но и у других производителей такой же муки полным полно.
А вообще, если уж такая проблема купить саму муку то, как я уже писала в рецепте, можно обычную смешать с отрубями и получится нечто похожее
Капусту как для него подготоваливаешь?
Капусту просто тонко шинкую, морковь натираю на средней терке, - не крупно и не мелко (можно и без моркови) + зеленый лук, укроп, соль, перец - все это жмыхаю руками и...все! Остальное все так же
всегда любуюсь. но не комментирую(
А вы комментируйте
(просто рыба - это фу, а пирог с рыбой вообще фу-фу)