Вот такие пироги... мой любимый заливной пирог с рыбой

Вот такие пироги... мой любимый заливной пирог с рыбой Ингредиенты:

Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - около 1 ст.
- кефир 1% - 0,5 л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- отруби пшеничные или овсяные (предпочтительно мелкого помола) - 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л., гашеная уксусом
- соль 1/2 ч.л.

Для начинки:
- сайра натуральная, без масла (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1-2 б. (250-500 гр., - по желанию)
- лук репчатый - 1шт.
- перец - по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу порезать на части, лук слегка пассировать до золотистого цвета, соединить все, поперчить и перемешать - начинка готова.

2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить кефир, гашеную соду и оливковое масло.

3. Муку просеять, смешать с отрубями (вместо обычной муки и отрубей можно использовать цельнозерновую муку), соединить с яичной смесью, и хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно получиться похожим на густое тесто для оладий.

4. Емкость для выпекания (у меня керамическая форма) смазать оливковым маслом, вылить часть теста, равномерно выложить начинку и залить оставшейся частью теста. Разровнять, и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (время выпекания может варьироваться, - все зависит от нагревательной мощности вашего духового шкафа). Пирог также можно готовить в мультиварке. Чтоб корочка была помягче, еще горячий пирог можно сверху смазать (совсем чуть-чуть) оливковым или сливочным маслом.

Быстрый и очень вкусный пирог у вас на столе.
Вкуснее всего пирог в теплом виде (в т.ч. подогретый).









Энергетическая ценность на 100 гр. (с сайрой натуральной):
- белки - 7,5 г.,
- жиры - 5 г.
- углеводы - 11 г.
- калорийность - 122 ккал.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +110
HimeraS
24 ноября 2014 года 151 2097 138
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Вот такие пироги... мой любимый заливной пирог с рыбой
  Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - около 1 ст.
- кефир 1% - 0,5 л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- отруби пшеничные или овсяные (предпочтительно мелкого помола) - 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л., гашеная уксусом
- соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- сайра натуральная, без масла (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1-2 б... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:
Страницы: 1 2


24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1
укуснятина то какая что то я давно пирогов то не пекла

24 ноября 2014 года
0
А что остается делать, когда за окном -32? - ПЕЧЬ ПИРОГИ!
Василь просто обожает этот пирог да и я тоже
Ozornaya-ya пишет:
что то я давно пирогов то не пекла
Нужно срррочно исправляться

24 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
когда за окном -32?
а ужжж...у нас -1 +1 вот эт вас приморозило
HimeraS пишет:
Нужно срррочно исправляться
я силы коплю..мне в среду наполеон печь обещала сестры мужу на др тортик а он именно мой наполеон любит з всего что я пеку..проще никак придется уважить...

25 ноября 2014 года
+1
Ozornaya-ya пишет:
вот эт вас приморозило
ага мы не ожидали совсем ну.. говорили, что будет, но никто не поверил, - осень ведь еще, по сути
Ozornaya-ya пишет:
силы коплю..мне в среду наполеон печь
Оооо, ну, ты герой! ))) я на Наполеон никогда не сподоблюсь, наверно лучше готовый в кондитерской куплю (у меня есть очень четенькая кондитерская на примете)) у меня тоже муж его обожает

25 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
говорили, что будет, но никто не поверил, - осень ведь еще, по сути
сегодня по радио слышала у нас на выходных до -15 в отдельных регионах надеюсь не у нас
HimeraS пишет:
я на Наполеон никогда не сподоблюсь, наверно
я тоже когда то так думала..а тут попробовала и получилось..правда с третьего раза только у меня восоминание из детства мама пекла Наполеон в 21 корж мой рекорд 16 коржей

25 ноября 2014 года
0
Ozornaya-ya пишет:
слышала у нас на выходных до -15 в отдельных регионах надеюсь не у нас
утеплилась уже? смотрите, не померзните у вас снежок ведь уже был?
Ozornaya-ya пишет:
мама пекла Наполеон в 21 корж
герооой! у меня маман тоже героиня по выпечке была (булочки просто сказочные делала), сейчас-то уже не печет
Ozornaya-ya пишет:
мой рекорд 16 коржей
да, есть еще к чему стремиться
Ну... я никогда, наверно, на Наполеон не решусь а если вдруг.. ты первой об этом узнаешь

25 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
утеплилась уже?
как раз успею пуховик забрать из химчистки
HimeraS пишет:
у вас снежок ведь уже был?
ага..два дня полежал и хватит
HimeraS пишет:
(булочки просто сказочные делала),
аналогично
HimeraS пишет:
сейчас-то уже не печет
может у нас одна мама ...моя тоже испеклась
HimeraS пишет:
а если вдруг.. ты первой об этом узнаешь

25 ноября 2014 года
0
Ozornaya-ya пишет:
два дня полежал и хватит
а у нас потеплело до - 20 и снежок опять пошел
Ozornaya-ya пишет:
моя тоже испеклась
10 баллов! лучше и не скажешь

24 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Василь просто обожает э
ты так мужа красиво называешь..а я вот по секрету когда то рассталась с парнем потому что его Вася звали

25 ноября 2014 года
+1
Ozornaya-ya пишет:
рассталась с парнем потому что его Вася звали
ну, ты даешь видимо, товарищ был так себе
"Что в имени тебе моём..."
Большое значение, вообще определяющее, имеет сам носитель имени, что он из себя представляет, как выглядит, каким образом ведет себя, поскольку именно с конкретными личностями и ассоциируется у нас то или иное имя. Нередко бывает, как какой-нибудь замухрыга/паршивая овца/глупец/неряха... способен испоганить впечатление, которое затем перекладывается, вольно или не вольно, и на других людей с таким же именем.
Сама грешна, раньше часто была зависима от предубеждений, - вроде, всем хороши нейтральные имена Сережа-Женя-Саша, а некоторые имена не нравились и все тут, вернее как... полное имя, например, еще ничего - Иван, а производные - Ваня, Ванька, Ванёк... не нравились, да и в классе был у нас такой типичный Иван-дурак, и выглядел соответсвенно))), что накладывало соответствующий отпечаток, и с ним ассоциация была стойкая. Еще не долюбливала имя Петя (глупо как-то звучит Пееетя... и тоже были знакомые еще в школе - хулиганы и откровенные тупари Костя - терпеть не могла, этот пацан, до ужаса противный, еще и "задирал" меня всю дорогу Но со временем все изменилось:
- "Костя", повзрослев, оказался не таким уж плохим малым, а затем нынешний руководитель Константин и вовсе окончательно изменил мое отношение к этому имени.
- "Иван".. "наш" школьный товарищ тоже изменился (не кардинально, но все же))), а впоследствии я встречала Иванов, которые были образованными, начитанными и культурными людьми.
Не буду лукавить, имя "Вася", многим ранее, и у меня вызывало улыбку)), но, как я уже сказала, имя делает человек себе сам.
А "Василий" - красивое имя, в переводе с греческого - "Царственный" - неплохо, вроде важно и носить его соответственно
Что характерно, последнее время, я все чаще и чаще (по работе в основном) встречают людей с этим именем, о которых могу сказать только хорошее, о некоторых даже в превосходной степени.
Предыдущий, старый шеф был Васильевичем, нынешний - Васильевич, да и сама я Юлия Васильевна

25 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
видимо, товарищ был так себе
не ну так то вроде ничего..только спешил очень помню..мы только познакомились а он меня уже с мамой хотел везти на встречу ..чуть ли не жениться соирался..а мне 18 лет какое там замуж да еще и зовут Вася.. ну и сбежала короче..а еще он как то целовался помню не очень
HimeraS пишет:
Еще не долюбливала имя Петя (глупо как-то звучит Пееетя..
согласна...Петя..у меня друг был в деревне ..Петя звали..я первое время его имя без улыбки произнести не могла..но тем не менее дружить нам это не мешало..
о а самое мое невезучее имя это без шуток Сергей муж бывший Сергей тот еще фрукт..ну последний мой тоже не идеал оказался..еще на своем веку с двумя встречалась тоже Сергеями.в результате один (до сих пор общаемся) такой уж деспот муж стал..ппц..жена не знает чем квартиру вылизать чтоб не придирался..второго не знаю как судьба сложилась но помню что драчун был тот еще..дай только повод

25 ноября 2014 года
+1
Ozornaya-ya пишет:
только спешил очень помню..мы только познакомились а он меня уже с мамой хотел везти на встречу ..чуть ли не жениться соирался..
дело в том, что красоту такую упускать не хотел, в 18 лет-то, наверно, вообще все к ногам падали и сами в штабеля укладывались Эх.. мужики! Спешка ни к чему хорошему не приводит только спугнуть можно
Ozornaya-ya пишет:
мое невезучее имя это без шуток Сергей
мое - Витаааля тьфу!
Кстати, совсем забыла, - вот сколько Алексеев по жизни встречала (у меня племянник, кстати, тоже Лёха))) - все споголовно бабники жуткие я по этой причине с ними ни-ни никогда!

25 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
красоту такую упускать не хотел
да уж..были времена ноги от ушей .55 кг веса и волосы тогда до пояса были .. он еще помню такой на меня..когда(не если а когда меня эт убило) говорит мы поженимся я все твои мини юбки выкину вот как тут не сбежать
HimeraS пишет:
вот сколько Алексеев по жизни встречала (у меня племянник, кстати, тоже Лёха))) - все споголовно бабники жуткие
тссс Анька услышит..у нее ж Леха

25 ноября 2014 года
+1
Ozornaya-ya пишет:
ноги от ушей .55 кг веса и волосы тогда до пояса были ..
матерь моя... хрудь, хрудь ты забыла!!
Ozornaya-ya пишет:
когда говорит мы поженимся я все твои мини юбки выкину
наивный чукотский парень!!!
Ozornaya-ya пишет:
тссс Анька услышит..у нее ж Леха
я не стала у нее зазря блеять исключения же бывают

25 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
хрудь, хрудь ты забыла!!
так не было хруди то..так два прыща..у меня реально после 20-ти расти начала я еще переживала что не растет..у всех подруг есть а у меня фига..знала б что это такое не каркала б щас мечтаю о двоечке
HimeraS пишет:
наивный чукотский парень!!!
во точно...наивняк юбки обожаю..для меня такое счастье что можно опять их носить..а то под сотку была какие уж тут юбки

24 ноября 2014 года
+1
Панкейки-панкейки хочу!!!
Пирожочек классный, утащила.

24 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Панкейки-панкейки хочу!!!
Айй, забыла про панкейки исправлюсь
Ezzka пишет:
Пирожочек классный
У меня муж фигню всякую есть не будет а если уплетает, значит - как индикатор

24 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
У меня муж фигню всякую есть не будет
Ага, у меня три индикатора - детёнок, кошка и муж.
На кошке можно натуральность колбасы или ветчины тестировать, не обманет.

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1
и как тут худеть???

24 ноября 2014 года
+1
Ой... я никак не даю похудеть, да... ничего, он не очень "страшный"

24 ноября 2014 года
+1
так уже после 18-00!
Аппетитные картинки запрещены к просмотру после 18-00

24 ноября 2014 года
+1
Травочка пишет:
Аппетитные картинки запрещены к просмотру после 18-00
Да.. думаю, надо прямиком отправлять в бан, до утра

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1
Да, чтоб не повадно было

24 ноября 2014 года
+1
о да накажи меня... до утраааа

24 ноября 2014 года
+1
А вот и не накажу!!!

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
+1

24 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
я никак не даю похудеть, да...
Так это всё из-за тебя, оказывается

24 ноября 2014 года
+1
Вкусняшка

24 ноября 2014 года
0
Вкусняшка от Юляшки

24 ноября 2014 года
+1
Да да да Негритосики неси Так и не сказала, на каких смотрела

24 ноября 2014 года
0
Mys7ique пишет:
Негритосики неси
ну, не нааааю... я стесняюся...
Mys7ique пишет:
Так и не сказала, на каких смотрела
я вспомнила, что 2 дня подряд, оказывается на нигеров смотрела (ну, не то, чтобы они прям, классные были.. так, скорее забавные шляпники дааа, ну, все равно нигеры классные эт че... я, штоль, сказала, да?!

24 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
я стесняюся...
Ну давай на ушко (в личку)
HimeraS пишет:
все равно нигеры классные
Кто такие то ?

24 ноября 2014 года
+1
спасибо большое, утащила

24 ноября 2014 года
0
На здоровье

24 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
- сайра в собственном соку (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1 б.
а с тунцом не пробовала? рыбка без сока? а если 2 банки - много будет рыбы?

24 ноября 2014 года
0
Byseenka пишет:
с тунцом не пробовала
неа, он пресноват (и муж не любит вкус ), но, в принципе, можно попробовать
Byseenka пишет:
рыбка без сока?
рыбка с соком!
Byseenka пишет:
если 2 банки - много будет рыбы?
будет клааасно!! я вообще люблю, когда много начинки но тогда из второй банки жидкость слей, чтобы слишком жидко не получилось

24 ноября 2014 года
+2
Вкуснота!Спасибо,так захотелось пирожка!

25 ноября 2014 года
+1
На здоровье! Делается очень быстро и просто

24 ноября 2014 года
+1
*вдруг осознала, что вообще никогда не пекла пирогов с рыбой*

25 ноября 2014 года
+1
pohudey-ka пишет:
вообще никогда не пекла пирогов с рыбой
вот это дааа....
Я вообще рыбная душа (возможно в прошлой жизни была кошкой.. поэтому "хлебом не корми", - рыбы дай! а этот пирог очень быстрый и вкусный - все, прям, по мне

25 ноября 2014 года
+1
Хлебом не корми - корми рыбой
Попробую как-нибудь) такую рыбу я люблю)) и баночка в холодильнике есть как раз)

25 ноября 2014 года
+1
pohudey-ka пишет:
и баночка в холодильнике есть как раз
вооот, и у меня баночка стояла - глаза мозолила теперь не стоит

25 ноября 2014 года
+1

25 ноября 2014 года
+1
Ой, посмотрела, две банки и обе "с добавлением масла"...не пойдет?

25 ноября 2014 года
+1
pohudey-ka пишет:
обе "с добавлением масла"...не пойдет?
да чего ж не пойдет? если ничего против масла не имеешь, то вперед! (масло можно и слить, на крайний случай)

25 ноября 2014 года
+1
А, это чисто калорийности ради без него? Тогда ладно)

25 ноября 2014 года
+1
pohudey-ka пишет:
чисто калорийности ради без него?
ну, конеееечно народ у нас же пугливый относительно калорийности

24 ноября 2014 года
+1
утащила в норку

25 ноября 2014 года
+1
На здоровье, Ксюш

24 ноября 2014 года
+1
Ничего себе красота!!! Хвать в избранное....

25 ноября 2014 года
+1
Аааа, схватила и побежаааала лови лису!
Спасибочки!

24 ноября 2014 года
+1
Люблю заливные пироги, только никогда не делала с отрубями.

25 ноября 2014 года
+1
Июнька пишет:
Люблю заливные пироги

Июнька пишет:
никогда не делала с отрубями
добавляют "полезности" и вообще они мне очень нравятся (вкус, аромат в выпечке), поэтому я их часто использую

25 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
добавляют "полезности"
Ясное дело.

24 ноября 2014 года
+1
Выглядит очень аппетитно, надо будет попробовать! Спасибо за рецепт и вдохновение!

25 ноября 2014 года
0
И вам спасибо, что заглянули и за похвалу

25 ноября 2014 года
+1
Люблю заливные, быстро и вкусно Тоже с сайрой делаю.

25 ноября 2014 года
+1
zolotaia пишет:
Люблю заливные, быстро и вкусно
Да, я тоже последнее время впечатлилась ими, правда, так быстро, просто и вкусно
zolotaia пишет:
Тоже с сайрой делаю.

25 ноября 2014 года
+1

25 ноября 2014 года
+1
Классный рецепт. Уже в избранном

25 ноября 2014 года
0
Спасибо!

25 ноября 2014 года
+1
Аппетитный пирог еще от твоего крамбла не отошла! А тут уже пирог

25 ноября 2014 года
+1
Людамира пишет:
еще от твоего крамбла не отошла! А тут уже пирог
запаздываете, мадмуазель крамбл давненько был да я же еще не все выкладывать успеваю

25 ноября 2014 года
0
И как угнаться?

25 ноября 2014 года
+1
Калорийность завышена. Вижу, что по любому не больше 150 кКл.

25 ноября 2014 года
0
shirra пишет:
завышена
сама удивилась калоризатор так посчитал

25 ноября 2014 года
+1
Можно в ручную. А может выход продукта был задан маленький?

25 ноября 2014 года
+1
Пересчитала первый раз я ошиблась... параметр не правильно указала, мне неправильно и посчитал

25 ноября 2014 года
+1
офигенский вкусный и полезный пирог, а начинку можно ведь любую и даже клубнику, утащила в избранное, спасибо. надо искать мне в магазинах отруби и цельнозерновую муку, пора, без выпечки мне жизнь тяжела уже.

25 ноября 2014 года
+1
Спааасибо большое
Sunny 55 пишет:
начинку можно ведь любую и даже клубнику
само собой, конечно, можно и даже нужно я его еще со свежей капустой делаю
Sunny 55 пишет:
надо искать мне в магазинах отруби и цельнозерновую муку
я очень полюбила отруби теперь без них выпечку уже не представляю мне из цельнозерновой муки или отрубей выпечка всегда вкусней и ароматней кажется (ну, и диетичней само-собой, если особо не увлекаться )

25 ноября 2014 года
+1
я спросила в магазине про такую муку, они на меня тааак посмотрели, как будто я с Луны свалилась и там её ела, а тут у нас такой нет

25 ноября 2014 года
0
Sunny 55 пишет:
будто я с Луны свалилась и там её ела

Sunny 55 пишет:
у нас такой нет
Вот тебе и на! о
Она же так и называется "цельнозерновая" или еще - "грубого помола", "обойная"
У меня вот такая "Дивинка":

но и у других производителей такой же муки полным полно.
А вообще, если уж такая проблема купить саму муку то, как я уже писала в рецепте, можно обычную смешать с отрубями и получится нечто похожее

25 ноября 2014 года
+1
классный рецепт, долгожданный
HimeraS пишет:
я его еще со свежей капустой делаю
Капусту как для него подготоваливаешь?

25 ноября 2014 года
0
Спасибо
Капусту просто тонко шинкую, морковь натираю на средней терке, - не крупно и не мелко (можно и без моркови) + зеленый лук, укроп, соль, перец - все это жмыхаю руками и...все! Остальное все так же Можно еще предварительно потушить начинку (тогда вкус другой будет)

26 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Капусту просто тонко шинкую
Шинкуешь руками или у тебя какая овощерезка есть?

26 ноября 2014 года
+1
Руками шинкую (я многое люблю делать именно руками, а то пока овощерезку достанешь, потом мыть ее...)))

26 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Руками шинкую
Вот и у меня керамическим ножом лучше всякой овощерезки получается

26 ноября 2014 года
+1
Angelochka пишет:
лучше всякой овощерезки получается

25 ноября 2014 года
+1
мне нравится ваша подача еды и постов
всегда любуюсь. но не комментирую(

25 ноября 2014 года
0
О, мерси очень приятно
А вы комментируйте иногда так хорошо поболтать

25 ноября 2014 года
+1
поболтать мы завсегда

26 ноября 2014 года
+1
меня и тебя на ты, оК?

26 ноября 2014 года
0
Конечно!

25 ноября 2014 года
+1
как аппетитно! утащила себе. спасибо

25 ноября 2014 года
+1
ну наконец-то я могу написать в твоем посте ФУ!



(просто рыба - это фу, а пирог с рыбой вообще фу-фу)

25 ноября 2014 года
+1
Не, ну вы поглядите!!! хоря говорит ФУ!
AngryFerret пишет:
просто рыба - это фу, а пирог с рыбой вообще фу-фу
а я ЛУБЛУУУУ

25 ноября 2014 года
+1
а ты и люби. а мне чисто на контрасте побыть приятно

25 ноября 2014 года
+1
Ну и ладно мне больше рыбы и пирогов достанется!

25 ноября 2014 года
+1
Ах, какая вкуснятинка! Чего-то пожевать захотелось..

25 ноября 2014 года
0
пирог-тайм

25 ноября 2014 года
+1
А если ещё капустки туда, интересно, жидковато, наверное, получится?

25 ноября 2014 года
0
Бисеринка пишет:
если ещё капустки туда
я делала полностью с капустой (капуста-лук-морковь) - чуть пожиже получилось, но ничего не разваливается, пирог форму держит, очень вкусно (люблю капустные пироги тоже)))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "