Ингредиенты:
Для теста:
- яйцо куриное - 2 шт.
- мука пшеничная - около 1 ст.
- кефир 1% - 0,5 л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
- отруби пшеничные или овсяные (предпочтительно мелкого помола) - 3 ст.л.
- сода 1/2 ч.л., гашеная уксусом
- соль 1/2 ч.л.
Для начинки:
- сайра натуральная, без масла (подойдет также любая отварная или запеченная рыба) - 1-2 б. (250-500 гр., - по желанию)
- лук репчатый - 1шт.
- перец - по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу порезать на части, лук слегка пассировать до золотистого цвета, соединить все, поперчить и перемешать - начинка готова.
2. Яйца взбить с солью в пышную пену, добавить кефир, гашеную соду и оливковое масло.
3. Муку просеять, смешать с отрубями (вместо обычной муки и отрубей можно использовать цельнозерновую муку), соединить с яичной смесью, и хорошенько перемешать. По консистенции тесто должно получиться похожим на густое тесто для оладий.
4. Емкость для выпекания (у меня керамическая форма) смазать оливковым маслом, вылить часть теста, равномерно выложить начинку и залить оставшейся частью теста. Разровнять, и выпекать при 180 градусах в предварительно разогретой духовке 20-30 минут (время выпекания может варьироваться, - все зависит от нагревательной мощности вашего духового шкафа). Пирог также можно готовить в мультиварке. Чтоб корочка была помягче, еще горячий пирог можно сверху смазать (совсем чуть-чуть) оливковым или сливочным маслом.
Быстрый и очень вкусный пирог у вас на столе.
Вкуснее всего пирог в теплом виде (в т.ч. подогретый).
Энергетическая ценность на 100 гр. (с сайрой натуральной):
- белки - 7,5 г.,
- жиры - 5 г.
- углеводы - 11 г.
- калорийность - 122 ккал.
Приятного аппетита!
Василь просто обожает этот пирог да и я тоже
Нужно срррочно исправляться
я силы коплю..мне в среду наполеон печь обещала сестры мужу на др тортик а он именно мой наполеон любит з всего что я пеку..проще никак придется уважить...
Оооо, ну, ты герой! ))) я на Наполеон никогда не сподоблюсь, наверно лучше готовый в кондитерской куплю (у меня есть очень четенькая кондитерская на примете)) у меня тоже муж его обожает
я тоже когда то так думала..а тут попробовала и получилось..правда с третьего раза только у меня восоминание из детства мама пекла Наполеон в 21 корж мой рекорд 16 коржей
герооой! у меня маман тоже героиня по выпечке была (булочки просто сказочные делала), сейчас-то уже не печет да, есть еще к чему стремиться
Ну... я никогда, наверно, на Наполеон не решусь а если вдруг.. ты первой об этом узнаешь
ага..два дня полежал и хватит
аналогично
может у нас одна мама ...моя тоже испеклась
10 баллов! лучше и не скажешь
"Что в имени тебе моём..."
Большое значение, вообще определяющее, имеет сам носитель имени, что он из себя представляет, как выглядит, каким образом ведет себя, поскольку именно с конкретными личностями и ассоциируется у нас то или иное имя. Нередко бывает, как какой-нибудь замухрыга/паршивая овца/глупец/неряха... способен испоганить впечатление, которое затем перекладывается, вольно или не вольно, и на других людей с таким же именем.
Сама грешна, раньше часто была зависима от предубеждений, - вроде, всем хороши нейтральные имена Сережа-Женя-Саша, а некоторые имена не нравились и все тут, вернее как... полное имя, например, еще ничего - Иван, а производные - Ваня, Ванька, Ванёк... не нравились, да и в классе был у нас такой типичный Иван-дурак, и выглядел соответсвенно))), что накладывало соответствующий отпечаток, и с ним ассоциация была стойкая. Еще не долюбливала имя Петя (глупо как-то звучит Пееетя... и тоже были знакомые еще в школе - хулиганы и откровенные тупари Костя - терпеть не могла, этот пацан, до ужаса противный, еще и "задирал" меня всю дорогу Но со временем все изменилось:
- "Костя", повзрослев, оказался не таким уж плохим малым, а затем нынешний руководитель Константин и вовсе окончательно изменил мое отношение к этому имени.
- "Иван".. "наш" школьный товарищ тоже изменился (не кардинально, но все же))), а впоследствии я встречала Иванов, которые были образованными, начитанными и культурными людьми.
Не буду лукавить, имя "Вася", многим ранее, и у меня вызывало улыбку)), но, как я уже сказала, имя делает человек себе сам.
А "Василий" - красивое имя, в переводе с греческого - "Царственный" - неплохо, вроде важно и носить его соответственно
Что характерно, последнее время, я все чаще и чаще (по работе в основном) встречают людей с этим именем, о которых могу сказать только хорошее, о некоторых даже в превосходной степени.
Предыдущий, старый шеф был Васильевичем, нынешний - Васильевич, да и сама я Юлия Васильевна
согласна...Петя..у меня друг был в деревне ..Петя звали..я первое время его имя без улыбки произнести не могла..но тем не менее дружить нам это не мешало..
о а самое мое невезучее имя это без шуток Сергей муж бывший Сергей тот еще фрукт..ну последний мой тоже не идеал оказался..еще на своем веку с двумя встречалась тоже Сергеями.в результате один (до сих пор общаемся) такой уж деспот муж стал..ппц..жена не знает чем квартиру вылизать чтоб не придирался..второго не знаю как судьба сложилась но помню что драчун был тот еще..дай только повод
Кстати, совсем забыла, - вот сколько Алексеев по жизни встречала (у меня племянник, кстати, тоже Лёха))) - все споголовно бабники жуткие я по этой причине с ними ни-ни никогда!
тссс Анька услышит..у нее ж Леха
наивный чукотский парень!!!
я не стала у нее зазря блеять исключения же бывают
во точно...наивняк юбки обожаю..для меня такое счастье что можно опять их носить..а то под сотку была какие уж тут юбки
Пирожочек классный, утащила.
У меня муж фигню всякую есть не будет а если уплетает, значит - как индикатор
На кошке можно натуральность колбасы или ветчины тестировать, не обманет.
Аппетитные картинки запрещены к просмотру после 18-00
Кто такие то ?
рыбка с соком!
будет клааасно!! я вообще люблю, когда много начинки но тогда из второй банки жидкость слей, чтобы слишком жидко не получилось
Я вообще рыбная душа (возможно в прошлой жизни была кошкой.. поэтому "хлебом не корми", - рыбы дай! а этот пирог очень быстрый и вкусный - все, прям, по мне
Попробую как-нибудь) такую рыбу я люблю)) и баночка в холодильнике есть как раз)
Спасибочки!
добавляют "полезности" и вообще они мне очень нравятся (вкус, аромат в выпечке), поэтому я их часто использую
само собой, конечно, можно и даже нужно я его еще со свежей капустой делаю
я очень полюбила отруби теперь без них выпечку уже не представляю мне из цельнозерновой муки или отрубей выпечка всегда вкусней и ароматней кажется (ну, и диетичней само-собой, если особо не увлекаться )
Вот тебе и на! о
Она же так и называется "цельнозерновая" или еще - "грубого помола", "обойная"
У меня вот такая "Дивинка":
но и у других производителей такой же муки полным полно.
А вообще, если уж такая проблема купить саму муку то, как я уже писала в рецепте, можно обычную смешать с отрубями и получится нечто похожее
Капусту как для него подготоваливаешь?
Капусту просто тонко шинкую, морковь натираю на средней терке, - не крупно и не мелко (можно и без моркови) + зеленый лук, укроп, соль, перец - все это жмыхаю руками и...все! Остальное все так же Можно еще предварительно потушить начинку (тогда вкус другой будет)
всегда любуюсь. но не комментирую(
А вы комментируйте иногда так хорошо поболтать
(просто рыба - это фу, а пирог с рыбой вообще фу-фу)
а я ЛУБЛУУУУ