Ингредиенты на 6 штук:
- морковь отварная - 550 гр.
- сыр плавленый сливочный - 100 гр.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- отруби - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь пробить в блендере или протереть через сито. Сырок предварительно заморозить и натереть на самой мелкой терке (можно пробить вместе с морковью).
2. Яйца взбить в пену, добавить гашеную соду, просеянную муку, отруби, морковно-сырную смесь, взбить.
3. Силиконовые формочки слегка смазать оливковым маслом, выложить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Энергетическая ценность на 100 г.:
- белки - 5 г.
- жиры - 3 г.
- углеводы - 9 г.
- калорийность - 80 ккал
Этот морковный пуддинг может стать отличным гарниром к курице или рыбе, можно его подать и в качестве самостоятельного блюда со сметаной или натуральным йогуртом (а можно есть и просто так, без каких-либо добавок, как делаю я).
"Попробовав раз ем и сейчас" (готовлю уже второй день подряд)
Приятного аппетита!
Я морковку не люблю....жаль..вообще не перевариваю...в детстве перекормили тушеной
Да, рецепт не для всех но для любителей моркови - безусловно
Я сама к моркови вообще-то нейтрально отношусь, как говорится, "могу есть, могу не есть " а тут она мне понравилась (первый раз в морковный кекс влюбилась, а тут - второй
Оказывается и морковка может быть вкусной
о, да! нужно будет испечь на выходных
я просто вареную морковку люблю (если она сладкая)
ну, усё правильно, как по классическому рецепту
другой вопрос, что вот муж у меня, например, на дух ее не переносит в оливье и есть его не будет были прецеденты
Жду еще ваших рецептов!
Спасибо
Но, что характерно, с утра самый что ни на есть, диетический пост вышел - в кои-то веки
а я помню в детстве так их не любила самые не любимые пирожки были...
а сейчас бы поела, наверно только вот кто б испек?!
Я морковку еще на гарнир себе делаю - на крупную терку и варю до готовности, потом на дуршлаг и...вкусно со сливочным маслом, но т.к. не ем его, то с каплей оливкового, а! это гарнир к котлетам, но т.к. котлеты я теперь тоже не ем , то ..просто так ВотЪ - вареная морковь с ничем
чет завернула я морковную тему
Пошла варить морковку для пудингов))
юморица!!!
Эх.... за меня никто не отварит... мужу, чтоль, мякнуть он дома как раз а к вечеру уже все готово будет для "действа"
Мои
Неее, это совсем не те пироги, какими меня пытались завлечь в детстве
За такими бы я и в Норильск думаю, и Василь бы уплел не менее дюжины (потом бы, конечно, выговаривал мне "ой.. да они же жареные.. да у меня же сейчас отложится... " НО уплетал бы с писком!
Супер, просто
не-не-не! это совсем другой вкус и конечный продукт! Вареная морковка, можно на крупной терке, но мне больше нравится мелко порубленная + вареное рубленое яйцо + немножко сливочного масла
5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть.Морковь натереть на мелкой терке(у меня на крупной). Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики.Вместе обжарить на небольшом кол-ве растительного масла, посолить и поперчить. Немного остудить и добавить нарезанные яйца.
Хочу немедленно, но на работе это нереально, значит вечером будет 2 вкусняшки
Свернись и рррааааазвенись!
мною на работе только что (ну.. может, минут 20 назад) употребились две последних штучки, а вечером, думаю, будет новая партия
но я тогда может ее почищу, порежу и в пароварку, для ускорения процесса)))
воооот для чего, оказывается, нужны мультиварки меня, как осенило!
отпиши потом, если приготовишь, понравилось, нет, ок?
Вечером опять заеду за морквой и... опять приготовлю
В наличии только морковка
-Не могу ничего приготовить из поваренной книги.
- Почему?
- Там каждый рецепт начинает возьмите ЧИСТУЮ кастрюлю...
остальное - вроде, в наличии должно быть все ж просто-просто-просто
Я уже 3-й раз подряд их собираюсь готовить
Ой! я сегодня попробую немного по-другому!!!
Допишу, если что, в рецепт потом
У меня дома тоже уже варят
Оу!
Я точно знаю, что у меня будет на завтрак
Я сегодня вечером, кстати, немного изменила рецепт (заменила сыр на сливки, и соответственно, подбавила муки пару ложек) - мне даже еще больше понравилось (да я вообще голодная была))) они такие нежные и однородные по цвету получились
вот это пердимонокль! что-то тут не так, это какой-то неправильный какао, я такого эффекта никогда не встречала они вообще должны были в готовом виде получиться очень мягкие, влажные, нежные, как бы одновременно рассыпчатые, и тут же чуть вязковатые по консистенции (и конечно, однородные, ничего не должно хрустеть) - вот все эти описания должны сразу, одновременно присутствовать - тогда все, так, как должно быть
вчера воды не было... зато выходные впереди, буду творииииииииииить
творить и есть, творить и есть
Интересненько а вы кусочки моркови подвяливали в духовке или как-то иначе? я помню в детстве чем-то меня угощали довольно вкусным, и называли это морковные конфеты
я еще делала классный кекс из морковных отжимков (после сока)
я то подумала, что готовый сок - фреш купить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=536797&hid=90599&clid=501
спасибо большое
И цена..! Я за 2 тыс покупала 3 года назад.
п.с. заряды появятся всех проплюсую