Ингредиенты на 6 штук:
- морковь отварная - 550 гр.
- сыр плавленый сливочный - 100 гр.
- мука кукурузная - 2 ст.л.
- отруби - 2 ст.л.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сода 1/2 ч.л.
- лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Морковь пробить в блендере или протереть через сито. Сырок предварительно заморозить и натереть на самой мелкой терке (можно пробить вместе с морковью).
2. Яйца взбить в пену, добавить гашеную соду, просеянную муку, отруби, морковно-сырную смесь, взбить.
3. Силиконовые формочки слегка смазать оливковым маслом, выложить смесь и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Энергетическая ценность на 100 г.:
- белки - 5 г.
- жиры - 3 г.
- углеводы - 9 г.
- калорийность - 80 ккал
Этот морковный пуддинг может стать отличным гарниром к курице или рыбе, можно его подать и в качестве самостоятельного блюда со сметаной или натуральным йогуртом (а можно есть и просто так, без каких-либо добавок, как делаю я).
"Попробовав раз ем и сейчас" (готовлю уже второй день подряд)
Приятного аппетита!
Я морковку не люблю....жаль..вообще не перевариваю...в детстве перекормили тушеной
Да, рецепт не для всех
Я сама к моркови вообще-то нейтрально отношусь, как говорится, "могу есть, могу не есть "
Оказывается и морковка может быть вкусной
о, да! нужно будет испечь на выходных
я просто вареную морковку люблю (если она сладкая)
ну, усё правильно, как по классическому рецепту
другой вопрос, что вот муж у меня, например, на дух ее не переносит в оливье и есть его не будет
Жду еще ваших рецептов!
Спасибо
Но, что характерно, с утра самый что ни на есть, диетический пост вышел - в кои-то веки
а я помню в детстве так их не любила
а сейчас бы поела, наверно
Я морковку еще на гарнир себе делаю - на крупную терку и варю до готовности, потом на дуршлаг и...вкусно со сливочным маслом, но т.к. не ем его, то с каплей оливкового, а! это гарнир к котлетам, но т.к. котлеты я теперь тоже не ем
чет завернула я морковную тему
Пошла варить морковку для пудингов))
Эх.... за меня никто не отварит... мужу, чтоль, мякнуть
Мои
Неее, это совсем не те пироги, какими меня пытались завлечь в детстве
За такими бы я и в Норильск
Супер, просто
не-не-не! это совсем другой вкус и конечный продукт! Вареная морковка, можно на крупной терке, но мне больше нравится мелко порубленная + вареное рубленое яйцо + немножко сливочного масла
5-6 крупных морковок
5 яиц (сварить в крутую)
2 луковицы
Масло растительное
перец, соль по вкусу
Начинку лучше приготовить заранее, чтобы она успела остыть.Морковь натереть на мелкой терке(у меня на крупной). Лук нарезать полукольцами или порубить на кубики.Вместе обжарить на небольшом кол-ве растительного масла, посолить и поперчить. Немного остудить и добавить нарезанные яйца.
Хочу немедленно, но на работе это нереально, значит вечером будет 2 вкусняшки
Свернись и рррааааазвенись!
но я тогда может ее почищу, порежу и в пароварку, для ускорения процесса)))
воооот для чего, оказывается, нужны мультиварки
отпиши потом, если приготовишь, понравилось, нет, ок?
Вечером опять заеду за морквой и... опять приготовлю
В наличии только морковка
-Не могу ничего приготовить из поваренной книги.
- Почему?
- Там каждый рецепт начинает возьмите ЧИСТУЮ кастрюлю...
остальное - вроде, в наличии должно быть
Я уже 3-й раз подряд их собираюсь готовить
Ой! я сегодня попробую немного по-другому!!!
Допишу, если что, в рецепт потом
У меня дома тоже уже варят
Оу!
Я точно знаю, что у меня будет на завтрак
Я сегодня вечером, кстати, немного изменила рецепт (заменила сыр на сливки, и соответственно, подбавила муки пару ложек) - мне даже еще больше понравилось (да я вообще голодная была)))
вчера воды не было... зато выходные впереди, буду творииииииииииить
творить и есть, творить и есть
Интересненько
я еще делала классный кекс из морковных отжимков (после сока)
я то подумала, что готовый сок - фреш купить
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=536797&hid=90599&clid=501
спасибо большое
И цена..! Я за 2 тыс покупала 3 года назад.
п.с. заряды появятся всех проплюсую