По сусекам поскребу, по амбару помету. Фото отчет за 26.11.2014.

Состояние "три дня до зарплаты" продолжается.
Потому и приходиться...

Первая еда - 10-31.




Пшено, соевая спаржа, вяленая грудка. Немного обнаруженной в шкафу вяленой клюквы и чай.

Вторая еда - 15-06.




Обнаружил в морозилке куриные косточки, оставшиеся с тех времен, когда я делал колбасу и сварил бульон. А еще, там же, нашелся пакет с заморозкой - смесь "Весенняя". Плюс остатки моркови, лук и томатной пасты. Из всего этого я и сварил овощной суп... Плюс еще несколько кусочков вяленой грудки. Ее изобилие тоже от безденежья.

Третья еда - 18-15.




Пшено. Салатик соорудил из пекинки, лука и морской капусты. И быстро обжаренный стейк из говядины, нарезанный на тонкие полоски, чтобы жевать было легче. Эх-х-х... Это был последний кусочек...

А еще в закормах оказалось немного муки, доржжей и солода. Поэтому я сегодня испек хлеб. Постепенно это входит в привычку.




Хлеб вышел вкусный и очень ароматный.

Четвертая еда - 21-05.




Нашел у себя на "складе" банку тунца в масле. И никаких "ого!". Специально калорийность смотрел! Сто тридцать килокалорий!
Так что - тунец, салат, что делал днем и кусочек свежайшего хлеба.

Вот такой день!

Тэги:  фото отчет

Рубрика: Образ жизни

Рейтинг:  +49
Садху Скилл
26 ноября 2014 года 780 48
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru По сусекам поскребу, по амбару помету. Фото отчет за 26.11.2014.
Состояние "три дня до зарплаты" продолжается.
Потому и приходиться...
Первая еда - 10-31.
Пшено, соевая спаржа, вяленая грудка. Немного обнаруженной в шкафу вяленой клюквы и чай.
Вторая еда - 15-06.
Обнаружил в морозилке куриные косточки, оставшиеся с тех времен, когда я делал колбасу и сварил бульон. А еще, там же, нашелся пакет с заморозкой - смесь "Весенняя"... Читать полностью
 


Дневник Садху Скилл:



Комментарии:

26 ноября 2014 года
+2
моя маменька говорит - "голь на выдумку хитра" Молодец Алексей!!!

26 ноября 2014 года
+2
Стараюсь!

26 ноября 2014 года
+1
молодец!!! столько всего. У меня если денег нету ем овсянку и творог! а тут прям изобилие)))

26 ноября 2014 года
0
Последние запасы...

26 ноября 2014 года
+2
Алексей, твоей фантазии нет границ, как всегда молодец!

26 ноября 2014 года
+2
Что есть, то есть...

26 ноября 2014 года
+2
Сусеки и закрома-хорошие!!!Молодец,как всегда,Леша!

26 ноября 2014 года
+2
Спасибо!

26 ноября 2014 года
+3
Вы молодец , что не из чего сделали конфетку!=)Хорошее умение!Не пропадете!
Но не судите строго мои слова,на вид малость не аппетитно выглядит!=)

26 ноября 2014 года
+1
Дело вкуса!
Это же не художественная фотография. И не на фотоаппарат, а на смартфон.

26 ноября 2014 года
0
Даже не спорю!У каждого разные вкусы!

26 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
+1
Вкусно! даже спаржи захотелось..

26 ноября 2014 года
+1
Приятного аппетита!

26 ноября 2014 года
+2
Я бы такое съела, но, увы, сегодня я без ужина после посещения стоматолога... Поем глазами.
Я на случай безденежья делаю много заморозок: овощи, ягоды, грибы - особенно когда дачевладельцы начинают умолять забрать часть урожая, чтобы не сгнил. Кусманчик мяска прячу в морозилку.
А какие чудесные пирожки "с помойкой" пекла в моем детстве соседка перед зарплатой. Не просто пальчики оближешь, но и рискуешь их откусить. В "помоечную" начинку она клала всё, что завалилось в холодильнике. Такая вкуснотища была! Такие неожиданные сочетания!

26 ноября 2014 года
+1
Этакий вариант "ирландского рагу".

26 ноября 2014 года
+1
Похоже на то.

27 ноября 2014 года
+1

26 ноября 2014 года
0
Лешенька, всегда спросить хотела... А зачем ты некоторые продукты в одну тарелку сваливаешь????
Вот, например, твоя последняя еда... Салат и тунец в масле ... Я бы в разных тарелочках это положила и кушала....
Ну, без обид только... Я не в упрек... Мне просто любопытно....
И...Я не настиваю на своем Уставе в твоем монастыре.... (заметь..)

26 ноября 2014 года
+1
Для наглядности и контроля. Больше на эту тарелку не положишь.

26 ноября 2014 года
+1
Т.е. , ты так сам себя контролируешь???
Ну, молодчина!!!!!!!

27 ноября 2014 года
+1
Объемы-то тоже надо контролировать.
Да и удобнее так. И нагляднее.

26 ноября 2014 года
+1
По сусекам поскребу, по амбару помету.

Это ты не плохо поскрёб
хорошие запасы.

26 ноября 2014 года
+1
Ага!

26 ноября 2014 года
+2
нифигасе закрома! да тут такое изобилие и разнообразие! да если бы не сказал, что в режиме экономии, то никто бы не догадался... и кура, и говядина, и рыбешка - усе как в лучшие времена

27 ноября 2014 года
0
Эх-х-х...

27 ноября 2014 года
+1
вкусняшка

27 ноября 2014 года
0
Да-а-а...

27 ноября 2014 года
+1
никогда в жизни не вялила ничего, даже не знаю, как это.
такс, тебя посмотрела, вспомнила:надо спаржу купить, люблю, а она белок или углик?
а ты в пекинке вот эти толстые стебли используешь в салатах?
тебе нравится запах морской капусты? (какая-то игра "Что,где, когда" получается, но сегодня много вопрос возникло, тебя читая)
тебе надо на широкое блюдо еду выкладывать, тогда будет ещё красивее, есть такое? я когда на диету села и начала еду фотографировать, купила себе такое, есть стало приятнее, как в ресторане и фотки красивые получаются и еда вольготно по-царски лежит))) я когда с такого блюда ем, автоматом выпрямляю спинку и чувствую себя как мин. фрейлиной Екатерины Второй))))))))а то и самой ею.)))
когда ты пишешь:" испёк хлеб" я просто восхищаюсь, ведь это такое искусство.
в третьей еде что там сверху, неужто кетчуп?

27 ноября 2014 года
0
Нафиг мне кетчуп? У меня свой, домашний томатный соус есть! Вот!
Раз не вялила и не начинай! Я то еще и любопытен очень. Было интересно - смогу ли? Смог.
Если это спаржа соевая, то есть фу-чжу, то это, в первую очередь белок - сорок процентов! Выше, кажется нигде нет.
Я морскую капусту покупаю в виде салата с луком. В таком виде она меня устраивает. Кстати, весьма вкусно смешать вот такой салат с кусочками соленой или копченой рыбы. Они хорошо оттеняют вкус друг друга.
Я пробовал на большое блюдо выкладывать, но... тут очень легко ошибиться в сторону увеличения, особенно, когда настроение на нуле.
С хлебом все просто и сложно одновременно. Сначала нужно очень четко отработать технологию. Зато потом можно будет спокойно импровизировать.

27 ноября 2014 года
0
Садху Скилл пишет:
Нафиг мне кетчуп?
чё, и испугаться нельзя? Расскажи как делаешь соус, плииз.

про м.капусту и рыбу мне стало интересно сочетание.. по идее капуста почему мне не нравится? запахом рыбы, а тут может гармония наступит?)
Садху Скилл пишет:
пробовал на большое блюдо выкладывать, но... тут очень легко ошибиться в сторону увеличения
да? у меня не влияет на порцию, наоборот всё вольготно разложу, красиво,много салата вокруг, ещё ягодок везде накидаю)

27 ноября 2014 года
0
Я делал вот по этому рецепту:http://www.povarenok.ru/recipes/show/84970/
Правда, я внес пару изменений. Например, рекомендуется залить пряности кипятком и настоять. Я же сделал нормальный маринад, то есть довел воду с пряностями до кипения и туда же добавил соль и сахар.
И потомил дольше, чем рекомендовано. Только надо очень хорошо соус перемешивать, иначе только так пригорает.
Я потому и беру в виде салата. Только тут надо подобрать свое. Например, капусту от "Санта-Бремор" я в рот не возьму. В крайнем случае можно покупать консервированную, хорошенько ее промывать, смешивать с луком и заправлять смесью из масла и уксуса. Кислоту сахаром регулировать... Кто-то вообще покупает замороженную или сухую и все делает сам.
В этот же салат, кроме рыбы, можно добавить тертое яблоко, только покислее.
Мне пришлось обращать внимание на объемы, когда я обнаружил, что становиться здорово не комфортно, когда объем большой.

27 ноября 2014 года
+1
спасибо! тебе надо быть поваром с такой любовью к готовке.

а ты мне ещё про пекинку не ответил
Sunny 55 пишет:
а ты в пекинке вот эти толстые стебли используешь в салатах?

27 ноября 2014 года
+1
Не сложилось у меня стать поваром...
А про пекинку... Извини, забыл.
Толстые стебли тоже можно использовать. Я их просто тоненько режу и усе.

27 ноября 2014 года
+1
спасибо! а хотел стать поваром?

27 ноября 2014 года
+1
Не-а.
Готовить-то всегда умел и любил, но действительно развернулся, когда озаботился снижением веса. Сначала просто, чтобы разнообразить всякие диетические блюда. Потом само пошло и пошло...

28 ноября 2014 года
+1
Садху Скилл пишет:
Раз не вялила и не начинай!
А то стоит начать - уже не остановиться... (доедаем вторую партию, готовлю третью)))

28 ноября 2014 года
+2
Точно так.

30 ноября 2014 года
+1
Можете поделиться рецептом? Уж очень хочется попробовать на вкус и не испортить продукт при приготовлении.

30 ноября 2014 года
0
Я его уже несколько раз повторял. Пройдитесь по постам и в "Избранное" загляните.

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо. Побежала смотреть

30 ноября 2014 года
0
Удачи!

27 ноября 2014 года
+1
У нас режим экономии скуднее У Вас запасища!! Здорово, так все вкусно и разнообразно!

27 ноября 2014 года
+1
Разве ж это запасы?!
Так... Запасики...

27 ноября 2014 года
+1
ну не скажите

27 ноября 2014 года
+4
Тут главное уйти от ощущения, что все пропало и есть совершенно нечего.
Я этот страх очень долго из себя изживал...
А с другой стороны, уменьшая порции, я расширяю список того, что могу спокойно съесть. И тут только один ограничитель остается. Очень нежелательно есть, то, что не насытит, а наоборот вызовет еще больший аппетит. И тут у каждого свой собственный список составляется.

27 ноября 2014 года
+1

27 ноября 2014 года
+2


Оставить свой комментарий
B i "