Состояние "три дня до зарплаты" продолжается.
Потому и приходиться...
Первая еда - 10-31.
Пшено, соевая спаржа, вяленая грудка. Немного обнаруженной в шкафу вяленой клюквы и чай.
Вторая еда - 15-06.
Обнаружил в морозилке куриные косточки, оставшиеся с тех времен, когда я делал колбасу и сварил бульон. А еще, там же, нашелся пакет с заморозкой - смесь "Весенняя". Плюс остатки моркови, лук и томатной пасты. Из всего этого я и сварил овощной суп... Плюс еще несколько кусочков вяленой грудки. Ее изобилие тоже от безденежья.
Третья еда - 18-15.
Пшено. Салатик соорудил из пекинки, лука и морской капусты. И быстро обжаренный стейк из говядины, нарезанный на тонкие полоски, чтобы жевать было легче. Эх-х-х... Это был последний кусочек...
А еще в закормах оказалось немного муки, доржжей и солода. Поэтому я сегодня испек хлеб. Постепенно это входит в привычку.
Хлеб вышел вкусный и очень ароматный.
Четвертая еда - 21-05.
Нашел у себя на "складе" банку тунца в масле. И никаких "ого!". Специально калорийность смотрел! Сто тридцать килокалорий!
Так что - тунец, салат, что делал днем и кусочек свежайшего хлеба.
Вот такой день!
Но не судите строго мои слова,на вид малость не аппетитно выглядит!=)
Это же не художественная фотография. И не на фотоаппарат, а на смартфон.
Я на случай безденежья делаю много заморозок: овощи, ягоды, грибы - особенно когда дачевладельцы начинают умолять забрать часть урожая, чтобы не сгнил. Кусманчик мяска прячу в морозилку.
А какие чудесные пирожки "с помойкой" пекла в моем детстве соседка перед зарплатой. Не просто пальчики оближешь, но и рискуешь их откусить. В "помоечную" начинку она клала всё, что завалилось в холодильнике. Такая вкуснотища была! Такие неожиданные сочетания!
Вот, например, твоя последняя еда... Салат и тунец в масле ... Я бы в разных тарелочках это положила и кушала....
Ну, без обид только... Я не в упрек... Мне просто любопытно....
И...Я не настиваю на своем Уставе в твоем монастыре.... (заметь..)
Ну, молодчина!!!!!!!
Да и удобнее так. И нагляднее.
Это ты не плохо поскрёб
хорошие запасы.
такс, тебя посмотрела, вспомнила:надо спаржу купить, люблю, а она белок или углик?
а ты в пекинке вот эти толстые стебли используешь в салатах?
тебе нравится запах морской капусты? (какая-то игра "Что,где, когда" получается, но сегодня много вопрос возникло, тебя читая)
тебе надо на широкое блюдо еду выкладывать, тогда будет ещё красивее, есть такое? я когда на диету села и начала еду фотографировать, купила себе такое, есть стало приятнее, как в ресторане и фотки красивые получаются и еда вольготно по-царски лежит))) я когда с такого блюда ем, автоматом выпрямляю спинку и чувствую себя как мин. фрейлиной Екатерины Второй))))))))а то и самой ею.)))
когда ты пишешь:" испёк хлеб" я просто восхищаюсь, ведь это такое искусство.
в третьей еде что там сверху, неужто кетчуп?
Раз не вялила и не начинай! Я то еще и любопытен очень. Было интересно - смогу ли? Смог.
Если это спаржа соевая, то есть фу-чжу, то это, в первую очередь белок - сорок процентов! Выше, кажется нигде нет.
Я морскую капусту покупаю в виде салата с луком. В таком виде она меня устраивает. Кстати, весьма вкусно смешать вот такой салат с кусочками соленой или копченой рыбы. Они хорошо оттеняют вкус друг друга.
Я пробовал на большое блюдо выкладывать, но... тут очень легко ошибиться в сторону увеличения, особенно, когда настроение на нуле.
С хлебом все просто и сложно одновременно. Сначала нужно очень четко отработать технологию. Зато потом можно будет спокойно импровизировать.
про м.капусту и рыбу мне стало интересно сочетание.. по идее капуста почему мне не нравится? запахом рыбы, а тут может гармония наступит?)
да? у меня не влияет на порцию, наоборот всё вольготно разложу, красиво,много салата вокруг, ещё ягодок везде накидаю)
Правда, я внес пару изменений. Например, рекомендуется залить пряности кипятком и настоять. Я же сделал нормальный маринад, то есть довел воду с пряностями до кипения и туда же добавил соль и сахар.
И потомил дольше, чем рекомендовано. Только надо очень хорошо соус перемешивать, иначе только так пригорает.
Я потому и беру в виде салата. Только тут надо подобрать свое. Например, капусту от "Санта-Бремор" я в рот не возьму. В крайнем случае можно покупать консервированную, хорошенько ее промывать, смешивать с луком и заправлять смесью из масла и уксуса. Кислоту сахаром регулировать... Кто-то вообще покупает замороженную или сухую и все делает сам.
В этот же салат, кроме рыбы, можно добавить тертое яблоко, только покислее.
Мне пришлось обращать внимание на объемы, когда я обнаружил, что становиться здорово не комфортно, когда объем большой.
а ты мне ещё про пекинку не ответил
А про пекинку... Извини, забыл.
Толстые стебли тоже можно использовать. Я их просто тоненько режу и усе.
Готовить-то всегда умел и любил, но действительно развернулся, когда озаботился снижением веса. Сначала просто, чтобы разнообразить всякие диетические блюда. Потом само пошло и пошло...
Так... Запасики...
Я этот страх очень долго из себя изживал...
А с другой стороны, уменьшая порции, я расширяю список того, что могу спокойно съесть. И тут только один ограничитель остается. Очень нежелательно есть, то, что не насытит, а наоборот вызовет еще больший аппетит. И тут у каждого свой собственный список составляется.