Рецепт найден на Одноклассниках, показался любопытным. Можно попробовать.
Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Вкус у рыбки великолепный!
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт.,
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз).,
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.,
Вода — 1 л.
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и
варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
=) Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать, чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
Как много рыбы можно сделать в одном расстворе соли?
В том рецепте - филе целое и порезанное на порционные куски?
По жизни - люблю солененькое.
А подобным вашему рецептом я делаю бесподобную "копченую скумбрию" в пластиковой бутылке, соли беру 100гр на литр шелухи, не варю, а она солится в холодильнике до 4 суток, в зависимости от размера, потом рассол сливаю, и она просто подсыхает в бутылке...
вкуснотища-то какая....
и не воняет ?, я не могу эти мойвы, скумбрии мне потом весь дом воняет
вообще кефаль, , форель в кинзе очень вкусно
скумбрия мне не вкусно
когда пеку ее- перекладываю тушку лимоном,дольками чеснока ,из травок- лаврушку и розмарин--вкусно оч,и нет убийственного запаха..
варить не пробовала..