Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт

Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт Ингредиенты:

- мука кукурузная - 50 гр.
- клетчатка (можно не использовать) - 1 ст.л.
- сахар (можно заменить на мёд или сироп агаве) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 250 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- пекарский порошок (или сода, гашеная лимонным соком)
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин, иные специи - по вкусу

Поскольку готовить будем без масла, нам обязательно понадобится сковорода с антипригарным покрытием.

В перечне ингредиентов нет ничего необычного, вся "соль" в процессе приготовления самого теста, поэтому будьте внимательны.

Приготовление:

1. Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в чистую, сухую стеклянную посуду (это важно - проследите, чтобы на стенках не было воды или жира, иначе белки не взобьются до нужной нам пышности), всыпаем соль, сахар и взбиваем на высокой скорости до сильного увеличения в объеме и появления пиков ("перебивать" белки не стоит). Отставляем белки в сторону.

2. Желтки слегка взбиваем с йогуртом, постепенно добавляя пекарский порошок, ванилин, специи, клетчатку и просеянную муку.

3. Затем очень осторожно начинаем вводить в тесто белковую массу (ложкой или силиконовой лопаточкой широкими размашистыми, но вместе с тем лёгкими движениями снизу-вверх, как бы, вмешивая). Тесто должно получиться по консистенции воздушным, лёгким и не очень жидким, а похожим на тесто для оладий. Если тесто получилось жидковато, добавьте немного муки.

4. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем тесто (обычно выходит по 2-2,5 ст.л. на 1 блинчик) и слегка разравниваем, придавая форму круга. Большой диаметр делать не нужно, т.к. блинчики у нас должны получиться пышные, толстенькие. Тесто немного самовыравнивается на горячей сковороде, но если оно начинает сильно растекаться, то консистенция неправильная, через чур жидкая и нужно добавить муки. Когда поверхность теста равномерно покроется дырочками, пора переворачивать.





Подавать можно с йогуртом, мёдом, различными сиропами, свежими ягодами, сгущённым молоком (мой любимый летний вариант - сгущёнка + клубника или малина).







Энергетическая ценность:
- белки - 7 гр.
- жиры - 3 гр.
- углеводы - 22 гр.
- калорийность - 144 ккал


Приятного аппетита!
Рейтинг:  +73
HimeraS
30 ноября 2014 года 96 3653 96
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Панкейки из кукурузной муки (без масла) - мой Diets-рецепт
  Ингредиенты:
- мука кукурузная - 50 гр.
- клетчатка (можно не использовать) - 1 ст.л.
- сахар (можно заменить на мёд или сироп агаве) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 250 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- пекарский порошок (или сода, гашеная лимонным соком)
- соль - 1/2 ч.л.
- ванилин, иные специи - по вкусу... Читать полностью
 


Дневник HimeraS:



Комментарии:
Страницы: 1 2


30 ноября 2014 года
+1
Если добавить яблоки вместо сахара-получится?

30 ноября 2014 года
0
Ну, как вам сказать... смотрите сами.
Яблоки можно использовать, но это получится совершенно "другой Федот" у яблок другое предназначение и "химия" в рецепте, их можно было бы использовать в качестве "припёка" - в качестве варианта или же печёные.
Однако, если хотите получить желаемый результат от предлагаемого мной рецепта, то советую следовать именно этому рецепту иначе получится то, что получится, а не то, что у меня в данном случае.
Яблоки можно добавлять в любой рецепт, но... не надоест ли один и тот же яблочный вкус в любой выпечке?
А мед, сиропы разные, сахар почему не хотите использовать?

1 декабря 2014 года
+1
Мне это все нельзя. Все равно спасибо за ответ.

1 декабря 2014 года
+1
зачем вместо сахара? Не кладете сахар и фсе Я так и делаю, утречком напекла таких на блиннице, без сахара и соли вполовину убавила, получились блинчики, не панкейки, моя еда Чтобы панкейки, надо все же на сковороде и муки чуть, совсем чуть, больше (по своей консистенции сужу)
На крайняк можно стевию добавить, но я не люблю.
Спасибо за рецепт! Жду еще!

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо, Юля
Как всегда в избранное.
Только вчера купила кукурузную муку. Долго стояла и смотрела на всякие "муки". Все хочется взять....

30 ноября 2014 года
+1
С удовольствием, Наташ
Испек сам, - помоги другу
Я Наташа пишет:
Только вчера купила кукурузную муку
Я как чувствовала
Я Наташа пишет:
Все хочется взять....
Это точно, мне тоже бери, что-нибудь интересное, обязательно придумаем как использовать

30 ноября 2014 года
+1

30 ноября 2014 года
+1

30 ноября 2014 года
+1
вкусненько как!

30 ноября 2014 года
+1
Ну, да
А у тебя-то пост ведь, ага? а я соблязняю, понимашь....

30 ноября 2014 года
+1
ага,пост.

30 ноября 2014 года
+1
Урааа! Долгожданный рецепт! Я как раз и муки прикупила (только в 4м по счету супермаркете). Жаль, что до следующей субботы придется отложить готовку... :-(

30 ноября 2014 года
+1
InnaS пишет:
Жаль, что до следующей субботы придется отложить готовку... :-(
На самом деле, хотела позавчера-вчера еще написать, но совершенно не было времени...
К следующей субботе я еще что-нибудь придумаю

30 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
К следующей субботе я еще что-нибудь придумаю
Иди я тебя поцалую

30 ноября 2014 года
+1
Ои...

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо, Юля! Буду ждать.

30 ноября 2014 года
0
Оки!

30 ноября 2014 года
+1
Ты просто гений! Обалденно все получается у тебя. Чую - даже мои мужики будут есть и не заметят, что я их диетически кормлю

30 ноября 2014 года
+1
Оу...
Еленочка best пишет:
даже мои мужики будут есть и не заметят, что я их диетически кормлю
Не заметят у меня Василь трескает и все время сомневается... а диетические ли они ведь, считается, что диетическое, ну... не очень вкусное я его успокаиваю:"диетическое, диетическое..."

30 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
я его успокаиваю:"диетическое, диетическое...
мне приходится их убеждать в том, что это НЕдиетическое - ну никак они на диету не хотят Боятся похудеть

30 ноября 2014 года
+1
Еленочка best пишет:
приходится их убеждать в том, что это НЕдиетическое - ну никак они на диету не хотят
Вот ведь жукиии таких только хитростью брать!
Еленочка best пишет:
Боятся похудеть

1 декабря 2014 года
0
У меня мои мужчины теперь только такие просят-только я не на йогурте,а на кефире делаю.Надо на йогурте попробовать.

30 ноября 2014 года
+1
Оооо, дождалась! Я правда уже сегодня утром сваяла простые, и даже всем понравилось. Теперь буду твои пробовать!
Сколько штук получается из этого количества? А политы сгущенкой?

30 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Оооо, дождалась!
Ezzka пишет:
правда уже сегодня утром сваяла простые
Воть.. опоздаль... я раньше хотела, но не шмогла я, не шмоглааа...: минутки свободной 2 дня не было
Ezzka пишет:
Сколько штук получается из этого количества?
Получается примерно 8-9 штук, зависит от диаметра.
Нам хватает по 2 (максимум 3 штуки) на один раз
Ezzka пишет:
А политы сгущенкой?
Так точно!

30 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Воть.. опоздаль...
Да ладно, считай я потренировалась. Руку набила, сковородку проверила.
Понравились мне панкейки, особенно то, что они без масла выпечены. Наш вариант

30 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
считай я потренировалась
Я все высматриваю... когда мне подгадать, чтобы с твоими имбирными печеньками потренироваться
Ezzka пишет:
Понравились мне панкейки
Ох.. а как же мы их любииим у меня еще другие варианты есть

30 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
когда мне подгадать
Там приготовление теста на полчаса, все равно его выстаивать надо в холодильнике Можно на несколько дней растянуть.
HimeraS пишет:
у меня еще другие варианты есть
Ну считай я жду... Я хочу с черникой попробовать.

30 ноября 2014 года
+1
Ezzka пишет:
Можно на несколько дней растянуть.
я на этой неделе вообще в жесткий цейтнот ухожу... столько успеть надо мне кажется, что я ничего не успею
Ezzka пишет:
с черникой
мысли мои читаешь

30 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
вообще в жесткий цейтнот ухожу..
Держись! И не пропадай

HimeraS пишет:
мысли мои читаешь
Ну так надо богатства из морозильника уничтожать!

30 ноября 2014 года
+1
Очередная вкуснота )
Вот сижу и пытаюсь вспомнить, когда я в последний раз сгущенку ела ) Не вспоминается )
Надо маме пачку заказать, наверное )

30 ноября 2014 года
+1
Вкусноооо..
Я тут недавно с творогом навернула

30 ноября 2014 года
0
Мммм неплохо, неплохо

30 ноября 2014 года
+1
Baby J пишет:
когда я в последний раз сгущенку ела ) Не вспоминается )
Ай-яй-яй.. не порядок
Совсем нет в продаже, не производится, да исключительно наш нац. продукт?
Baby J пишет:
Надо маме пачку заказать, наверное )
Юль, заказывай пару-тройку пачек сразу а то американо-бой распробует такую вкусноту
только ты ее и видела

30 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
Совсем нет в продаже, не производится, да
Есть что-то похожее, в отделах для выпечки, но вроде как она для иного назначения что ли, нежели как у нас, с блинчиками ... я даже не пробовала ) Покупала только вареной пачку, на интернациональном рынке, еще в Джорджии - от я тогда душеньку отвела ) Не-не, пару нам не надо, мы же худеем тут все-таки )

30 ноября 2014 года
+1
Девочки, а чем отличаются отруби от клетчатки?
Объясните мне, березе

30 ноября 2014 года
0
Я тоже в свое время задалась этим вопросом

Отруби – побочный продукт, остающийся при помоле муки и представляющий собой твердые оболочки зерна и остатки неотсортированной муки.
Клетчатка – содержащиеся в еде компоненты, растительные пищевые волокна, которые не перевариваются в организме человека, но при этом приносят пользу микрофлоре кишечника.

Отличия отрубей от клетчатки:
1. Отруби – плотные оболочки зерна, на 75-80 % состоящие из клетчатки. Клетчатка – грубые волокна, которые сдержатся в растительной пище, в том числе и в отрубях.
2. Помимо клетчатки (которая является сложным углеводом), в отрубях также содержатся другие вещества: жиры, белки, витамины, микроэлементы.
3. Отруби калорийнее клетчатки. Отруби в среднем содержат 250 ккал на 100 г, клетчатка – 35 ккал на 100 г.
4. Чтобы получить полезные пищевые волокна, отрубей нужно съесть по объему больше, чем клетчатки.

На упаковке всегда написано "отруби" или "клетчатка"
В выпечке я использую именно "клетчатку" пшеничную, некоторые используют "отруби" овсяные, например, - тоже можно, но получается совершенно не то (клетчатка очень легкая по весу, не придает "тяжести" тесту, оно хорошо поднимается, а отруби утяжеляют его).
Вчера, кстати, купила овсяные отруби, буду в каши добавлять

30 ноября 2014 года
+1
HimeraS пишет:
Вчера, кстати, купила овсяные отруби, буду в каши добавлять
с ними хорошо получается творожная выпечка и мясные котлетки для пароварки

30 ноября 2014 года
+1
Интересно котлетки попробовать сделаю обязательно, спасииибо

30 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
Интересно котлетки попробовать
мясо+сыр (типа адыгейского)+зелень+отруби и в пароварку

30 ноября 2014 года
+1
Благодарю

30 ноября 2014 года
+1
Как аппетитно Надо будет поробовать Спасибо за рецептик

30 ноября 2014 года
0
На здоровье, спасибо, что заглянули

30 ноября 2014 года
+1
К Вам буду заглядывать чаще , отличные рецептики

30 ноября 2014 года
+1
Забрала в избранное следующие выходные, пеку

30 ноября 2014 года
+1
Жду результат!

30 ноября 2014 года
+1
Обязательно будет, вместе с фото

30 ноября 2014 года
0
Потираю ручки

30 ноября 2014 года
+1
Очередной гениальный рецепт!!!
Легко, просто и диетически выверено!
Юль, спасибо огромное!!!
В избранное даже не тащу, просто зайду к тебе в дневник - он как компьютерная кулинарная книга

30 ноября 2014 года
+1
Лася пишет:
гениальный
Девы-девы-девы, так и корону скоро спиливать придется
Спасибо, очень приятно

30 ноября 2014 года
0
HimeraS пишет:
так и корону скоро спиливать придется
главное, что не голову

Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы (с)
.

30 ноября 2014 года
+2

30 ноября 2014 года
+1
Какая красотень и вкуснотень! А я вот сижу яблочными маффинами балуюсь..

30 ноября 2014 года
+1
Спасибо, Леночка
elena-ovs пишет:
сижу яблочными маффинами балуюсь..
Хорошо, что не плюшками
Ой! у меня же есть рецепт с названием "Плюшки какие-то там... " тоже диетический, кстати. Надо бы, в черновиках порыться...
Кстати, о "яблочном", я ведь сегодня собиралась яблочных маффинов наффигарить... а потом, что-то планы неожиданно изменились и я испекла кое-что другое
Короче, утром будем пробовать, потом жди рецепт, если испытания пройдут успешно

30 ноября 2014 года
+1
Плюшками я тоже бы не прочь
HimeraS пишет:
Надо бы, в черновиках порыться...
ждемс
А я маффины с яблоком пекла сегодня по рецепту Юлии Высоцкой. Получились такие румяные красавцы, вкусные... но чего-то мне не хватило может от муки отвыкла (по рецепту добавляла 1,5 стакана). Так что буду ждать твой диетический вариант!

30 ноября 2014 года
+1
ооо как кстати, как кстати !!! какраз вчера набрала разных "мук" -кукурузную, гречневую, ржаную ... а тут и рецептик нашелся !!!

30 ноября 2014 года
+2
Все!Вечер начался!Будем любоваться и давиться слюной!Вкусно!Да со сгущеночкой!

30 ноября 2014 года
+1
Юлечка,привет! ты как всегда со вкусняшками пора уже свою книгу рецептов издавать

6 декабря 2014 года
+1
Привет, моя хорошая
Танюшка Лапушка пишет:
пора уже свою книгу рецептов издавать
ну... не знаю, маловато еще для книжицы)) и опыта маловато

6 декабря 2014 года
0
Не скромничай!-твои рецепты разлетаются на урааааа!!!

6 декабря 2014 года
+1
Спасибо, милая
Да не, я не скромничаю, правда, мне кажется, я еще такая шляпошница я вообще придирчивая до вредности

7 декабря 2014 года
+1
Придирчивость имеет место быть,но только без фанатизма

8 декабря 2014 года
+1
Танюшка Лапушка пишет:
только без фанатизма
да, в меру, без фанатизма

30 ноября 2014 года
+1
Божечки боже!!! Мне нельзя смотреть такое на ночь!

30 ноября 2014 года
+1
О..!! Опять вкусняха! Завтра, уже завтра я это сделаю Обожаю все из кукурузной муки

6 декабря 2014 года
0
Irisha2014 пишет:
Завтра, уже завтра я это сделаю
Пекла уже?
Irisha2014 пишет:
Обожаю все из кукурузной муки
Я тоже

6 декабря 2014 года
0
пекла, я даже фотку вроде вешала здесь..не? Получилось вкусно, но тонко)) - я на блиннице делала, в следующий раз сделаю на сковороде потолще.

6 декабря 2014 года
0
Irisha2014 пишет:
даже фотку вроде вешала здесь..не?
неа...
Irisha2014 пишет:
Получилось вкусно, но тонко))
вот мне нравится особо то, что толстенькие

6 декабря 2014 года
+1
мне тоже, у меня - блинчики получилось, а толстенькие - это панкейки, а я их больше люблю

30 ноября 2014 года
+1
А еще, я нашла способ не сожрать все сразу)) - замораживаю, и достаю сколько надо и можно на день, и таскать при каждом заходе на кухню не получится

6 декабря 2014 года
+1
Irisha2014 пишет:
нашла способ не сожрать все сразу))
я их тоже в холодильнике в контейнере или в морозилке храню
разогреваешь потом, и они такие же, как только испеченные

6 декабря 2014 года
0

1 декабря 2014 года
+1
Красавцы!!!Где теперь взять муки кукурузной

1 декабря 2014 года
0
Я летом по всем супермаркетам искала.Нашла в Ашане и Магните.Мне очень кукурузная мука нравится-с ней блинчики и оладушки такие рассыпчатые получаются

6 декабря 2014 года
0
А у вас не продают кукурузную? У нас этого добра навалом (причем, раньше не замечала такого, а теперь везде))

1 декабря 2014 года
+1
Мммммммм.... вкусняшка какая, Юль, а на следующий день они такие же вкусненькие? Я на выходных пекла блинчики кукурузные, горячие вкусные, как остыли-мягко сказать не очень стали, суховаты.

6 декабря 2014 года
0
Лёля Иванова пишет:
а на следующий день они такие же вкусненькие?
И даже через 2 дня!
Главное - не держать их открытыми (иначе, они начинают быстро сохнуть, как и обычные блины), складываю их в контейнер и в холодильник, а когда нужно, достаю и разогреваю или в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой - они такие же, как только что испеченные

1 декабря 2014 года
+1
Юля, как всегда, на высоте.. пора блог свой кулинарный открывать

6 декабря 2014 года
0
Спасибо
Betula1976 пишет:
пора блог свой кулинарный открывать
на все про все мне времени не хватает, но можно попробовать

1 декабря 2014 года
0
Да, высокохудожественные фотографии наводят на мысль о собственной криворукости

6 декабря 2014 года
+1
Ох, благодарю
Tigrusha пишет:
наводят на мысль о собственной криворукости
да ну, не надо какая такая еще "криворукость"?!

1 декабря 2014 года
0
утащила к себе, спасибо

6 декабря 2014 года
0
На здоровье!

5 декабря 2014 года
+2
Испекла!
Волшебно
Юля

5 декабря 2014 года
+1
А! Забыла...вот с этим уплетала



6 декабря 2014 года
+1
Да, мне Оптималь нравится, вкусный диет-вариант
С медом не пробовала? Я с медом или сгущенкой обожаю

6 декабря 2014 года
0
HimeraS пишет:
С медом не пробовала?
Угу. Сегодня!
Вкусноооо

6 декабря 2014 года
+1

6 декабря 2014 года
+1
Я Наташа пишет:
Волшебно
я очень рада, что понравилось!

5 декабря 2014 года
+1
Я хотела спросить, а чего они такие ровненькие на картинке? Это форма какая-то специальная? На сковороду сухую выкладывать тесто, не прилипает?

6 декабря 2014 года
+1
Natalchik пишет:
а чего они такие ровненькие на картинке?
они такими ровненькими и получаются (ложкой накладываешь кучку, а потом разравниваешь вкруг, буквально 2 движения и они кругленькие и сразу схватываются)
Natalchik пишет:
На сковороду сухую выкладывать тесто, не прилипает?
нет, не прилипает (сковорода с антипригарным покрытием)

5 декабря 2014 года
0
Спасибо Юлечка ! Как всегда очередная красота от тебя ! Попутно ищу в каких магазинах у нас можно кукурузную муку купить

6 декабря 2014 года
+1
Спасибо большое
chimoroza пишет:
Попутно ищу в каких магазинах у нас можно кукурузную муку купить
Я думала, что ее везде полно... у нас так, будто, на каждом шагу)))


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "