Немножко непривычно, но голодным я вчера себя не чувствовал. Как и сегодня.
Первая - 09-54.
Даже еду, объемом с блюдце можно разнообразить. Хотя, с учетом сока, объем завтрака несколько побольше.
Сок, гречка, чуточку острых щечек с домашней горчицей. Чтобы не было вопросов - вот ссылка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/63590/
На гречке зелень. Ну и зефирина.
Вторая - 13-17.
Обещанная вчера шпикачка (завтра будет еще одна и усе! Буду мясо готовить и колбасу делать!), квашеная капуста с луком и зеленью, заправлена льняным маслом. Кусочек вчерашнего хлеба и, в отдельной плошке домашний томатный соус.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/84970/
Третья еда - 17-34.
Овощной суп, про который я уже рассказывал пару-тройку дней назад. Похоже, придется мне от супов отказываться, а то малым объемом я не наемся, а большой объем - нарушает основной принцип уменьшения объема. В этот же раз я его просто доел. Ну и хлеба кусочек.
Четвертая еда - 21-20.
Почти как вчера. Помидорка и соевая спаржа. Только без соуса.
Пятая еда - 00-20.
Квашеная капуста, что я еще днем делал, остатки хлеба и немного козьего чечила. Сыр такой, если кто не знает!
Вот такой день!
если бы я ела с таких маленьких блюдец, я бы чувствовала себя обделённой и несчастной, у тебя нет такого ощущения? (да, я опять прикопалась к твоей тарелке )))
вот я думаю, большая тарелка супа это очень страшно? вода же.
спаржи нет в нашем магазине, обещали привезти))) я её обожаю.
Алексей, а ты сколько уже сбросил вообще и по какой системе?
Ощущения такого нет. Если бы оно было, то я бы и не стал так делать.
Тут именно в этом самое главное - делать это нужно постепенно и естественно. Иначе будешь чувствовать себя жертвой и незаметно срываться.
Я-то шел от того, что задал себе вопрос - сколько мне надо съедать еды за раз Именно по объемам, а не по калориям. Начал наблюдать и пробовать сокращать порции. Именно пробовать! А не сразу на блюдце переходить!
Я, например, просто вспомнил размеры порции в рабочей столовой. Почему вспомнил? А мне порции второго и салата вполне хватало!
Большая тарелка супа, для меня по крайней мере, не страшно. Просто бессмысленно растягивать желудок за счет бульона, когда можно наесться гораздо меньшим объемом.
Впрочем, тут каждый сам решает.
Системы, как таковой нет. Довольно долго считал калории, но надоело, да и дело это довольно неточное. Особенно, когда готовишь что-то достаточно сложное.
Но это помогло мне начать сокращать порции.
В 2012, перед тем как начать худеть, я весил где-то между 170-180. Точнее не скажу - тогда весов у меня не было. Сейчас я вешу в районе 145-147 кг. И никак не могу сдвинуться дальше. Поэтому начал искать способ продолжать худеть.
Уменьшение порции для меня выгодно тем, что можно снять ограничения по еде. Естественно в разумных пределах. И, понятное дело, что колбасе я предпочту мясо.
Дело в том, что я человек рабочий и далеко не всегда есть возможность, время и энергия, чтобы готовить. И приходиться искать некий безопасный баланс.
Вы пытаетесь обмануть себя маленькими порциями все так же вредной еды...Если же сложить весь жир и соль, которые вы потребили за день - получится не мало....
Во всем нужна мера...Но если вы будете есть свиное сало, 10 раз в день, маленькими кусочками - вы желудок не растянете, но и не похудеете никогда....
Сейчас меня более всего занимает вопрос - сохраню ли я те же объемы еды, когда выйду на работу? Там расход энергии гораздо больше.
Было и такое, что после отпуска штаны не застегивались!
На магазин!!!