Продукты: Овсяные хлопья - 4 ст. л., молоко или кефир - 100-150 гр. (можно заменить на яблочный сок или воду - кому как нравится), морковь - 1 шт., яблоко - 1 шт., сметана - 2 ст. л. (можно заменить на 1 ст. л. нерафинированного растительного масла), чернослив – 5-10 шт., изюм - 1 неполная горсть, мед – 1-2 ч. л.
Замочить овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире, соке, воде) до набухания. Морковь и яблоко натереть на терке, добавить сметану (масло), изюм, порезанный чернослив, овсяные хлопья (оставшуюся жидкость предварительно слить), мед.
Все хорошо перемешать и украсить ломтиками яблока и чернослива.
Получается очень вкусное и полезное для здоровья, особенно женского, блюдо! Не даром оно называется салат Клеопатры – или салат красоты.