Время приготовления — 15 мин.
Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: духовка
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 1/2 стакана
Мед — 2 столовые ложки
Сахар коричневый — 5 столовых ложек
Яйцо — 2 штуки
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Яблоки — по вкусу
Изюм — по вкусу
Орехи — по вкусу
Смешать в миске масло и сахар, всыпая его постепенно. Затем добавить мед, яйца, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать все миксером.
В получившееся тесто добавить овсяные хлопья, измельченные в блендере орехи, изюм и яблоки.
Из полученной смеси скатать руками небольшие шарики и выложить их на бумагу для выпекания на расстоянии около 3х см.
Выпекать около 15-20 минут.
1. Орехи лучше взять разные (миндаль, грецкий орех и т. д.).
2. Яблоки можно как тереть на крупной терке, так и нарезать мелкими кубиками.
3. Сами печенья перед выпеканием можно украсить миндальными лепестками.
Приятного аппетита!)