Творожный пирог




Время приготовления — 1 час. 20 мин.

Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: духовка


Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Масло сливочное — 20 г
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу


Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог (я делала из "Фермерского" 18%, можно из любого 9%-го, главное, чтобы был мягким), желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.

Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.

Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.

Это необычайно легкое и вкусное блюдо. Готовить его можно, как к приходу гостей, так и к завтраку, вместо традиционного бутерброда. Можно еще сверху полить черничным вареньем или любым другим, которое у вас есть в холодильнике.

Рейтинг:  +3
Mandarinka95
5 апреля 2011 года 3 257 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Творожный пирог
Тэги: выпечка

Время приготовления — 1 час. 20 мин.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: духовка
Творог мягкий — 400 г
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 г
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка... Читать полностью
 


Дневник Mandarinka95:



Комментарии:

5 апреля 2011 года
+1
Вкусняшка! Классный рецептик!!!!

5 апреля 2011 года
0
хочу в ближайшее время попробовать сделать))

5 апреля 2011 года
+1
спасибо за рецепт, очень люблю выпечку, а это выход!

5 апреля 2011 года
+1
я тоже, особенно мамину^^,


Оставить свой комментарий
B i "