Торт бананово-мандаринный



4 порции
Время приготовления — 1 час.


Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: морозилка

Мандарины — 5 штук
Бананы — 2 г
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г
Сахар — 250 г


Готовить необходимо в съемной форме: дно формы выложить пленкой.

На водяной бане растопить белый шоколад.

Мюсли и хлопья смешать с растопленным шоколадом и уложить на дно формы и поставить в холодильник до замерзания шоколада - это основа торта.

В кефир добавляем сахар и перемешиваем (сахар должен полностью раствориться).

Сливки 35 % взбиваем в крем.

Желатин заливаем небольшим количеством воды, после набухания - растопляем на водяной бане.

Суфле: смешиваем кефир (с сахаром) и взбитые сливки, и тонкой струйкой вливаем теплый желатин и при этом продолжаем мешать.

В форму с мюсли и шоколадом выливаем суфле и бросаем туда кусочки мандаринов и бананов.

Ставим в холодильник до полного застывания, примерно 30 минут. Достаем из формы и укрошаем бананами и мандаринами, можно сверху полить топленым шоколадом или любым кремом.

Рейтинг:  +3
Mandarinka95
5 апреля 2011 года 5 684 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Торт бананово-мандаринный
Тэги: выпечка

4 порции
Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: морозилка
Мандарины — 5 штук
Бананы — 2 г
Мюсли — 1 стакан
Хлопья кукурузные — 1 стакан
Шоколад белый — 250 г
Кефир — 500 г
Сливки 35%-ные — 200 мл
Желатин — 40 г... Читать полностью
 


Дневник Mandarinka95:



Комментарии:

5 апреля 2011 года
+1
Мне очень нравятся тортики без выпечки...отличный рецептик...Спасибочки

5 апреля 2011 года
+1

5 апреля 2011 года
0


Оставить свой комментарий
B i "