Время приготовления — 1 час.
Основной ингредиент: крупы
Категория блюда: выпечка и десерты
Диетические предпочтения: низкокалорийная еда
Способ приготовления: духовка
Хлопья овсяные — 500 г
Масло сливочное — 250 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 щепотка
Чернослив без косточек — 1 стакан
Изюм — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1/2 стакана
Яйцо — 3 штуки
Овсяные хлопья (лучше крупные, так полезнее) просеять, для того, чтобы образовалась мука.
Половину пачки масла растопить на сковородке и обжарить в нем просеянные овсяные хлопья.
Всю эту массу выложить в отдельную миску, добавить оставшуюся половину масла (оно должно быть мягким), перемешать.
Затем добавить хлопья, которые остались после просеивания, яйца, ванилин и оставшуюся от просеивания муку.
Далее добавить порезанный чернослив, изюм, миндаль, можно курагу.
Нагрейте духовку до 150°С. Смажьте маслом бумагу на дне противня, а если нету, то сам противень.
Тесто выложить на противень столовой ложкой.
Выпекайте до светло-коричневого цвета, примерно 20 минут.
Пока нет комментариев.