Соус бешамель

Соус бешамель Ингредиенты 2 порции
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа

1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Я этот соус готовила в микроволновке) там быстрее, раза 2 мешала всего

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +1
Алюш
26 декабря 2014 года 1 20 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Соус бешамель
  Ингредиенты 2 порции
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Молоко 2 стакана
Соль на кончике ножа
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4... Читать полностью
 


Дневник Алюш:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "