Рыба под маринадом

Рыба под маринадом Вкуснейшее блюдо готовлю я на стол к 31-му, фото и текст не мои. Моя рыбка пока что готовится, так что фото позже

Рыба в томатном соусе

Рыба в томатном соусе - один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.

Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе;
- мука (для обжарки рыбы); 
- 100 граммов растительного масла;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 5 столовых ложек томатного пюре;
- 1 стакан рыбного бульона (можно воды);
- соль;
- сахар;
- уксус; 
- приправы (душистый перец, лавровый лист, гвоздика).

Технология приготовления

Рыба готовится просто, ее следует порезать на небольшие кусочки, посолить, добавить приправы, обвалять в муке и обжарить на сковородке в растительном масле. Самое ответственное дело - приготовление овощного маринада. 
Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на крупной терке, затем эти ингредиенты кладем на сковородку с разогретым подсолнечным маслом и жарим до того момента, пока они не будут готовы. Когда морковка и лук станут мягкими, необходимо добавить пюре и пряности, далее тушить 20 минут, обязательно накрыв крышкой. После того, как основа для маринада готова, добавьте немного уксуса, 1 стакан рыбного бульона или воды, сахар по вкусу и соль. 
Рыбу необходимо залить маринадом и дать ей постоять в холодильнике в течение 3-4 часов. Подают блюдо в качестве холодной закуски.

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +5
Алюш
29 декабря 2014 года 2 78 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рыба под маринадом
  Вкуснейшее блюдо готовлю я на стол к 31-му, фото и текст не мои. Моя рыбка пока что готовится, так что фото позже
Рыба в томатном соусе
Рыба в томатном соусе - один из наиболее популярных рецептов, в советские времена, когда в распоряжении хозяек постоянно был ментай, данное блюдо готовили довольно часто.
Ингредиенты:
- 500 граммов рыбного филе;
- мука (для обжарки рыбы);... Читать полностью
 


Дневник Алюш:



Комментарии:

29 декабря 2014 года
+1
обычное повседневное блюдо
как по мне то не праздничное

29 декабря 2014 года
0
Это закуска
Оливье тоже повседневное и салаты лично для меня, а такую рыбку я ем не часто и готовлю впервые)

29 декабря 2014 года
+1
Да и потом просто проигнорировали бы рецепт никто вас готовить не заставляет)))

ilo
30 декабря 2014 года
0
Я как раз думала, чтобы на новый год такого приготовить. Давно такую рыбу не ела.И филе в морозильнике как раз есть. Спасибо за рецепт, буду делать.

30 декабря 2014 года
0
Спасибо Илоночка, я как раз закончила готовить нл скажу вам томат паста у меня ложки 4 было и хватило даже многовато, и лука меньше было на 1кг рыбы.

30 декабря 2014 года
+1
Эта рыбка долго не хранится: приготовили и съели, ну на завтра еще можно. А вы её уже на Новогодний стол приготовили или просто на обед.

30 декабря 2014 года
+1
Любимое с детства блюдо . Папа раньше его на каждый НГ делал. Только в рецепте корицы (где то 0,5 чайной ложки) не хватает. Очень вкусная рыбка получается.

ilo
30 декабря 2014 года
0
Mне такую рыбу мама когдато давно делала.Мы про нее и забыли совсем. Интересно , любую свежую рыбу можно мариновать?

30 декабря 2014 года
0
Знаете там писали гдето что даже минтай годится как эконом вариант так что я думаю любую белую рыбку можно)
А корица то я так хотела добавить но нигдк не писали про нее, у меня душистый кончился и хотелось корицы . Как кстати вы напомнили!!! Завтра подсыплю спасибо!!)

30 декабря 2014 года
+2
Отличное блюдо!Главное-разогревать не надо!Раньше все время готовили рыбкупод маринадом,а сейчас-как -то призабылось при этом разнообразии.


Оставить свой комментарий
B i "