Пишу эту статью для всех тех, кто не может справиться со сладкой зависимостью или просто не может прожить день без конфетки или пироженки...
Ну, так поверьте ничего хорошего сладкое для фигуры и нашей кожи не приносит... Да есть сладкий вкус, да чувство радости и гедонизма на душе, но с другой стороны зная на своём опыте - откладывается лишний жир, создаётся эффект неровной кожи и забитых пор, и к тому же "дикий" голод спустя 1-2 часа... Я сама через всё это прошла - гнойные прыщи почти по всему телу и жирный слой в области спины не давали мне спокойно жить... Это было ужасно
Я просто не могла устоять перед сладким...
Я уже опытная диетчица, но всё равно даю наверное слабину организму и из-за этого он же и страдает... Сладкое можно есть 1-2 раза в месяц и не чаще и тогда оно точно не нанесёт вреда ни фигуре, ни коже... Как-то смотрела передачу по первому каналу и была шокирована такими рассказами бодибилдеров, которые проводили в спортзале по 2-3 часа каждый день и говорили, что они могут на ночь есть как оливье, так и торт... Их огромное количество мышц сожжёт все эти калории не раздумывая... Да, все те кто каждый день занимается по 2-3 часа в любом случае не навредят коже и фигуре употребляя простые углеводы (сладкое) и в этом всегда было преимущество мышечной массы, потому как некоторые уже знают, что жир сжигает - 4 ккал, а мышцы - 9 ккал...
Итак в чём же дело - почему же мы хотим сладкого??? Может в нашем организме просто не хватает каких-то микроэлементов??? И вот в чём состоит суть - нехватка микроэлемента хрома в организме...
И действительно я перестала хотеть сладкого, когда стала кушать каждый день продукты богатые хромом... И это работает... Норма хрома по минимуму крутится около 50 мкг.. А вообще можно и выше - всё будет зависеть от индивидуальных особенностей организма... Я люблю куриные яйца(в 100 гр. - 25 мкг хрома) или я частенько покупаю паштет из печени (в печени больше хрома, чем в яйцах)+ ржаные хлебцы...
Вообщем всем тем кто хотят найти нужные продукты в магазине и не ошибиться с долей хрома я советую обратить внимание на следующий список: тунец, треска и красная рыба, курица-грудка, печень, брокколи, свекла, яйца, фасоль, горох, яйца, вишня, персики, грибы... Я за неделю даже не приглядывалась к сладкому именно из-за того, что хрома в организме было достаточно и вам советую...
Обратите внимание сладкоежки, что ХРОМ быстро выводится из организма, когда мы кушаем сладкое и оттуда образуется этот "дикий" голод, что тощают запасы хрома!!
Перекопав интернет и проведя исследования о правдивости снижения тяги к сладкому я поняла на своём опыте, что эта методика очень эффективна... Выкладываю вам достаточно полезную инфу про ХРОМ... Надеюсь многим пригодится и сладкоежек у нас поубавится!
Всем удачи, красивой фигуры и ровной кожи в 2015 году!!!
Хром – минерал природной стройности
Хром (Cr) –
незаменимый микроэлемент, регулирующий работу ферментов. Управляет обменом жиров, углеводов и холестерина, регулирует обмен инсулина, поддерживает уровень сахара в крови. Стимулирует выработку энергии и способствует поддержанию организма в тонусе. Повышает настроение и устойчивость к стрессам.
Дефицит хрома в организме является, как правило, причиной развития сахарного диабета, атеросклероза и ожирения.
Симптомы дефицита хрома в организме:
•
желание сладкого,
• постоянное ощущение голода,
• обильное потоотделение,
• ощущение усталости с самого утра,
• головокружение.
Употребление продуктов, содержащих хром, помогает уменьшить симптомы диабета, способствует похудению и улучшению самочувствия.
В каких продуктах содержится хром??
Основные продукты с большим содержанием хрома – это разные виды рыбы, мяса и птицы.
Для успешного усвоения хрома необходимы аминокислоты, содержащиеся в овощах. Поэтому всегда рекомендуется мясные и рыбные блюда сочетать со свежими овощами или овощными салатами.
К сожалению, при обработке продуктов питания: шлифовке риса, производстве хлеба из белой муки высшего качества уничтожается до 90 % хрома.
Содержание хрома в организме человека составляет 6 – 12 мкг.
Суточная потребность организма взрослого человека в хроме составляет от 50 до 200 мкг. Для спортсменов и людей тяжелого физического труда – 150 – 200 мкг. Для беременных женщин – 150 – 200 мкг. Для детей – 11 – 15 мкг.
В списке указано содержание хрома в мкг на 100 г продукта.
Тунец – 90 мкг
Анчоус – 55
Карп – 55
Карась – 55
Минтай – 55
Камбала – 55
Лосось – 55
Горбуша – 55
Навага – 55
Зубатка – 55
Скумбрия – 55
Мойва – 55
Треска – 55
Сом – 55
Сельдь – 55
Сазан – 55
Креветки – 55
Говядина – 10
Говяжья печень – 32
Говяжьи почки – 30
Говяжье сердце – 30
Говяжий язык – 20
Баранина – 9
Индейка – 11
Свинина – 15
Кролик – 8
Курица – 10 мкг
Куриные окорочка – 20
Куриные грудки – 20
Яйцо куриное – 25
Яйцо перепелиное – 14
Гусь – 8
Утка – 15
Свекла – 20
Брокколи – 22
Картофель – 10
Редис – 11
Редька – 11
Чечевица – 11
Фасоль – 10
Горох – 9
Перловая крупа – 13
Кукурузная крупа – 22
Грибы шампиньоны свежие – 13
Белые грибы – 6
Сладкий перец – 6
Вишня – 7
Капуста белокочанная – 5
Персики – 14
Огурцы (грунт) – 6
Томаты (грунт) – 5
Хром, как и другие микроэлементы лучше употреблять в натуральном виде.