Куриное филе — 1 шт. или половинка,
чеснок — 7-10 зубчиков,
йогурт обезжиренный (несладкий) — 3-4 ст. л.,
специи, соль, зелень свежая или сушеная.
Куриное филе вымыть и замочить в соленой воде примерно на 1 ч. (филе станет мягче и сочней).
После этого нашпиговать филе чесноком (сделать много маленьких надрезов по всей поверхности филе и повкладывать в них по половинке / трети зубков чеснока).
Выложить филе на фольгу, посолить, посыпать зеленью и любимыми специями (у меня сушеная зелень и смесь специй для курицы).
Полить йогуртом, и хорошенько «вымазать» в нем нашу курицу.
Завернуть полностью в фольгу, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. За 5-7 минут до готовности аккуратно развернуть фольгу, чтобы курочка зарумянилась.
Очень интересное блюда для ЧБ дня. В белково-овощной день можно сделать гарнир из грибов или овощей.
Приятного аппетита!