Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

4 куриные грудки,
1 л молока минимальной жирности,
соль,
любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.

Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.

Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.

После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.

Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Тэги:  Дюкан атака

Рубрика: рецепты

Рейтинг:  +13
IrinaShelkovo
19 января 2015 года 11 186 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Куриные грудки по особой технологии
Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.
4 куриные грудки,
1 л молока минимальной жирности,
соль,
любимые вами специи.
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком... Читать полностью
 


Дневник IrinaShelkovo:



Комментарии:

19 января 2015 года
0
Ирина,а Вы сами уже делали по этому рецепту?

19 января 2015 года
0
Виктория, я делала,грудки не сырые, но если честно, я не в восторге от этого рецепта, не знаю, мне лично чего то не хватало, но это дело вкуса, вы попробуйте, а оставшееся молоко я использовала для соуса, типа бешамель для семьи!

19 января 2015 года
0
попробую обязательно.спасибо.

20 января 2015 года
+1
Лора, еще не делала хочу попробовать)

19 января 2015 года
0
И как? Не сырые?

19 января 2015 года
+1
Вот,я и хотела спросить.если готовили... ..только пошла из-далека

19 января 2015 года
0
Надо попробовать

19 января 2015 года
0
Ждем реальных отзывов, желательно с предложениями по эффективному использованию оставшегося молока

19 января 2015 года
0
Katerina Romanovna пишет:
эффективному использованию оставшегося молока
брр

19 января 2015 года
0
А чего бррр..по моему для соуса для тех же самых грудок вполне подойдет

19 января 2015 года
0
ну как то бульон на молоке - мне сочетание не очень. НО это мое...

19 января 2015 года
0
температура кипения молока 100,2 градуса. Конечно, грудки протомятся. НО...я вот не знаю, сальмонелла убьется ли..

19 января 2015 года
0
irinavs пишет:
сальмонелла убьется ли..

они погибают при нагревании до 55 °C (131 °F) за полтора часа или до 60 °C (140 °F) в течение 12 минут.[2] Для защиты от заражения сальмонеллой рекомендуется подогревать пищу по крайней мере десять минут при 75 °C (167 °F).[3

19 января 2015 года
0
ну значиться умрут))))

19 января 2015 года
0
На поверхности мяса - да. А в толще грудки мясо не прогреется до нужной температуры. Опасный рецепт.

19 января 2015 года
0
я вот думаю, надо в мульте на минимум варки поставить, а потом на подогрев на полчасика. Будет ок

19 января 2015 года
0
Мне вообще как-то это блюдо не по душе. Думаю, вся прелесть и сочность как раз в том, что мясо фактически недоварено. А я такое не буду точно. Если же варить - ну мясо вареное в молоке как-то бррр.
Не для меня, в общем

20 января 2015 года
0
понятно. Я вообще молоко как то не очень....) В кефире мне тушеная грудка больше нравится)

19 января 2015 года
0
Но есть блюда, в которых испольхуется полностью сырое мясо, и когда их изообретали, вряд ли думали о вреде сальмонеллы...

19 января 2015 года
0
это когда было..тогда сальмонеллы не было

19 января 2015 года
0
Такой рецепт был здесь на сайте Вот он https://www.diets.ru/post/1097522/ Почитайте комменты. Я делала. Только я всё это помещала в термос. Вкусно. как видите живая.

19 января 2015 года
0
Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут. По мне это мало времени, они не успевают просолиться и промариноваться!

19 января 2015 года
0
Очень необычно. Никогда даже в голову не приходило в молоке готовить птицу. Не уверена, что рискну попробовать.
Но плюс поставила, потому что подумала, что это Вы сами придумали так необычно куру готовить.

19 января 2015 года
0
А смоотря как посмотреть, если замариновать, а потом запечь вполне стандартный рецепт, а вот замоочить в горячем молооке и не подвергать дальнейшей термообработке, это - вещь)

19 января 2015 года
+1
Завтра попробую.Попытка-не пытка.Сделаю из 1 грудки!

20 января 2015 года
0
Даже если не получится, то можно будет просто доготовить, например запечь, поолучится соочная и нежная)

20 января 2015 года
0
Я давно пользуюсь старым рецептом с кукинга:

"Хочу поделиться случайно полученным советом по элементарному и вкуснейшему приготовлению куриных грудок:
на две куриные грудки накипятить 2 литровую кастрюльку воды , добавить все специи и овощи , которые вы обычно добавляете в бульон( я кладу побольше моркови , сельдерея и лук) , проварить воду с овощами - овощной бульон минут 10 , затем бросить туда размороженные грудки целиком и довести до кипения - ВСЕ , после этого накрыть крышкой и остудить...
Получаются нежнейшие грудки, тающие во рту и прекрасный бульончик... думаю , если нашпиговать грудки чесноком - то вобще буженина получится обалденная."

Только грудки режу на кусочки. Замечательно...


Оставить свой комментарий
B i "