Не совсем по сезону, но не терпится поделиться) Для меня это было в свое время большое открытие) Обожаю гранаты, но чистить Оказалось, все не так сложно)
Представляю 3 самых эффективных способа чистки граната на все случаи жизни.
О том, как почистить авокадо, киви или манго будет позже (или любопытные могут заглянуть на видео-повар)
Способ 1
Удобен, когда нужно аккуратно и красиво подать гранат на стол. Все зернышки остаются целыми.
1. Берем гранат и острый нож. Аккуратно срезаем крышечку граната острым ножом так, чтобы были видны белые прожилки, но при этом ядрышки остались целыми.
2. Теперь видно, что весь гранат разделен на сектора. Делаем надрезы вдоль белых прожилок. Нажимаем с такой силой, чтобы прорезать кожуру, но не повредить ядрышки граната.
3. Помещаем нож в середину, поворачиваем. Раскрываем гранат как цветок, убираем белые прожилки и подаем на стол.
Способ 2
С использованием деревянной ложки. Быстрый способ, но нужно учитывать, что часть зернышек будет повреждено.
1. Разрезаем гранат поперек на 2 части
2. Берем половинку граната, держим ее над миской разрезом вниз и начинаем стучать деревянной ложкой по кожуре.
Плюсы этого метода: Быстро.
Минусы:
1. Стучать нужно сильно, есть вероятность повредить пальцы
2. Повреждаются ядрышки
3. Вместе с ядрышками в миску попадают мембраны
4. Брызги. Но если взять достаточно большую миску и быть аккуратным, то скорее всего все или почти все брызги попадут туда.
Способ 3
Удобен, когда нужно почистить большое кол-во гранатов.
Используем миску с водой.
Раскрываем гранат как в предыдущем способе, помещаем в воду и отделяем зернышки от пленок и кожурок, при этом сок, который часто брызжет в разные стороны, попадает в воду.
Не совсем по сезону, но не терпится поделиться) Для меня это было в свое время большое открытие) Обожаю гранаты, но чистить Оказалось, все не так сложно) Представляю 3 самых эффективных способа чистки граната на все случаи жизни. О том, как почистить авокадо, киви или манго будет позже (или любопытные могут заглянуть на видео-повар) Способ 1...
Читать полностью
да-да, но поскольку у меня эффективно не получилось, постучала-постучала, а толку не особо, то я его забраковала. Жду сезона гранатов, буду дальше тренироваться
всегда делаю первым способом - всегда удачно, правда иногда при срезе крышечки - немного не рассчитываю и прорезаю до зерен, но поскольку обычно сама же и ем гранат, то мне все равно
Неа, так все гранаты засохнут, проходили это дело... Он может, но времени сейчас катастрофически не хватает. Он мне обычно ананасы чистит и режет.... только вот сто лет уже не окупаем и не едим - некогда.
И у меня сработало!!! Спасибо! Ем с косточками не задумываясь, предложила мужу, так он спросил - а куды косточки складывать?! я точно знаю, гранат надо вместе с косточками, но точно не знаю почему именно!
Он очень вкусный и очччень сладкий!! У меня липкое все теперь!!! Недавно купила на рынке гранат с почти белыми ядрышками, тоже вкусный и косточки мягкие - чудеса!!!
у меня муж дежурный по чистке граната. он подобным способом, как первый, чистит. чисто получается и зернышки не прорезаются)))
Я как то не замечала что это сезонный фрукт. По моему они как бананы с яблоками-круглый год есть.
Мелкая ест с костями. Интересно, это не сильно вредно?
Раньше же все аппендицитом пугали.
И у меня сработало!!! Спасибо! Ем с косточками не задумываясь, предложила мужу, так он спросил - а куды косточки складывать?! я точно знаю, гранат надо вместе с косточками, но точно не знаю почему именно!