Я продолжаю чистить фрукты
На очереди авокадо, киви, манго
Главное - найти спелые фрукты. Больше всего понравилось так авокадо чистить. Ну и киви тоже ничего (но вот со спелыми киви у нас проблемы, так что редко покупаю).
Видела, что авокадо чистят, разрезая поперек на 2 части и проводя несколько раз ножом между мякотью и кожурой. Но по моим ощущениям, этот способ работает с толстокорыми авокадо. В моем случае кожура просто рвалась.
http://video-povar.ru/518/
Берем чистый авокадо. Разрезаем вдоль на 2 части.
Убираем косточку.
Подносим половинку авокадо к краю бокала и с его помощью отделяем кожуру. Т.е. нужно прижимать кожуру к краю бокала, чтобы на кожуре осталось минимальное кол-во мякоти. Если авокадо мягкий, все получается очень хорошо.
Точно так же поступаем и с киви. Единственное, у меня бокал достаточно широкий и для чистки киви нужен поменьше. Либо резать киви не на 2 части, а на 3.
Начинаем очищать той стороной, где раньше был цветочек.
Приятного аппетита!
а как манго чистить?
Жалко, что непереносимость. А как проявляется?