Кексы из зелени и кабачка

Кексы из зелени и кабачка Абсолютно похудательный рецепт) Правда, уже боюсь писать, ибо тут яйцо, отруби... Но есть-то надо)))

Эти кексы по сути — кабачковые оладьи с зеленью, но запеченные в духовке. Отлично идут как завтрак или перекус. Очень вкусно со сметаной. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также можно испечь как оладушки (тогда будет менее диетично), отличный гарнир. Или сделать запеканку в мультикарке.

Талкан — это дробленый ячмень. Я люблю его добавлять в выпечку и делать с ним десерты. Если нет в наличии, легко можно заменить гречневой или цельнозерновой пшеничной мукой мукой, отрубями.

http://video-povar.ru/196/



Для кексов:

Петрушка небольшой пучок (или любая другая зелень — укроп, шпинат, мангольд, зеленый лук, салатные листья, морковная ботва)
Цуккини 1 небольшой (можно без него, тогда взять больше зелени)
Яйцо (или 2 белка, будет совсем диетично, но с яйцом вкуснее)
Творог мягкий 150 г
Отруби 2 ст.л.
Талкан 2 ст.л. (можно заменить цз мукой или отрубями)
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый по желанию




Шаг 1
Зелень мелко порубить (лучше всего в блендере).
Цуккини измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.






Шаг 2
Добавить яйцо, творог, отруби, талкан или муку, соль, перец. Перемешать.




Шаг 3
Готовое тесто Раскладываем по силиконовым формочкам.



Выпекать в силиконовых формочках для кексов 25 минут при температуре 200°C.

Рейтинг:  +16
Undinochka
28 января 2015 года 13 103 27
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Кексы из зелени и кабачка
  Абсолютно похудательный рецепт) Правда, уже боюсь писать, ибо тут яйцо, отруби... Но есть-то надо)))
Эти кексы по сути — кабачковые оладьи с зеленью, но запеченные в духовке. Отлично идут как завтрак или перекус. Очень вкусно со сметаной. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Также можно испечь как оладушки (тогда будет менее диетично), отличный гарнир... Читать полностью
 


Дневник Undinochka:



Комментарии:

28 января 2015 года
+1
Ням-ням Спасибо за рецепт
Мне как раз чего-то такого хотелось.Думаю будет ещё вкуснее,если добавить чеснок

28 января 2015 года
+1
точно, чеснок!
На здоровье!

28 января 2015 года
+1

моя еда, забрала

28 января 2015 года
0
на здоровье

28 января 2015 года
+1
Undinochka пишет:
Правда, уже боюсь писать, ибо тут яйцо, отруби...
А что в них плохого?
Классный рецептик!!!

28 января 2015 года
0
не знаю, чего плохого, но у всех разные представления о диетичном питании) А отруби я вообще в последнее время полюбила. Везде кладу

28 января 2015 года
+1
Я тоже перешла полностью на отруби,,Блины, сырники, печеньки- все только с ними делаю.Мукой вообще не пользуюсь!

28 января 2015 года
0
Я пользуюсь, увлеклась выпечкой хлеба. Но во многих рецептах стараюсь сокращать или заменять овсянкой, отрубями, талканом. Вот, еще классная идея - в шарлотке заменять белую муку миндальной. Это нечто, вкусно очень и нужные и полезные для здоровья жиры. Хотела снять рецепт, дак как на зло из магазина миндальная мука исчезла. Жду

28 января 2015 года
0
Я шарлотку тоже только на отрубях пеку..У моего мужа диабет,а он ужасный сластена вот и быкручиваюсь.А миндальмую муку делаю сама, и из нее печенье пеку.Очень здорово ,кстаати, получается надо и шарлотку из нее попробовать. спасибо за идею

28 января 2015 года
0
Очень вкусно!

28 января 2015 года
0
У меня миндальная мука есть, надо шарлотку сделать.

28 января 2015 года
0
А что ещё с ней делаешь?

29 января 2015 года
+1
Я покупала на индийский морковный десерт - у подружки делали, 2/3 пакета осталось. А Десерт для меня слишком сладкий, даже при том, что я урезала сахар.

29 января 2015 года
0
знакомо) Шарлотка - привычней)

28 января 2015 года
+1
Здорово.

28 января 2015 года
0
Причем ударение и на первую О можно и на вторую

28 января 2015 года
+1

28 января 2015 года
0
да-да)))

28 января 2015 года
+1
Чего то я ослепла совсем, но для дундука можно лично повторить : а когда кабачки добавляются?

28 января 2015 года
0
В самом начале, измельчаем зелень, кабачок, смешивпем. На фото у меня уже кабачок добавлен

28 января 2015 года
+1
Вот я садовая голова....спасибо за пояснение.

28 января 2015 года
0
А у вас ник просто так или по фильму-книжке?

28 января 2015 года
+1
Просто так

28 января 2015 года
0
Понятно) Просто люблю эту историю очень, вот и спросила)

28 января 2015 года
0
Надо посмотреть о чем она

28 января 2015 года
+2
Спасибо!

28 января 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "