Яблочный пирог из слоеного теста- рецепт)

Привет у папы во вторник день рождения, я хочу пригласить парочку его друзей и накрыть стол. Он не оченьочет праздновать свой день рождения, поэтому это убдет сюрприз ему
Искала в инете рецепты пирога из слоеного теста. Завтра хочу попробовать сделать его(потренироваться, а пока выкладываю рецепт сюда- может кто-то захочет опередить меня

Ингридиенты:
1) 1 квадрат готового слоеного или дрожжевого теста(размером с форму для выпечки или противня, рекомендуется силиконовая или с тефлоновыым покрытыем форма)
2) 3 яблока(можно и больше, в зависимости от количества теста и желания
3) 3/4 стакана сахара
4) 30 грамм сливочного масла

Приготовление
Посыпать форму для выпечки сахаром тонким слоем. Розложить тонко нарезанные кусочки яблока. Сверху снова посыпать сахаром. На сахар небольшие кусочки масла. Раскатать тесто и положить на сливочное масло сверху. Плотно прижать краи теста к форме, после выпекания пирог переворачивается и тесто должно не дать яблокам выпадать наружу по бокам. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Тесто должно приобрести золотистый румяный оттенок
На сайте рекомендуют подавать пирог теплым и сверху можно положить кусочек мороженного и листик мяты. Думаю, это не обязательно, а скорее как красивое дополнение. Я возможно вместо этого просто присыплю корицей
Фото на сайте выглядит очень аппетитно, посмотрим, что выйдет из этого у меня завтра
Удачи всем, кто захочет попробовать испечь пирог
А еще предлагайте в комментарии свои варианты яблочных пирогов из слоеного теста- буду благодарна

Рубрика: Рецепты

Рейтинг:  +2
Lila_T
31 января 2015 года 66 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Яблочный пирог из слоеного теста- рецепт)
Привет у папы во вторник день рождения, я хочу пригласить парочку его друзей и накрыть стол. Он не оченьочет праздновать свой день рождения, поэтому это убдет сюрприз ему
Искала в инете рецепты пирога из слоеного теста. Завтра хочу попробовать сделать его(потренироваться, а пока выкладываю рецепт сюда- может кто-то захочет опередить меня
Ингридиенты:... Читать полностью
 


Дневник Lila_T:



Комментарии:

31 января 2015 года
+1
Обожаю слоеное тесто! Никакой возни, практически за 20 мин кучу пирожков можно налепить.

Мой совет по этому рецепту: 1) тесто достать и отморозить заранее, если толстоватый слой, немного раскатать. 2) форму (даже если силиконовая) лучше для такого пирога смазать маслом и потом уже щедро присыпать сахаром. Кстати, тефлоновую не берите - ее можно испортить таким пирогом, если подгорит. А сахар хорошо взять коричневый. У пирога тогда будет более карамельный вкус. 3) после того, как пирог собрали, дайте ему постоять в теплой комнате. Особенно, если дрожжевое слоеное тесто брали. 4) Мороженое лучше подавать с каждым порционным кусочком. Оно, хоть и не обязательно, но смягчает вкус такого пирога! Удачи в выпечке!

2 февраля 2015 года
0
Я раскатала тесто и форму маслом смазывала
Вышло очень вкусно

2 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "