Приготовила томатный суп-пюре, мне понравилось, делюсь рецептом.
Продукты для супа:
* 1 кг помидор (4−5 шт. очищенных от кожицы)
* 3 болгарских перца
* средняя луковица
* 1 долька чеснока
* соль
Приготовим томатный суп:
1. Режим кольцами лук, перец, давим чеснок и в оливковом масле пассеруем до появления запаха.
2. Добавляем очищенные от кожицы и нарезанные на кусочки помидоры. Тушим все в собственном соку, если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока). Солим, перчим, добавляем других приправ на ваш вкус.
3. Когда все овощи станут мягкими (минут через 15), снимите с плиты и дайте немного остыть. Если есть лишняя жидкость удалите ее (я люблю супы погуще и удаляю почти всю жидкость, вы регулируйте количество жидкости на свой вкус) остальное переместите в блендер. Смешайте все до однородности. Вот и все, суп-пюре готов!
Подогрейте и подавайте с зеленью (петрушка, укроп) и сметаной — на ваш вкус.
Советы:
* Если вы любите экспериментировать с супами-пюре, то без блендера в хозяйстве не обойтись. За 2 минуты у вас будет готов полезный и диетический суп-пюре, так что рекомендую.
* Помидоры для супа обязательно чистим от кожуры, если этого не сделать, кожура потом будет сильно мешать.
* В качестве приправ советую добавлять морскую соль (вместо обычной), паприку, укроп.
Анимация