На 2 порции:
150 г замороженного шпината,
1 пучок укропа,
300 г филе лосося (или другой красной рыбы),
300 г филе хека,
100 мл майонеза,
сок 1/2 лимона,
2 ст. л. растительного масла,
соль,
молотый черный перец.
Приготовление рыбы:
1. Филе лосося и хека быстро ополоснуть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сбрызнуть лимонным соком. Укроп мелко нашинковать.
2. В сковороду выложить шпинат и нарезанный укроп, добавить растительное масло, слегка припустить на слабом огне. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
3. На филе хека разложить шпинат, смазать его майонезом. Сверху разложить филе лосося. "Бутерброд" слегка посолить и очень острым ножом, стараясь не сдвинуть пласты, нарезать порционными кусками. В сковороде разогреть растительное масло, аккуратно выложить рыбу, влить 4—5 ст. л. воды. Тушить под крышкой 15 мин. Подать, украсив, по желанию, зеленью и дольками лайма. На гарнир приготовить овощной салат.
Время приготовления: 30 мин.
Пока нет комментариев.