Витаминный салат с проростками

Витаминный салат с проростками Вкусный и полезный салат с проростками маша и гречки. Они очень обогащают витаминами зимние салаты. Хотя и просто пожевать их вкусно.

С пророщенным машем познакомилась случайно, увидев в магазине. Нам с детьми понравилось, но упаковка в 300 грамм для нас слишком много, потому что за раз не съешь, а на следующий день уже не очень свежие и вкусные. Потом заинтересовалась, а что это за зернышки такие. Оказалось, что гораздо проще и выгоднее купить сухой и прорастить. Однако думалось мне, это очень сложно. Но оказалось — проще простого.

Зеленую гречку для нашего человека варить не очень привычно. И многие на нее ругаются, что это за ерунда, эта ваша зеленая гречка. Но ведь ее можно прорастить!

http://video-povar.ru/756/

Состав
Для проростков:
Зеленая гречка
Маш сухой

Для салата:
Огурцы
Помидоры
Листья салата
Зернышки граната

Для заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль



Шаг 1





Гречку и маш насыпать в пластиковые контейнеры, промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.

Шаг 2





Зерна набухли. Воду слить, остакить в закрытых контейнерах на сутки в тепле.

Через сутки видно, что уже появились ростки.

Шаг 3





Моем, чистим и режем любые овощи по желанию. У меня был огурец, помидоры и зеленый салат.

Заправляем по вкусу и добавляем проростки.

У меня был гранат, я как раз тренировалась чистить. Он очень хорошо дополнил салат.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +3
Undinochka
8 февраля 2015 года 1 88 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Витаминный салат с проростками
  Вкусный и полезный салат с проростками маша и гречки. Они очень обогащают витаминами зимние салаты. Хотя и просто пожевать их вкусно.
С пророщенным машем познакомилась случайно, увидев в магазине. Нам с детьми понравилось, но упаковка в 300 грамм для нас слишком много, потому что за раз не съешь, а на следующий день уже не очень свежие и вкусные... Читать полностью
 


Дневник Undinochka:



Комментарии:

8 февраля 2015 года
+2
Раньше видела в отделах -Здоровом питании-различные проростки.Покупала какое-то время.Потом-перестала.Надо возобновить.Очень полезно!

8 февраля 2015 года
+2
их очень просто прорастить самим)

8 февраля 2015 года
+2
Интересно, у нас зеленая гречка продается?

А идея очень неплохая.

8 февраля 2015 года
+1
Должна! У нас во всяких био-продуктах

8 февраля 2015 года
+1
Все, завтра буду гречку проращивать

9 февраля 2015 года
+1
да-да, даешь пророщенную гречку!)

9 февраля 2015 года
+1
много слышала о её полезности и она у меня даже есть, но все что-то никак

9 февраля 2015 года
+1
А вы только маш и гречку проращиваете? Я хочу попробовать микрозелень, но ценник зашкаливает. Хотелось бы получить советы по проращиванию, говорят очень полезно. Но я всегда сначала на себе эксперименты провожу.

9 февраля 2015 года
+1
А микро-зелень-это как?

Я ещё овес и рожь проращивала. Ещё прочитала, что все орехи лучше замачивать, тогда они просыпаются и намного лучше усваиваются. Любим замоченный нут, я их вместо орехов жую, отличный перекус.

9 февраля 2015 года
+1
Микрозелень - это когда проращиваются семена до высоты 5 см, зелень срезается ножницами и употребляется в пищу. Вот хочу попробовать.

9 февраля 2015 года
0
Расскажите) У меня с зеленью не складываются отношения. А, может, как раз маленькую есть. А то вечно то мошки какие-то, то гусеницы)

9 февраля 2015 года
+1
Хорошо! Буду все фотографировать и выложу отчет в дневнике!

9 февраля 2015 года
0


Оставить свой комментарий
B i "