Вкусный и полезный салат с проростками маша и гречки. Они очень обогащают витаминами зимние салаты. Хотя и просто пожевать их вкусно.
С пророщенным машем познакомилась случайно, увидев в магазине. Нам с детьми понравилось, но упаковка в 300 грамм для нас слишком много, потому что за раз не съешь, а на следующий день уже не очень свежие и вкусные. Потом заинтересовалась, а что это за зернышки такие. Оказалось, что гораздо проще и выгоднее купить сухой и прорастить. Однако думалось мне, это очень сложно. Но оказалось — проще простого.
Зеленую гречку для нашего человека варить не очень привычно. И многие на нее ругаются, что это за ерунда, эта ваша зеленая гречка. Но ведь ее можно прорастить!
http://video-povar.ru/756/
Состав
Для проростков:
Зеленая гречка
Маш сухой
Для салата:
Огурцы
Помидоры
Листья салата
Зернышки граната
Для заправки:
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль
Шаг 1
Гречку и маш насыпать в пластиковые контейнеры, промыть, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 часов.
Шаг 2
Зерна набухли. Воду слить, остакить в закрытых контейнерах на сутки в тепле.
Через сутки видно, что уже появились ростки.
Шаг 3
Моем, чистим и режем любые овощи по желанию. У меня был огурец, помидоры и зеленый салат.
Заправляем по вкусу и добавляем проростки.
У меня был гранат, я как раз тренировалась чистить. Он очень хорошо дополнил салат.
Вкусный и полезный салат с проростками маша и гречки. Они очень обогащают витаминами зимние салаты. Хотя и просто пожевать их вкусно. С пророщенным машем познакомилась случайно, увидев в магазине. Нам с детьми понравилось, но упаковка в 300 грамм для нас слишком много, потому что за раз не съешь, а на следующий день уже не очень свежие и вкусные...
Читать полностью
А вы только маш и гречку проращиваете? Я хочу попробовать микрозелень, но ценник зашкаливает. Хотелось бы получить советы по проращиванию, говорят очень полезно. Но я всегда сначала на себе эксперименты провожу.
Я ещё овес и рожь проращивала. Ещё прочитала, что все орехи лучше замачивать, тогда они просыпаются и намного лучше усваиваются. Любим замоченный нут, я их вместо орехов жую, отличный перекус.
А идея очень неплохая.
Я ещё овес и рожь проращивала. Ещё прочитала, что все орехи лучше замачивать, тогда они просыпаются и намного лучше усваиваются. Любим замоченный нут, я их вместо орехов жую, отличный перекус.