Низкая калорийность продуктов обычно достигается с помощью малого содержания жиров или сахара. На упаковках часто значится «низкокалорийный» или «обезжиренный» продукт. За счет чего снижают энергетическую ценность продуктов и стоит ли вводить их в свой рацион?
Если говорить об обезжиренных продуктах, то реально помочь следить за весом помогут молочные и кисломолочные продукты с низким содержанием жира (творог 0,1-1%, молоко 1,5%, кефир и йогурт 1%, ряженка 2,5% и т. д.) Сладкие молочные продукты даже с маленьким количеством жира не рекомендуются диетологами, как бы вкусны они ни были.
Сладость сахарозаменителей может вызвать желание есть еще больше, т. к. мозг, так или иначе, подает сигнал о поступлении глюкозы, ведь сладкий вкус сахара он не отличает от сладости, к примеру, цикламата. Однако глюкоза не поступает, а организм ее требует все равно.
Самое интересное с «лекгими» продуктами. Их съедается всегда больше, чем высококалорийных, и, как правило, общая калорийность получается выше. Вот несколько примеров:
* в ложке обычного майонеза – около 92 кКал, а в двух ложках низкокалорийного – 110 кКал;
* в 20 г сыра 50% – 76 кКал, а в 40 г сыра 20% – 100 кКал;
* кусок обычного торта – 450-500 кКал, а в 2 кусках низкокалорийного – 700 кКал.
Таким образом, если Вы решили ввести в рацион низкокалорийные продукты, не меняйте количество пищи и не удваивайте размер порций, иначе вес будет неуклонно расти.
Низкая калорийность продуктов обычно достигается с помощью малого содержания жиров или сахара. На упаковках часто значится «низкокалорийный» или «обезжиренный» продукт. За счет чего снижают энергетическую ценность продуктов и стоит ли вводить их в свой рацион...
Читать полностью
Пока нет комментариев.