Овсяные оладьи с бананами — прекрасный завтрак для всей семьи,
блюдо получается очень ароматным, благодаря банановому
пюре, и с нежной текстурой.
Состав:
Овсяные хлопья — 200 гр.
Молоко 100 мл.
Спелый банан — 1 шт. + 1 шт. для украшения
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Сахар — 1-2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для обжаривания
Приготовление:
Шаг 1: Залить овсяные хлопья подогретым молоком и дать настояться в течение 10 минут.
Шаг 2: Яйцо перемешать венчиком вместе с сахаром и солью.
Шаг 3: Банан почистить и хорошо размять вилкой.
Шаг 4: В овсяно-молочную смесь добавить яйцо и банан. Затем всыпать просеянную с разрыхлителем муку.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Шаг 5: Разогреть сковороду, смазанную маслом.
Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 6: Подавать оладьи украсив кусочками банана.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!